页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“6 4”屠杀完全可以避免/李志友
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年6月02日 来稿)
    李志友更多文章请看李志友专栏

“ 6 4”屠杀 完全是可以避免的/李 志 友
    

     89学运是必然发生的历史事件,但屠杀89学运的学生则是完全可以避免的。
    
     89学运的发生,有很多政治、经济的原因,比如价格双轨制、官倒猖狂,靠权力倒批文致富;价格改革失败通货膨胀,老百姓怨声载道等等。但此次运动却遭到了出乎意料的举世震惊大屠杀。
    
     无论什么原因,政府决意要立刻清场是有多种方式可以选择的,可是令人愤怒的是;当时的最高统治者们却偏偏选择了一种让诸多天下父母最悲痛欲绝的一种:“枪杀”。在当时的年代,培养一个大学生很不容易,能进入北京的高等学府学习更是少数,就是这样一批天之骄子,父母的全部希望,在心如蛇蝎当权者的一声令下一切皆化为了乌有。
    
     血洗天安门广场后,中共政权遭到了全世界多数的民主国家的强烈谴责!随后对中共政权实施了制裁。事后,很多人对当权者如此血腥的处理抗议事件的方式很难理解。有当事者回忆说,其实在64之前中国就已经有武警部队了,为什么不动用武警?而调用野战军来屠杀清场?武警不就是用来维护国内统治秩序的吗?为什么要调动全国各地调抵御外敌用的野战军开坦克装甲车来屠城?这个答案可能只有邓小平、李鹏等少数的刽子手才知道。
    
     还有,清场时为什么不用橡皮子弹?这也是很多人感到困惑不解的地方。或者用大棒、高压水龙头等手段驱散学生,这也是可以达到清场目的的。据许多的当事者回忆,当时留在广场也只不过几千学生罢了,再者,趁着黑夜几个士兵架走一个学生强行清场也是完全可以做到的,可当权者为什么会做出如此令人想不通的决定呢?是否如王丹所说要用“恐怖理论”才能解释清楚当时邓小平所做到的决定?那就是用“杀鸡儆猴”的极端手段让民众对政权的产生极度的恐惧感,不敢造次?不过后来有人调侃道;“你别说,这一招还真管用,二十多年来果然再没出现过学潮、“动乱”。
    
     不过,后来有人分析当年赵紫阳的表现,也是从某一程度极大地刺激了邓小平心里对党内分裂的恐惧而做出开枪的决定,除此之外,邓还担心军队忠诚度等问题。所以调动全国各地的大军进京,也就是说,调动部队进京是经过邓小平深思熟虑特意安排的。
    
     但也有人认为,当时中共高层是想利用学生运动把另一派打下去,邓小平应该很清楚对付学生是用不着坦克和野战军的,担心兵变也许才是导致老邓从各军区调兵。为了相互牵制,哪一支部队都不敢轻易妄动。结果学生和民众的死伤就成了中共高层内斗的牺牲品。
    
     我们看过很多别的国家示威游行者和警察的冲突,警察带着透明大盾牌抵挡游行者的石块、用棍棒等驱赶。甚至,动用瓦斯弹。因为,政府是强势的一方,有多种不必开枪杀人也能清场甚或抓人的方法。就算是警民冲突激烈,警察开枪了也不会死伤那多人。可中共当初就为什么不这么做呢?这是一个让人想破脑袋的问题?而上来就来一招最狠毒的,开杀!让全国人民乃至世界震惊!
    
     所以说,中共纯粹是用军阀那一套,在中共高层的眼里;什么是国法、宪法通通都是放屁。如果中共根据法律,维护社会秩序,动用警察打人、抓人、瓦斯弹,也算是动用法制体制。可是没有! 有人直指,最狠的其实就是邓小平,他是当时最高权力决定者,六四的原罪说白了就是在邓当时的一个狠念。可是恋权、私欲与贪婪让这些独裁者做出了千夫所指的恶劣暴行,为了维护自己的权力和权威采用超常极端手段达到自己目的,但他们也注定了被中国人民钉在历史的耻辱柱子上!
    
    
     中国民主党(广西):李志友
    
     2013-6-2 曼谷
    
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18223102054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“唇齿关系”的中朝还能走多远!/李志友
·当今中国社会的5种剥削 / 李志友
·李志友:摆脱当奴才的命运
·中国要民主 还须借助外力/李志友
·民主制度--为何在中国就难以扎根?/ 李志友
·中共政府不敢对日本下手的原因/李志友
·从方大伟殴打空姐看到 共产党仍然匪气十足/李志友
·中共可能倒台于“三大垄断” / 李志友
·广东群体事件多发的五大原因/李志友
·“战胜中共”不是不可能!(一)/李志友
·解决“六四惨案”当权者不容再回避!/李志友
·解决“六四惨案”中共当权者不容再回避!/李志友
·王东海---浙江民主运动先锋/ 李志友
·解析中共当局近日重打异议者三大原因/李志友
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·解析:高、艾、胡等人士释后禁声的三个原因/李志友
·“八九 六四”中国人永远的痛!/李志友 (图)
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·国内部分网友对“谷歌”撤出的第一反应?/李志友
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·用亲身经历揭露中国政治警察如何施暴于政治异议者/李志友
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。