页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中南海异常划“政权安全”高压线/牟传珩
(博讯北京时间2013年7月01日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    
     ——习近平整风、反腐透示执政逻辑

    
    来源:博客中国 作者:牟传珩
    
    2013年4月19日,习近平主持召开中共中央政治局会议,决定借鉴延安整风经验,开展“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动,被称之为中南海的又一次“保先”、“保纯”教育。习近平正在为他的帝王“中国梦”频频出牌。
    
    给政治局委员言行划高压线
    
    记得习近平即位不久,就在12月4日主持召开中共中央政治局会议,颁布了《改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。此新闻一出,中国官方媒体,随即纷纷从歌颂胡锦涛10年辉煌,转向鼓吹习近平“新风”“新政”。今年1月22日,习近平又在中共第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上,高调反腐的同时,更加强调党的“政治纪律”,强求全党与其保持一致,依此屏蔽党内不同声音。
    
    6月22日至25日,习近平再次主持召开中共中央政治局专门会议,主题又是保持党的“先进性”和“纯洁性”,切实加强马克思主义群众观点教育。在这次被海内外舆论广泛关注的会议上,习近平进一步强调,要“坚持正确的政治路线、政治立场、政治方向、政治道路,是坚持党的领导、坚持社会主义制度的头等大事,也是政治局的头等大事”;更强调“全党一盘棋、全国一盘棋”,“中央政治局的同志要带头自觉维护中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。 特别是习近平异乎寻常地强调,每个政治局委员都必须维护“党的领导和社会主义政权安全大局”。这一提法在党的正式文件中极为少见。这等于中南海里在政治上划上了不可触及的高压线,从根本上否定了党员应有的自主表达与异议的权利。
    
    借“皇帝新衣”高调亮相、两袖起舞
    
    本作者曾在中共十八大前撰文指出,习近平作为太子党领袖入主中南海,具有更深的“我们是共产主义接班人”情结。因此可以肯定,他比胡锦涛更急于回归红色意识形态和对党自身的优化治理。
    
    果然,习近平执舵中南海后,立即开始化妆打扮,设计奉天承运的“皇帝新衣”,其多次讲话相互印证,都是以反腐和整风作为“皇帝新衣”的两袖,高调亮相,翩翩起舞。然而,习近平如此“新衣”两袖,一方面高调“反腐”树立威信;一方面又借“整风”强化“先进党”的功能。习近平试图以反腐和整风恢复党的“伟光正”形象,巩固、发展他的绝对领导。
    
    大搞毛泽东式左倾运动老一套
    
    中共从创始那天起,就自封自己为中华民族的“先锋队”。不仅毛泽东大搞整风,江泽民强调“保先教育”,胡锦涛在十七届中央纪委七次全会上更提出了保持党的先进性、纯洁性的重大战略任务。由此可见,中共历代党魁都武断中共先天就具有“先进”与“纯洁”的优越性,因此要防止被社会污染、变质。
    
    今天,被一些肉麻舆论吹捧的“习近平新政”,不仅宣布宪政是“邪路”,借“制度自信”拒绝政治变革,更要大搞毛泽东式整风和走群众路线老一套,以反形式主义名义,制造形式主义。如此“党性建设”,就是“习近平新政”最大的面子工程。
    
    然而,这些年来,在党魁们虚构的“先进性”光环护佑下,一再把社会上最腐败的犯罪分子“优化治理”到了各级领导层里。中共从整党到“三讲”教育,从保持共产党员先进性教育到深入学习实践科学发展观活动以来,发展出来的一系列高官淫乱视频及党官校长带小学生包房新闻。这些新闻无一不印证了中共越讲“先进”越堕落,越讲“纯洁”越丑恶,越搞整风越腐败的现实。这就是中共一再神化党的“先进性”和“纯洁性”,拒绝宪政民主所导致恶性轮回的必然后果。现在甚至连喉舌媒体新华网也被迫发表《部分官员党性挂在嘴上女性放在心里》的评论,哀叹中共官员淫性高于党性。
    
    追求“好皇帝”的绝对垄断权
    
    中共“整风”的本质就是“人治”,与现代社会的“法治”文明格格不入。“延安整风”的目的是确立了毛泽东思想的权威;1957年“整风”,最终发展为反右运动。其实,中共太子党首领习近平上台以来,就认为毛泽东是“好皇帝”,崇毛、拜毛言论不绝于耳,多次提及前苏联倒台教训,要时刻警惕颜色革命,抵制宪政民主,表示其一党专政领导地位与利益不容挑战。他一再以“转变党风”,取代“转变制度”,声称反对特权,却要加强党的绝对领导。如今,习近平又设定政权安全高压线,追求由他这个“好皇帝”领导一切的垄断权力,才是中国最大的特权。因而,他反复强调全党要“同党中央保持高度一致”,正是当今中国一切形形色色,大大小小的特权之本、之根、之魂。
    
    “咬定权力不放松”的执政逻辑
    
    习近平很不阳刚,明明想做挽救前“苏联红色帝国”的“真男儿”,却不敢公开;其“新南巡讲话”至今捂在幕后,却让刘云山冲在前面挡箭。习近平“整风”、“反腐”的真正目的,就是要全党与党魁“保持高度一致”;习近平“咬定权力不放松”的执政逻辑,就是要由他绝对领导来体现“党恩浩荡”,走毛泽东式的群众路线,要人民群众感恩戴德。这就是习近平反宪政之“中国梦”的真实内涵。然而这个梦,却真正剥夺了中华民族的宪政梦,和每一个人要求不做羊羔的自由平等梦!
    
    6月25日下午,习近平又在中共中央政治局就中国特色社会主义理论和实践进行第七次集体学习会上声称,“道路问题是最根本的问题”。然而中华民族的道路绝不是他一个人能武断、劫持的。最近甴中南海发起的反普世价值与反宪政的逆流,即使在共产党内也注定会造成分裂,更何况在民间遭到群起反击。
    
    本文来源:博客中国 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10191930227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:中国百年斗争史就是宪政与反宪政的历史——政治转型的时代性挑战
·牟传珩:驳刘亚洲们的“党性神性论”——中共“党性”、“阶级性”批判
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战——习近平铁腕管制舆论遭民意掌掴
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
·牟传珩:习近平为何只提宪法,禁提宪政
·牟传珩:“中国特色”政治夹缝中顽强生存的异议群体——从“广交友”一路走来的“同城公民圈”运动
·牟传珩:今年全国“两会”政治动向揭谜
·真假习近平:毛的里子、邓的面子/牟传珩
·牟传珩:中国“两会”的“两不会”
·牟传珩:民众反军人干政声浪波涛涌动——全国“两会”军事强国梦狼烟高起
·牟传珩:民众反军人干政声浪波涛涌动
·牟传珩:海口群体上街事件借助“钟馗”——“习新政”禁言抓人衙内有“鬼”
·牟传珩:“习近平新政”动向追踪 刘云山凸现意识形态沙皇地位
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
·牟传珩:中国21世纪“宗教审判庭”辩论实录——揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案(连载之三)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·牟传珩:习近平防变向左转,刘云山拜祖推红潮
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之二)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”政局没有悬念
·重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
·五毛党在行动————聚焦穿马甲的“网络地工”/牟传珩
·重庆打黑“更大内幕没被揭露”——“律师造假门”再起悬念/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。