页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉夏季气温预报被有意的严重拉低
(博讯北京时间2013年7月04日 来稿)
    
    ——论武汉夏天气温的真实性
    

    作者:佚名
    
    武汉近期热浪滚滚,但气象局报的温度却总是不温不火的最高温度36度,很少报37度的。事实是这样吗?
    
    这几天你只要十点过了到街上走走,明显感到一股热浪袭来,感觉温度比体温要高。我昨天下午买了一个温度计,就在回家的路上温度已经超过42度,放在客厅半个小时后显示室内温度35度。今天早上五点客厅不开空调的温度是28度,到了七点半温度就到了33度。但我看今天报纸上预报温度是28到36度。
    
    记得好多年前武汉盛夏的温度经常超过38度,甚至报过低温30度高温40度的。但近年来夏天的气温很少超过37度的,是武汉变凉快了吗?
    
    武汉自来素有火炉之称,不论从哪个方面说,武汉不可能比十几年前变凉快。汽车、空调、高楼增多,绿化也没有明显改善,城市的热岛效应之下气温哪里有降低的可能?那么武汉夏天的气温为什么会降低呢?
    
    我百度了一下,原来这里面有很多蹊跷。大概是2005年左右,武汉市的‘冒号’发话,武汉要摘掉火炉的帽子。但怎么摘帽呢?可笑的他们不是从绿化、减少热岛效应出发从根本上解决武汉夏天奇热的问题,而是少报两度!原来的气温预报是在东西湖百叶箱测量基础上加两度就是市区温度,现在不加这两度,于是武汉就“凉快”了!
    
    多么的可笑!少报两度,就真的凉快了吗?气温是实实在在的存在,你们这样做事骗谁呢?他们又说了,少报两度是为了和全国其他城市接轨,使得温度有横向可比性。那么你们以前几十年难道都报错了吗?
    
    正确的天气预报是指导市民工作生活的重要参考,你们把远离城区的郊外百叶箱温度报给我们什么意义?虚假的东西太多了,现在连气温都可以作假!空气质量也如此,为了某区全年的指标,空气质量的好坏由‘冒号’们说了算,这是公开的秘密。
    
    有一年武汉媒体还在争论,武汉是不是该摘掉火炉的帽子了?实事求是,夏天温度高就坦然面对,高温之中也有无限商机。什么都可以造假,实在令人不齿。假的终究是假的,市民群众的眼睛是雪亮的! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6191920042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北半球经历1200年来“最普遍”的气温升高
·杨学祥:全球持续变暖预测的第三次修正 2008年气温将微降
·河南今日再发高温预警 多地气温升至37℃以上
·北京今日午后将出现大范围降雪 最高气温4度
·乌鲁木齐气温升高冰雪融化:半城艳阳半城雾
·庐山:入冬以来最大暴雪,气温零下10° (图)
·江苏进入冰冻期 平安夜最低气温将达零下10度
·中东部部分地区气温继续下降 寒潮预警解除
·今天北京气温降十年新低,“三办”前访民稀 (图)
·新疆多地气温将降至零下40摄氏度
·北京再迎大范围雨雪天气 气温跌至零下5度 (图)
·重庆发布今年首个高温红色预警 气温升至40℃以上
·重庆最高气温再破40℃ 四大预警同时发布
·天津连续降雨超50小时 未来3天气温将上升
·北京雨过天晴 今天大部地区最高气温34℃
·河南省11日最高气温升至43℃
·山西河北河南等地气温将达39℃
·北京今天天气晴热 预计最高气温可达38℃
·攀西各地气温达到历史高温极值 可能大涝
·今明两天全国多地风力减弱 气温回升 (图)
·全国多地迎最冷元宵节 北京气温-12℃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。