页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平无术可施 又祭起群众路线这破旗/徐文立
(博讯北京时间2013年6月21日 来稿)
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
     作者:徐文立

    
    “中共的所谓‘走群众路线’是一什麽招数?”本质上是一种民粹主义。通俗地说,就是违背人性,高调“洗脑”。说得比谁都好听,对人不对已;让群众假“高尚”的不行,暗里他们自己现实的不行,贪权、贪钱,贪得无厌;特别关心群众“眼前利益”,施以小恩小惠,让所谓的群众的思想统统纳入他们欺骗群众的语境之中而不能识别他们;以致中国人五十年代相信他们的“地主、资本家”是万恶的阶级斗争理论,掩饰了他们的万恶;然后走向集体化、国家化,最后(中共)党有化,再走向"大跃进”深渊,“人有多大胆,地有多大产”“人人是尧舜”“可下五洋捉鳖,可上九天揽月”等等不一而足;甚至会相信“人为的大饥荒”饿死几千万人,是“自然灾害”!!!(到今天,前三十年也不能批评、质疑和否定);“心甘情愿”“争先恐后”地向毛泽东、共产党表忠心,“心甘情愿”“争先恐后”地进入毁灭的“文化大革命”。现在是中共上层他们已经发展为权贵、垄断集团,他们的家眷都在美国和西方踏上一只脚。这就是高调“洗脑”的结果。
    
    “洗脑”的严重恶果就是民众(甚至包括精英)不会、也不敢思想。一个不会、也不敢思想的民族、国家会有前途吗?靠一时模仿而成的“世界工厂”,随着美国能源(页岩石油和天然气)、及地价的低廉,高科技的层出不穷,工薪逐渐回落和稳定,所谓的“二十一世纪是中国的世纪”只会是泡影,就做恶梦去吧! 八九六四的血腥镇压等等从“土改”、“鎮反”、“三反五反”、“社会主义改造”、“反右”、“党内这个反那个反”、“文化大革命”、不断的镇压“反革命”和“颠覆国家政权”的这些恶梦够他们做的!
    
    冤魂驱不散,孽债不可免。
    
    在信息时代,恐怕已经很难做到靠“洗脑”这一点了。可是“习总”无术可施,又祭起这破旗,因为以他的经历,14岁(初中恐怕都没有毕业)提前插队,在农村用这一套很成功,以致他爸爸还没有完全解放,他就“熬”上农村干部的地位了,对于他是轻车熟路;现在,在他内心里,恐怕还会认为他爸爸当年不接受“整党”、“所谓利用小说反党的‘整肃’”,是他爸爸不识相,不是毛泽东的错呢,他才是老毛的“好男儿”呢!他就不想想,这一套如今还合用吗?
    
    如今,他以第二代“太子党”的代表登了高位,自然江朱、胡温不能比,从2008年奥运会他就开始强(军)势接班,一路顺风,现在正是他自我感觉极好的时候,谁的劝也不会听的,因为“都是吃饱撑的”,不会在乎任何逆耳忠言,包括过去的忠贞朋友。因为,他动不了包括他们家族在内的豪门和中共绝不接受异己力量和公众舆论的监督。我们可以拭目以待。
    
    所以,一个国家领导人的人文知识的背景十分重要。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31191992305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:秦永敏先生有关在中国大陆现行政治体制下成立宪法法院的提议太过偏离政治反对派的立场
·徐文立:对中国发生改变审慎乐观
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
·致信给赴台观察大选的民运领袖徐文立/徐永海 (图)
·我们是务实的民主派/徐文立
·徐文立;我们是务实的民主派/巴黎动态(图)
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·徐文立:纪念辛亥革命再次走向共和/巴黎动态(图)
·徐文立:中国大势
·吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
·中共領導人:你們愧對祖先,也愧對子孫——就徐文立先生等人公開信有感而發
·1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动/徐文立
·徐文立:刘晓波道德勇气,千古留名;中共现已命如薄纸
·徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
·徐文立:戈扬老的美德在于真诚
·徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》
·民运人士徐文立在多伦多演讲表示/RFA
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·徐文立:吴伯雄、国民党、中国人的得与失
·徐文立:整体的改革可能性很小
·法广专访徐文立:挺薄的人是拿国家和民族命运开玩笑
·徐文立出席刘晓波获奖典礼的报告/巴黎动态(图)
·巴黎动态;掠影徐文立采辛亥火种走历史古迹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。