页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如何看《副总参谋长:钓鱼岛问题留给后代解决》/刘岩
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2013年6月05日 来稿)
    
    作者:刘岩
       

    1978年邓小平当时提出将“钓鱼岛问题留给后代解决”是处在什么样的历史背景和世界背景?美国总统1972年朝拜完中国领袖毛泽东后,西方国家有意与中国建交,日本是其中之一。1976年毛泽东过世,作为后来的继任者邓小平在1978年提出搁置争议,留给后人的解决方案并非妥协和无奈,而是向世界展示中国毛泽东执政时期的对外强硬态势转向邓小平的对外柔和政策,继而顺理成章地全面推出改革开放政策。对于世界来说,尤其西方国家非常希望与中国建交,何况当时中国大陆成为联合国常任理事国已几年,美国当时在亚太开始收缩而非今日针对中国重返亚太。美国总统在拜见完毛泽东后的确照做了,军事上退出亚太,美国总统奥巴马提出重返亚太,美国说话是算数的,今天中国四面楚歌。
      
    今天不议论美国是否重返亚太,否则美国总统来朝拜毛泽东算什么?也不议论毛泽东执政期中国是否强盛,否则各国领导人争先来朝拜毛泽东算是认可中国还是诋毁中国?而毛泽东不出中南海。也不议论邓小平在香港问题上气走撒切尔夫人,中国有点穷但不怕死。更不议论邓小平回答菲律宾总统有些岛屿离菲律宾近而菲律宾离中国更近。但一定要议论今天“副总参谋长:钓鱼岛问题留给后代解决”对外讲话。这样的话是在日本已经开展钓鱼岛国有化的情况下说的,不要再拿邓小平做幌子了,邓小平在世一定会说出日本是中国的强势话语。这个副总参谋长不知道打过仗没有,更怀疑这个副总参谋长摸过枪没有,这个副总参谋长竟然恬不知耻的拿千军万马走过来的邓小平的话来偷换概念,出卖国家利益,说出有损国格的话。
      
    什么叫不战而屈人之兵,如何看待战争与和平,国家利益和人民利益如何理解?中国核灭日本,让日本成为中国一个省,一个省就不需要兵了,永远也不要屈人之兵了,这也是一战永远和平,国家利益和人民利益彻底得到保障。这个副总参谋长身为军人说出逃避战争的话语,让后代来承担历史责任,罪不可赦,理应共诛。外交部的外交官说出这样的话都会让国人痛心疾首,竟然出自军人之口岂不让国人身心皆麻。“痛”国人尚知伤在何处?救在何处?“麻”国人已经无知,无处可救。昨天习主席还号召人民解放军刻苦训练准备战争打胜仗,今天人民解放军副总参谋长就撂挑子让后代担负责任,向中华民族的侵略者日本人妥协,中国梦何在?日本人如此嚣张,至上而下不是敌视中国,而是对中国采取敌对行动了。日本联合印度和缅甸,声援和支持菲律宾,这个副总参谋长是瞎子还是聋子,不认识日本人吗?几百年来抗倭没停歇,刚刚消停了60年你就忘了日本人的本性了,这个消停指的是直接战争,这个本性就是欺负中国,日本人至今没道歉过战争罪,这个副总参谋长身为军人和将军不会不知道吧。
      
    说句掏心窝的话,听了这个副总参谋长的话,作为中国人感到耻辱。5月中旬在成都,住在成都壹号公馆,就在楼下看到豪华军车牌照,一个穿着时髦剃着前卫头型的高大小伙打开后车厢赤膊换衣服,2013年5月1日换军牌的命令全国皆知,这个命令早在5月1日前就下了,给人的感觉一切照旧。如果国家给予任何公民有监督军队不良作风的权利,任何公民早就上去指责和纠错了。豪华车挂军牌,大庭广众赤膊换衣服,剃前卫头哪有军容军纪,这是不是人民解放军,我站在他身边都觉得不安全。路过的人都指指点点,显然不满中央军委的命令犹如儿戏。听老人说,毛泽东时期的军人在地方上非常规矩,为国意识、为民意识非常强,我没见过这样的军人,打天下的人想必心系天下,这就是我对毛泽东时期军人的想法。那么现在还能相信我们的人民解放军吗?我们总说部分人有问题,整体是好的,这句话现在还站得住脚吗?如果胡锦涛主席在十八大说的亡党亡国的警言是振聋发聩的,而中国将军们都象这个副总参谋长这样对日态度,并且豪华车继续挂军牌,那么人民就麻木了,无救了。
      
    有人说,共产主义不可能实现的。我说,共产主义能实现的,只是你是看不到了。我是看到了,也许是100年以后,我就是从100年以后穿越过来告诉大家的。这就好比你穿越到原始社会,你会坚定地告诉原始社会的人们,奴隶社会、封建社会、资本主义社会和社会主义社会在一万年之内都会发生,只是原始社会的人不会相信你的。问副总参谋长:你都无法解决钓鱼岛问题,后代就能解决。你都不相信现在,还会相信未来。我对习近平主席的中国梦是充满信心的,所以,钓鱼岛是中国的,这一点没有商量,这是我们这一代应做到的事。我们的后代将走出钓鱼岛在太平洋上遨游,这才是我们后代应做的事。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25191920429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钓鱼岛问题戚建国为何要给后人解决?/毕殿龙
·解放军副总参谋长为什么要说钓鱼岛问题留给后人解决?/胡平
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·曹长青:为钓鱼岛开战,中国必输
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·钓鱼岛之争和西方霸权的终结/王一松
·钓鱼岛战争未发 中日先发货币战争
·不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
·媒体:中国崛起不必打仗 钓鱼岛可另有办法解决 (图)
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·钓鱼岛之争和日本的历史本质/王一松
·日本须承认钓鱼岛存争议才能避免战争
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·谈钓鱼岛事件引发中日关系恶化/余英时
·大公报:日政治右倾化或干扰钓鱼岛问题
·钓鱼岛与中日之前途(上)/一平
·中国副总参谋长:钓鱼岛性质不同于琉球 (图)
·中国硬起来 海监船钓鱼岛海域驱赶日方船只
·三艘中国海监船出现在钓鱼岛水域
·论钓鱼岛及其附近海域自古以来就是中国疆域组成部分(厘清钓鱼岛问题②)
·论《马关条约》与钓鱼岛问题(厘清钓鱼岛问题①)
·人民日报三论钓鱼岛归属:14世纪已实施有效管辖
·史料记载外国人登钓鱼岛须中国允许
·日“国有化”钓鱼岛以来向中国人发签证大幅减少
·学者论证钓鱼岛自古以来就是中国疆域组成部分
·外交部:钓鱼岛从来就不是琉球或冲绳的一部分 (图)
·中国外交部对钓鱼岛最新表态 令美难堪 (图)
·人民日报刊文谈《马关条约》与钓鱼岛问题
·人民日报:不仅钓鱼岛要回归 琉球也可以再议了
·美国防部发布报告谈及钓鱼岛问题 中国专家驳斥 (图)
·崔天凯回应美防长钓鱼岛表态:别搬石头砸自己脚
·中国发言人首次称钓鱼岛为"核心利益"
·国防部:中国飞机钓鱼岛巡逻遭日机跟踪
·中方强烈抗议日右翼人员进入钓鱼岛寻衅滋事
·中国军方对钓鱼岛表态:不要逼我们打仗 (图)
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。