页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆冲突,北京必须改弦更张/林保华
(博讯北京时间2013年7月02日 转载)
    
    台灣維吾爾之友會的聲明
    

    理事長 林保華
    
    2013.7.1
    
    最近,新疆各地都發生暴力衝突事件,並且出現重大傷亡,尤其是6月26日在吐魯番地區鄯善縣魯克沁鎮發生的導致35人死亡的事件,其中不少是維吾爾族人,台灣維吾爾之友會對此表示關切。
    
    美國政府出於人道立場,也對事件表示關切,可是中國外交部卻說是“雙重標準”,將它與日前在美國波士頓發生的恐怖襲擊混為一談。難道中國政府不了解,新疆發生的事情,是民眾對鎮壓的反抗,矛頭對著政府;可是波士頓的襲擊,針對的是無辜民眾。中國外交部不是無知,而是他們理屈詞窮,只好胡說八道。
    
    然而死人總是不幸的事件,因此希望中國政府採取有效措施,阻止事態擴大。尤其是政府一方掌握優良武器,最近更調動大批武警,甚至坦克上街,在維持和平方面,更應該負重要責任。
    
    自從1949年解放軍進入新疆以來,新疆的暴力衝突就沒有停止過。4年前7月5日的血腥屠殺事件,漢人與維吾爾人的關係更加緊張,至今沒有解決,說明中國政府沒有採取正確的政策,因此必須檢討、反省。遺憾的是,雖然張春賢代替了王樂泉,卻沒有出現新思維,所謂“主動出擊”,就是暴力衝突的根源。
    
    共產黨因為“槍桿子出政權”而迷信武力,因此也以為用武力可以解決新疆問題。即使武力可以嚇唬人,也是暫時的,因為導致爆發衝突事件的根本原因並沒有解決。那就是中共對新疆的漢化政策。這種政策踐踏維吾爾族的宗教信仰與文化習俗,踐踏了他們的人權,是不可以接受的。因此要化解新疆的衝突,必須從這裡著手,而不是用“宗教極端勢力”、“分裂主義勢力”來責怪對方,因為那在煽動民族仇恨,只能是衝突的升高。
    
    正是怪罪於民族與宗教,所以新疆當局變本加厲進行同化政策,連維吾爾族男性留鬍鬚、婦女戴面紗都要禁止,才導致事態不斷惡化。中共的祖師爺馬克思是滿面鬍鬚,中共元老周恩來年輕時,也留有絡腮鬍鬚,為什麼維吾爾人留鬍鬚就是大逆不道?難道留鬍鬚也有種族或信仰之分?這根本是無理取鬧,唯恐天下不亂。
    
    習李新體制,也不要以為,只要在新疆發展經濟,就可以解決新疆的問題。這是共產黨太“唯物主義”,根本漠視人類精神生活的重要。不從尊重普世價值的理念出發,新疆的問題就永遠解決不了,蘇聯的垮台、南斯拉夫的垮台,都是前車之鑑,有多少“男兒”出現,都沒有用。
    
    希望習近平、李克強,以及目前“坐鎮”在烏魯木齊的俞正聲等人,能夠認清人類平等的要義,啟動改革,包括民族政策的改革,則不但維吾爾族人幸甚,漢人也幸甚,才能實現全民的大團結。否則,全國各地的火山口都會輪流爆發,乃至同時爆發。
    
    今天是7月1日,難道你們以為,中國共產黨真的可以“萬歲”嗎?看看每年這個時候的香港! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191980049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国梦话/林保华
·林保华:我看深喉斯诺登事件
·吴伯雄选择额吴三桂做祖先/林保华
·两岸统独问题对香港的影响/林保华
·“七个不讲”否定“三个自信”/林保华
·马英九还没从外交休克中醒来/林保华
·中國重返「远交近攻」路線? /林保华
·反美潮興,金溥聰責/林保华
·包围中国的安倍外交学/林保华
·重回梭羅河/林保华
·大刀与枪炮哪一个更恐怖?/林保华 (图)
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·評論朝鮮半島局勢,不可迴避制度與歷史/林保华
·總統的老爸/林保华
·香港住满7年才可入籍,台湾呢?/林保华
·2017年假普选与“爱国爱港”/林保华
·占领中环:争取香港普选的奋力一击/林保华
·国民党四大天王隐然成形/林保华
·中华文化中难解的婆媳关系/林保华
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。