页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魔鬼常躲在“公平”公主美丽的面纱后面/杨支柱
(博讯北京时间2013年6月16日 转载)
     一位有个中国特色的“女权主义”者说,“违反计划生育生下了孩子,罚款,夫妻双双开除,都可以说是惩罚夫妻双方的。但是如果是被人举报之后把女的抓取强制堕胎了,后续却没有对男方的任何惩罚,就对女人太不公平了,应该立即阉割这些女人的丈夫。”不以自由而以“公平”作为评价计划生育的准则,就有这样变态。
    
     应该承认我概括这位有个中国特色的“女权主义”者的话时没有完全忠实于原意,我把“结扎”换成了“阉割”。对于中国特色的“女权主义”者来说,荒谬感完全来自我的这一“篡改”。阉割男人的要求她们也觉得荒谬,但是换回“结扎”,思维方式有什么不同吗?

    
     “我们遵纪守法只生一个孩子,还不幸先我们而去了,那些超生的却有两个孩子侍侯他们安度晚年,这太不公平了。政府应该把从他们那里收取的两万亿社会抚养费(还在吗?征收的当年就被乡镇政府和计生委花掉了。)分给我们,让我们有能力雇用他们的一个孩子来为我们家提供家政服务。”这种把公平用作抢劫幌子的观点,却得到相当一部分人的支持。
    
     是否“未婚妈妈”或“小三”跟人口问题也毫无关系,甚至纳妾制和一夫多妻制也跟人口问题毫无关系。无论是一个国家还是一个城市,每年出生多少孩子仅仅取决于育龄妇女的人数和育龄妇女的生育率,跟孩子是自己丈夫的或者他人丈夫的有关系吗?跟孩子是共用丈夫的或独占丈夫的也同样没关系。如果有关系,也必定是:一个男人的妻妾数量太多超过一定限度,会导致妻妾们的生育率下降。从控制出生人口出发,只需要对女人“一胎环、二胎扎”并努力提高环结手术质量就够了,不需要限制任何男人,也不需要其他计划生育措施。这样的计划生育成本要低得多;效果理论上应该更好,因为可以集中更多的资源于真正起作用的环节。但是这样的计划生育能实行吗?它会激发数量庞大的弱势男人的恐惧和能量不小的强势男人的妻子们的嫉妒,会遭遇强大的国内阻力和国际舆论更激烈的谴责而无法实施。他们会异口同声地谴责:这太不公平了!
    
     我反对纳妾和一夫多妻,但更反对以公平分配女人和孩子作为反对纳妾或一夫多妻的理由。企图以公平分配财富取代市场竞争的“社会主义实践”尚且害人不浅,遑论把女人、孩子当作财物公平分配!我反感女孩去做“小三”,并曾著文呼吁降低法定婚龄减少未婚妈妈数量;但是我更反对法律去抢占本应属于道德的地盘,组织分配或男人强制女人给她不喜欢的男人生孩子——尽管这个男人以丈夫的名义出现,也比“小三”更不道德。
    
     践踏人权的魔鬼,就这样常常躲在公平公主的面纱后面。公平公主美丽的面纱让人们心醉神迷之际,魔鬼便会趁虚而入控制住我们的心灵。公平本是人类应当努力追求的目标之一,但是一旦被用于传统上属于生命、自由与财产的地盘,它就很容易被魔鬼门玩弄于鼓掌,成为一种摄魂术,驱使受害者去迫害他人以获得“公平”感。计划生育是这样,古代的平均主义和近代的共产主义也是这样。
    
     像公平一样经常被魔鬼用来迷惑人们的面纱,还有“反腐败”和“福利”。
    
     来源:杨支柱网易博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4402011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吸收存款不一定非法/杨支柱
·以道德名义干缺德事/杨支柱
·到底是谁把女人当“生育机器”?/杨支柱
·“改良派”的温柔是对谁的?/杨支柱
·雅安地震断想/杨支柱
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·中国人口下降到5亿,你家准备贡献几个?/杨支柱
·奴隶的解放之路就是杀光自己的子孙吗?/杨支柱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·为什么房产登记不能随意查?/杨支柱
·杨支柱: 为什么说计划生育法是中国法学的耻辱
·就“六普”数据等事项致李克强先生公开信/杨支柱
·关于撤销国家统计局的公民建议书/杨支柱
·让“超生”家庭补偿独生家庭的道理何在?/杨支柱
·要就地高考,拒绝异地高考/杨支柱
·“大叔控”情结的背后是“大哥”的短缺/杨支柱
·2012年与计划生育/杨支柱
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。