页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我为史宗伟鸣不平,兼致谢伏瞻省长/铁流
(博讯北京时间2013年6月22日 转载)

我为史宗伟先生鸣不平兼致谢伏瞻省长/铁流
    
    

    (参与2013年6月21日讯)2013年6月17日15时45分,中共党员、郑州黄河河务局工务处副处长史宗伟先生在网上发表严正声明:“近年来,作为一个人,作为一个堂堂正正的中华人民共和国公民,我的所有活动、所有言论,都正光明、磊落坦荡,一丝一毫、一星一点都无愧于以下三点:一、无愧于做人的良心;二、无愧于正义;三、不违背国家法律。鉴于郑州黄河河务局党组毫无正义、颠倒是非、颟顸无状,我并进一步严正声明:一、即刻起退出中国共产党!二、我决不自杀!”
    
    史宗伟先生与我是文友,常有文章互赠,曾有兩次短暂接触,所言多为黄河污染与治理,交谈中长为母亲河的未来担忧。他思想明快为人坦诚,关心国家,深爱民族,爱憎分明,喜怒直白,有中原义士之风骨,七尺男儿之豪爽。他冷静沉着,心地善良,语调柔和,从不偏激。這样的人在工作上定是百倍负责的干员,在家里无疑是位负责任的丈夫,故为我十分敬重。想不到这样一位有才有德的中共党员干部,竟因为“一、参加同城饭醉活动;二、在网络发表不当言论;三、2013年6月4日在郑州二七广场静坐。”而被所在单位郑州黄河河务局党组免去副处长职务,调巩义黄河河务局工作。
    
    这处分显然站不住脚,牵强附会,十分无理,硬把个人8小时工作外的自由活动与组织不应管的生活小事扯在一起,还涂上政治色彩,显得十分愚蠢笨拙。据我了解,所谓“同城饭醉”就是几个朋友在一起吃吃喝喝的“AA制”,这触了什么律?违了什么纪?既非狎妓更不玩蜜,一天工作累了、闷了、烦了,三朋四友相聚一醉有什么不好?!
    
    再说“在网络发表不当言论”,到底是些什么言论,郑州黄河河务局没有挑明。网是现代文明一个自由言论虚拟的空间,只要在上面不喊“打倒共产党”、推翻“中华人民共和国政府”,都是正常的言论。它不是平面媒体,受众就是那个特定圈子里的人,不是几万几十万。他的网论言论提倡讲真话和推动说真话运动,共产党员的他难道去提倡说假话。当今中国假话、谎话成风,皆因是一些领导干害怕真话。不知郑州黄河河务局的官老爷们,是否害怕真话?不然何以容不下一个小小的副处级业务干部。真是“此地无银三百兩,隔壁王二不曾偷”。这条罪状不成立!
    
    至于说到“2013年6月4日在郑州二七广场静坐”一亊,这是一个人的政治态度或者是对是非的选择。一个国家、一个社会以至一个单位,不能强求人们对客观事物只有一个看法、一个声音,那还是什么国家?什么社会?什么单位?如果国家有明文规定:2013年6月4日那天任何人不准去郑州二七广场静坐!如果史宗伟先生去了,他犯的是国法,也不是单位纪律。可是那天国家既无明白彰示,郑州黄河河务局也没有纪律强规,何罪有之?综上亊实,处理错了!决定错了才使史宗伟先生愤而宣布退党,酿成全球特大的网络新闻,何苦呢?
    
    我奉劝郑州黄河河务局收回成命,也奉劝史宗伟先生不要愤而退党。像你这样铁骨铮铮的好党员都退党了,我们党岂不“更无一人是男儿”的坏家伙贼窝了吗?
    
    谢伏瞻省长,在这关键时刻,希望你能出面讲几句公道话。古语有“千金易得,一将难求”。史宗伟先生可是治理黄河的干将啊!
    
    他2013年5月27日给你信中提到治理黄河的意见(过去叫折子)写得多么的好啊!我虽外行看后非常感动,一语一议近似当代大禹,蜀中的李冰。我希望你能善待他。不然真是“中原正义,黄河失良知”了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43223191822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·铁流:中共十八大的热点、亮点、黯点
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:从《大劫难》一书的遭遇,看中国政治风向标的左转(多图) (图)
·铁流:新中国的历史就是兩个30年
·铁流:化解历史积怨,真正“依法治国” 读十七位历史老人给中共政治局的公开信
·铁流:邓小平孙子邓卓棣出任副县长有什么错?
·铁流:“一党兩派”是中国宪政民主的最佳捷径
·铁流:中国从独裁统治走向宪政民主的捷径 是中共党内率先民主起来!
·铁流:悲愤无寄处,无泪问苍天--悼张元勋难友 (图)
·铁流:雷锋,是毛泽东“党国体制”打造出来的骗人“极品”
·铁流:两个时代“白日点灯案”的不同结局
·铁流:我向习总书记报告:国保仍在违法监控老人
·铁流:刘云山下令新浪封杀了我的“柔剑57”微博
·铁流:刘云山公然与习近平总书记对着干
·铁流:面对沉重历史的深思--我记忆里的习仲勋老人
·铁流:庙堂少春意,人间有真情--蛇年破五与何家栋遗孀陈蓓女士一席谈
·铁流:辛子陵为什么还在“圈禁”中?
·铁流:“打铁还得自身硬”,也说公车耗费与改革
·铁流:过春节勿忘苦难,盼行宪寄语中南
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·铁流读博友打油诗
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。