页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

御用学者的三大局限性/陈泱潮
(博讯北京时间2013年6月08日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     作者:陈泱潮

    
    第一,是御用學者具有脫離社會脫離人民大眾源於個人主觀因素的社會存在的局限性;
    
    第二,是中共御用學者對馬克思主義消滅一切階級壓迫和階級剝削宗旨的理解大抵只停留在聯共(布)黨史的水平上,對新的階級關係的變化缺乏認知,有著認識上的局限性;
    
    第三,更為嚴重的是,御用學者在客觀上存在着極其嚴重的致命的體製局限性。必須清醒地看到:有獨立人格和獨立思考創新能力的人註定成不了專制獨裁體製的御用學者。或者,有良知的人如果蒙混成了御用學者,內心一定非常痛苦非常不安。因為御用學者生怕逆人主之逆鱗,生怕越雷池半步,不得不仰承領導者的鼻息、不能不時時刻刻察言觀色、留心揣摩和順應領導者的意圖,以作為其思維和寫作的準則,因此,這樣體製下的御用學者,即使很有才華,也不可能拿出高屋建瓴的真知灼見,更遑論拿得出高瞻遠矚體系化的獨創的新思想理論了。
    
    以上三個嚴重的致命的局限性,決定了現存體製的御用學者只能是專制獨裁者的主觀意圖的揣摩者、演繹者和應聲蟲,只能是專制獨裁者的化妝師包裝師美容師,而根本不可能拿得出聖君之學,造就開萬世太平的偉大聖君。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191960209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平先生不要输于蒋经国先生/陈泱潮
·中共自行初始化两党制?/陈泱潮
·陈泱潮论面临新甲午海战,中国必须加快民主化和平转型的步伐
·台湾2012总统大选各方表现都很成功/陈泱潮
·致《孫文學校發起聲明》诸位朋友/陈泱潮
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性/陈泱潮 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·祝福小溪先生安息! /陈泱潮
·陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
·辛亥百年论末世中共国民主革命(全文洁本) /陈泱潮
·辛亥百年论(全文)/陈泱潮
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!/陈泱潮
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线/ 陈泱潮
· 陈泱潮论中国民族问题
·寄语中国当代民主革命大型研讨会/陈泱潮 (图)
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下) (图)
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上) (图)
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。