页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平先生不要输于蒋经国先生/陈泱潮
(博讯北京时间2013年6月06日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     作者:陈泱潮

    
    臺灣民主化的啓動者蔣經國先生曾經非常明智地指出:“世上沒有永遠的執政黨”,又說“計利當計天下利,留名須留萬世名”。
    
    正是在這種明智的理念基礎上,蔣經國先生開啓了臺灣民主化的歷史進程。經過短短30年來的實踐,數度政黨輪替,現在臺灣已經基本上形成了兩黨制民主政體,民主理念深入人心,民主制度日趨成熟。國民黨也從非法的專制獨裁黨,變成了獲得人民認可和授權的合法政黨。國民黨得以在歷史上立住腳跟,能夠在政黨輪替中重新上臺執政。蔣經國先生也因開創了臺灣民主制度而享譽千秋。
    
    這對當今習近平先生和中國共產黨,毫無疑問都具有極其巨大的啓迪意義。
    
    願習近平先生能夠繼承和發揚乃父習仲勛先生的正直秉性,認識到專制獨裁政體製度非法剝奪人民天賦人權是非常不人道的暴政、是斷送中國未來禍國殃民的邪惡體製;認識到民主化變革刻不容緩。須看到,中國正面臨新甲午海戰的危險,正面臨一旦中日開戰,中國勢必再次輸在政體製度上的结局;須看到,中國抗拒普世價值、与美國為首的世界主流國家為敵,必然導致失道寡助,外交孤立,终必败北的危局……同時更須看到,一個國家的政權背離正道、不能獲得人民真心實意的支持和擁護、僅僅依靠暴力和欺騙維持統治,是終有一天要被推翻被打倒的!唯有民主化和平轉型才能夠使共產黨贏得合法性,贏得國家的長治久安。
    
    解鈴還需系鈴人。衷心祝福習近平先生領導中國共產黨,要有周文王劉皇叔虛懷若谷求賢若渴的心胸氣度,不要再迷信御用學者搞自我忽悠自欺欺人誤國害民的理論造假,直接將此《大變革與新文明》所闡述的思想理論和政策主張拿去付諸實踐——須知:誰敢於拿出周文王劉皇叔的精神勇敢接納天命前定的民間思想家紫薇聖人的新文明理論,誰就是《推背圖》明確預言的天命前定的真命天子政界紫薇聖人——這才是真正能夠令天下歸心、真正能夠安邦治國的正道。
    
    衷心希望共產黨習近平先生不要輸于國民黨蔣經國先生。任期有限,應該早下決心,痛下決心,抓緊時機積極啓動中國民主化和平轉型,接納有代表性的民間智庫人士參與製定當今中國費城憲法——《中國憲政民主和平轉型維穩法案》,腳踏實地超越毛澤東,超越鄧小平,成為中國開萬世太平的偉大聖君,澤被後世,流芳萬古。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8191990132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共自行初始化两党制?/陈泱潮
·陈泱潮论面临新甲午海战,中国必须加快民主化和平转型的步伐
·台湾2012总统大选各方表现都很成功/陈泱潮
·致《孫文學校發起聲明》诸位朋友/陈泱潮
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性/陈泱潮 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·祝福小溪先生安息! /陈泱潮
·陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
·辛亥百年论末世中共国民主革命(全文洁本) /陈泱潮
·辛亥百年论(全文)/陈泱潮
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!/陈泱潮
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线/ 陈泱潮
· 陈泱潮论中国民族问题
·寄语中国当代民主革命大型研讨会/陈泱潮 (图)
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长/陈泱潮 (图)
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下) (图)
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上) (图)
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。