页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“六四”:枪声一响变偷为抢/陈维健
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年6月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    今年是“六四”二十四周年纪念,大屠杀过去的二十四年,中共在中国这块土地上究竟干了一些什么?经济学家刘力群说得好“枪声一响,变偷为抢”。这句话概括了“六四”以后,中共政权的全部作为。
    

    赵紫阳的秘书鲍彤最近说:““六四”屠杀超过二千人,这样一夜间对手无寸铁的百姓与学生屠杀的罪行,古今中外绝无仅有”。“六四”前中共干 坏事,不是偷偷摸摸,就是以人民的名义,“六四”当中共用坦克机枪屠杀人民后,按现在社会上的粗口来说,就是“逼”装不下去了,就开始原形毕露,破罐子破摔,露出了痞子、流氓、强盗的本性。
    
    中共以改革“国企”为名,把通过“工商业社会主义改造”,“人民公社化”掠夺来的财产与中国人民在低工资 之下积累起来的财富,几乎全都转到中共权贵的手上。然后对汉民族与边疆少数民族赖以生存的土地、河流、森林、矿产进行掠夺式的占有。三十年的时间内,中国所有的资源财富,根椐中共干部级别的大小基本分脏完毕,中共五百个家族控制占有了绝大部分。这是人类有史以来,规模最大,速度最快的抢劫。而这样的抢劫依靠的是什么呢,依靠的就是“六四”屠杀。
    
    财富抢劫到手后开始无度的挥霍,豪宅、名车、奢侈品到美女,过着比历史上最荒淫的罗马帝国有过之无不及的生活。他们不再需要“为人民服务”,“艰苦朴素”,“为共产主义事业奋斗”这种虚假的意识形态的东西欺骗自己,装饰自己,他们堂尔皇之地招摇过市,毫无顾忌地荒淫,舔不知耻地腐败,没有官员为此心有不安,而这一切又依靠什么呢?依靠的还是“六四”屠杀。
    
    资源统吃,财富到手,尝到权力甜蜜的权贵们,领悟到权力继承的重要性。抢来的东西没有合法性,只有继承权力才能继承财富。于是子承父业,官二代们又纷纷从商界跳到政界,继而官三代,官四代接力接班,政治权力转换成世代相继的血缘政治。而这样一种血缘式的权力继承依靠的是什么呢?还是“六四”屠杀。
    
    中共通过“六四”屠杀,轻易地得到了在这之前不敢想,不可想的利益,可以说中共权贵个个都是“六四”人血馒头的噬食者。吃了人血馒头,对“六四”有了不同凡响的领悟:打江山靠枪杆子,保江山也同样靠枪杆子。对敌人靠杀,对人民同样靠杀,杀比搞运动,讲理论都简单,见效也快。借用马克思的话来说:以武器的批判,代替了批判的武器。从此,以暴力维持统治成了“六四”以后中共的不二法门。而那些为中共摇笔杆子的御用文人,把理论简化为武器,摇舌鼓噪出来的东西,没有一点理论含金量,用无耻的文字,无赖的逻辑,解读注释中共的强盗行径:杀有杀的理,烧有烧的理,抢有抢的理,贪有贪的理,奸有奸的理,甚至无耻到了连奸淫幼女也说出一个“开房“的道理来。不由得让人想起法西斯墨索尼里那句经典口号来:“墨索尼里总是有理。”至于共产党以前赞美过什么,痛骂过什么,承诺过什么,统统不管,摆出我是流氓我怕谁的无赖嘴脸。
    
    “六四”枪声一响,变偷为抢。二十四年后的今天,已是枪声一响,黄金万两。但岂知天下哪有这等好事。古人云:“财聚则民散,财散则民聚”,当一国之财,聚于共产党一家之姓时,民哪有不反,国哪里有不乱之理。皇朝兴衰,时世之变,共产党又如何逃脱得这个历史的轮回。要逃脱这样的历史轮回,唯有一条路,就是民主宪政。民主宪政使强盗土匪也可以立地成佛,强盗的后代可以不再作强盗,可以从良,守规矩,立文明,成为文明的新人,特别是在民主宪政成为普世文明的今天。但习近平这位被推上权力顶峰的山大王,却被叛有意放下屠刀成佛的父亲,拒绝文明的改造,誓于文明为敌到底。
    
    “六四”二十四年过去了,中共不思忏悔,反而变偷为抢,把自己置于人民敌人的位置上,其结果只有一个,将自己绑缚到历史的审判台上。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10228681109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平正在引领中国走向坟墓/陈维健
·赵红霞被起诉,习近平反腐露真相/陈维健
·善款挪用,抚恤吝啬,捐款人寒心/陈维健
·陈维健:没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·波士顿爆炸彰显中国反美失败/陈维健
·陈维健:“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·陈维健:中美联合干掉金家政权正当时机
·陈维健:中国政治逆转回走毛的路线
·习近平访俄中国恋苏旧情复发/陈维健
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚/陈维健
·死猪投江与死猪不怕开水烫/陈维健
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”/陈维健
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·从台湾“二二八”想到“六四”/陈维健
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·“灰霾”从老天爷讨债 看欠债总是要还的/陈维健
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来/陈维健
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻/陈维健
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。