页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安倍右倾与习近平左转──中南海「七不讲」引发舆论公愤/牟传衍
(博讯北京时间2013年6月02日 转载)
    
    来源《动向》
       

     日相安倍穿戰服,登戰車,為日本侵略行徑詭辯,揚言在參拜靖國神社問題上決不妥協,誓言對登釣魚島者武力驅逐。日本政府近來不斷顯現右傾化趨勢,不僅在國內引發分歧,也引起國際社會關注。
    
      安倍的復興日本「軍國夢」
    
      四月二十三日,安倍在參議院預算委員會上就「村山談話」發表看法稱,將不會原封不動地繼承為日本侵略歷史謝罪的「村山談話」。他還就日本二戰時期的侵略行為表示,「關於侵略的定義,不管是學術界還是國際上都尚無定論」。日本網民批評稱,安倍的行為為國際社會指責日本軍國主義復活提供了「實證」。韓國媒體稱,安倍近期頻頻顯露軍國主義野心,是為七月的參議院大選拉票。安倍政府如此右傾化趨勢,已對世界安全構成不安定因素。
    
      「習新政」的左轉趨勢
    
      無獨有偶,在當今世界最熱衷炒作日本右傾化的當屬立場明顯左傾化的中南海。自習近平當權以來,崇毛、拜毛言論不絕於耳,多次提及前蘇聯倒台教訓是放鬆了對軍隊的控制,表示其一黨專政領導地位與利益不可挑戰。
    
      今年四月三十日,黨媒《光明日報》刊登了重慶警備區司令員朱和平少將的文章《要堅守意識形態的「上甘嶺」》。此文呼應習近平接受蘇共倒台教訓,強調今天的中國正在跟美國進行殊死的意識形態爭奪戰。中南海喉舌《求是》雜誌社主辦的最新一期《紅旗文稿》則刊文,強調習近平的「改革開放前後兩個歷史時期」同一論,拒絕否定毛澤東「以階級鬥爭為綱」的歷史。
    
      日前,《人民日報》子報《環球時報》更發表題為《做大眾政治焦點,茅于軾的選擇》的文章,堅決表達支持左派狙擊茅于軾否定毛澤東,表明「習新政」警告不同聲音,不能干擾其左轉趨勢。五月十三日,更刊出重慶、安陽等地部署學習中共中央辦公廳印發《關於當前意識形態領域情況的通報》的消息。與此同時,中共當政者要求所有高校教師「七個不要講」,即「普世價值、新聞自由、公民社會、公民權利、黨(中共)的歷史錯誤、權貴資產階級、司法獨立」等七項內容不能講。
    
      「拒腐防變」的「中國夢」
    
      早在二○一二年十一月十八日,習近平當選總書記後首次主持十八屆中共中央政治局集體學習時就稱,全黨要增強緊迫感和責任感,提高「拒腐防變和抵禦風險能力」。「拒腐防變」是中共極左時代防止「和平演變」的高調口號,現在又成為習近平要加強意識形態控制、向左轉的首要任務。之後,習近平開始鼓吹「中國夢」。他對其黨員說:「中國夢」是個理想,共產黨員應有更高的理想,那就是實現共產主義。
    
      二○一三年二月十七日,《北京環球時報》、新華網等喉舌媒體突然同時轉載日本《外交學者》雜誌網站二月十六日文章《中國的蘇聯教訓》。內文首先引用《紐約時報》一篇文章說,習近平雖外表溫和,但實際上是個強硬派。去年十二月七日習近平的「新南巡講話要點」已在中共內部傳達。習近平稱,蘇聯和蘇共一夜崩盤原因是信念動搖,否定蘇共歷史、列寧及斯大林等領導,思想搞亂了,各級黨組織失去作用,軍隊失去控制。習還感慨蘇共倒台時,黨員比中共多「但竟無一人是男兒,沒人出來抗爭」。
    
      接著,習近平考察廣州戰區,又在「海口號」導彈驅逐艦甲板上發表講話大談「強軍夢」,強調要牢記堅決聽黨指揮是強軍之魂,必須毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,任何時候任何情況下都堅決聽黨的話、跟黨走;能打仗、打勝仗是強軍之要,必須按照打仗的標準搞建設抓準備,確保我軍始終能夠招之即來、來之能戰、戰之必勝。春節前他又親自到武警部隊視察,要求所有武警部隊必須絕對忠誠,「要深刻認識當前維穩形勢的複雜性和武警部隊在維穩工作中的重要性,下好先手棋、打好主動仗,保持箭在弦上、引而待發的高度戒備態勢」。很明顯,武警部隊的作用絕不是對外作戰,而是對內鎮壓。習近平如此鋒芒畢露地要武力維穩,是有心要做一個能挽救前蘇聯紅色帝國命運的「真男兒」?
    
      羅援:外爭國權,內懲國賊
    
      自從習近平的「中國夢」被熱炒以來,官方輿論就一直在刻意利用、宣揚軍方所謂「鷹派」言論。中共少將、「紅二代」鷹派代表之一的軍方喉舌羅援,在中央電視台四頻道與軍事頻道,多次發表好戰言論,強化「外爭國權,內懲國賊」的「血腥」立場。羅援聲稱獲上級特別批准而高調亮相。
    
      當今中共,名義上重民生,其實是將中國經濟發展的重力用於擴張軍備,周邊示強,發展航母,挺進遠洋。習近平的「中國夢」的本質,就是要復興前蘇聯那樣的紅色帝國夢。這些年來,中南海在包括聯合國在內的所有世界舞台上,均與普世價值主流交鋒,與主流文明背反。習近平較之日本安倍右傾,左化更甚。
    
      人類歷史的血淚教訓不能忘記
    
      在世界範圍內,有兩種最大規模的反人類暴政:一是德、日、意國家法西斯主義;二是以前蘇聯為代表的所謂「社會主義左派陣營」的階級鬥爭暴力化。這種階級鬥爭暴力化在中國尤甚。
    
      法西斯主義與共產主義崇尚對抗哲學,其暴力、極端、好鬥的本性是相通的;其殘酷性、災難性以及對人類共同利益所構成的威脅也是相同的。這種人類歷史的血淚教訓不能忘記。
    
      眼下,習近平與安倍的相同之處就在於:一樣都有渴求強國強軍夢,一樣的懷舊拜鬼。一個試圖重溫軍國主義的往日輝煌,一個熱衷渲染暴力革命拯救中國的「豐功偉績」。他們都企圖倚重發展軍事力量來強化自己的權力地位,兩者同樣危險。
    
      堅持和平、民主、人權價值觀的世界主流,必須警惕,必須堅定不移、旗幟鮮明地在反右與反左的兩條戰線上同時作戰,這才是當今世界「新安全觀」的根本任務。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3860854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“七不讲”与习近平的作为根本对不上号/张敬同
·七不讲就是废宪废共和/鲍彤
·“七不讲”被打散,毛左冬天降临/吉歌
·七不讲 实乃反讽
·学者曝七不讲文件细节 宪政檄文实为背书
·七不讲见首不见尾,恐成另一“高级黑”
·中共七不讲遭全面封锁 被批大倒退
·中共下封口令 大学上课“七不讲”
·主旋律升级:“五不搞”后迎来“七不讲”? (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 汉化不是共产党化
  • 《張學良口述自傳》校注後記
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
    论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。