页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
(博讯北京时间2013年6月16日 转载)
     刘志军庭审过程由官方公布后,我仔细检视了官方在行文与语言上的表述,结果就是刘志军案作为薄熙来案的预演,成功走完所有脚本预设过程,刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的重大使命,因其出色完成任务,特别是最后陈述阶段声泪俱下,无论从表情到感情都达到或者超出了导演的预设要求,从而将被由立即执行到缓期执行,或者无期也有可能。
    
     刘志军开了中国特色法律体系下由检方主动提出为嫌犯减轻处罚的先例,等于代替了辩方的职责,迫使审判方只能轻判,从而满足检察院作为控方提出的不加重处罚的意愿,大家先来看一下官方的文本陈述:

    
    在庭审最后陈述阶段,刘志军拿出事先写好的几页纸开始读,最终念到声泪俱下。他当庭对中纪委、检察机关、秦城监狱,以及辩护律师表示感谢,剖析了犯罪的思想根源,称他作为一个农民的孩子,本应该为中国铁道、为中国梦做更多的贡献,但是因为放松了自己的学习,放松了思想上的警惕,走到了这条道路。
    
    检方当庭提出刘志军有坦白情节,滥用职权造成的损失和受贿赃款基本已挽回,可从轻处罚。当日中午12时,审判长宣布休庭。该案未当庭宣判。刘志军的妻子并未到庭旁听。临被带出法庭时,刘志军强调,“相信法律能给我一个公正的判决,我不会上诉”。
    
    这一段话最为关键表明整个审判过程中是先由刘志军痛哭悔过,再由检方建议轻判,这个先后顺序便是不久后薄熙来案审判的标准程序,当局通过刘志军案的庭审过程和对刘志军本当处死但最后活命这一赤裸裸演戏过程,明白无误的告诉薄熙来,自己的命运自己掌握!
    
    所以,如果刘志军在庭审中如果不配合,没有最后的悔过,检方将把准备好的另一份建议拿出来,对大家说,由于刘志军对国家和人民犯下不可原谅的罪行,建议重判!而刘志军也完全知道检方手中有这样一份建议,他很配合的走完发当局最想要的过程,而刘志军也得到了他想要的结果。
    
    这便是政治游戏中的勾兑和交换!
    
    现在关键之处就是薄熙来会甘愿做一会刘志军的学生吗?他能配合当局,结果自然是他想要的,他不配合当局,结果是当局又不想要的,其实这两个答案当局和薄熙来本人心里都清楚,都知晓对方心里想要什么,但最让当局担心的就是薄熙来表面答应能配合当局,但当庭又演起自己编写的剧本,这将是一场绝对精彩的大戏!
    
    哈哈,薄熙来的命运从来都是由自己来掌握,虽然他身处监狱而夫去自由,但现在他的一念将决定他的命运!
    
    而刘志军当感谢有了薄熙来这个当局烫手的山芋,才让他有机场在薄熙来身上检回一条命!
    
    中国的政治游戏从来不缺失想像力!
    
    其实所有人都不知道,当薄熙来非常听话的做了刘志军的学生后,在刘志军进了监狱后,习近平就托人给刘志军传话,说胡锦涛和温家宝还有李克强都一致表示,党还是感谢刘志军在关键时刻坚持了党性,没有让党和组织失望,但刘志军出来后还是一定要感谢一下薄熙来!
    
    二十年后,刘志军与薄熙来在秦城门外相见了,刘志军感慨的说,当年还要感谢薄书记啊,薄熙来听了,说到,我们都要感谢人民啊,好在历史是人民写的!
    
    但最后人民感谢谁呢?当然是伟大而又光荣正确的党!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1931939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄国胜:刘志军性贿赂不入罪,给官员什么示范
·刘志军案件折射出的体制腐败/王学勤
·刘志军案审理透明度严重不足/ 吉歌
·揭秘:刘志军为何冒死也要贪?
·习近平将杀刘志军祭旗?
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·香港媒体分析:刘志军不能不死
·李新月:对刘志军赃产的惊人换算! (图)
·律师否认刘志军拥有374套房 称属丁书苗等人
·千方百计替刘志军打掩护,当局在想什么 (图)
·刘志军不会判死刑已成定局
·玩女人很多 刘志军为何能躲过性贿赂一劫?
·周立新律师:检察机关对刘志军案起诉存在重大法律漏洞 (图)
·刘志军庭审“秀眼泪”,能否保住一条命 (图)
·刘志军嫖宿 女商人出资 (图)
·刘志军备20亿买官做副总理!
·律师谈刘志军受审未涉及性贿赂:刑法无此概念
·刘志军案开庭前法院曾在秦城监狱开过一天会议 (图)
·律师谈刘志军受审未涉及性贿赂:刑法无此概念
·刘志军庭审未涉及性贿赂 曾被指玩弄多名女性
·刘志军“感谢党”声泪俱下当庭认罪 (图)
·武汉铁路局职工参加刘志军庭审 称只为拍照解气
·检方:刘志军有坦白情节 当庭提请从轻处罚
·媒体:刘志军案庭审,现任妻子并未参加
·刘志军17年受贿1人28次,未提"保其不死" (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。