页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱健国:“习情商”是“改革的阻拦者”
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2013年6月02日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    
    

     习自诩情商超人
    
    “习近平洋洋得意情商超人”在5月14日被曝光——新华社报道:14日上午,习近平到天津视察,问村官杨代显“情商重要还是智商重要?”杨答“都重要”,习却强调“情商很重要”:“做实际工作情商很重要,更多需要的是做群众工作和解决问题能力,也就是适应社会能力。”
    这就透露,有“在职法学博士”学历的习近平,问心无愧的不是有学历有学问,而是对自己情商的自信超过“三自信”,其“适应社会(中国特色)能力”特别强。于是引来“逆袭”,众网民斥“习情商”“恋左压右”,忘记了“关键是反左”的邓教诲,如此超低情商阻碍改革,已“误国三乱”:习新政半年,世袭潮泛滥全国,各级政府官员争相学习“十八大皇族内阁原则”,“子承父位”不计其数,让上下左右内外皆有怨;朝野官民共失望。习近平自以为,能成功上位总书记,足以证明情商高,殊不知,“习情商”虽善于在庙堂高层拉关系,并不能保证其在庙堂之外也精于和合平衡。高情商者,当能让左右共生,官民共赞,东西平衡。闹得内外交困,人神共愤,怎逃弱智之讥。
    人说“习情商”低到“陈永贵水平”,只要看看其“习八条”与“习七不”(禁止媒体和学校教师宣讲七个话题,即普世价值、公民社会、新闻自由、公民权利、(中共)党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立),便可管中窥豹——形式主义的“习八条”,与复辟封闭的“习七不”,已致今日中国呈现末世三乱:“战略乱,阵线乱,阵营乱”。
    
     自造民意报答“毛四保习仲勋”
    
    三乱的关键是“战略乱”。“战略乱”,即习近平让中国改革开放的方向发生了南辕北辙的改变。
    如果说,六四风波后,中共的战略开始紊乱,邓因年老气衰旧病复发而将十一届三中全会开启、十三大确立的政治体制改革路线“暂停”,以权贵市场经济为权宜之计,等待后任“再上出师表”;江、胡则因害怕艰险和贪恋既得利益而二十年继续“暂停”,以“经济老二”掩盖全党整体腐败;习氏接任后,则干脆以“习七不”将“政改暂停”明确为“政改终止”,将中国发展的战略由“面向世界,面向未来”,变为“回归毛泽东,复兴秦始皇”。
    5月20日,中国共产党新闻网首次公开承认:习近平常常说毛语,就是要以毛治国。题为《习近平引用毛泽东名言激励留美学生启示啥》文章称:“导师创业垂千古,长征接力有来人。众所周知,习近平的父亲习仲勋是德高望重、功勋卓著的老一辈无产阶级革命家,被毛泽东称为‘群众领袖’,深受毛泽东的信任,毛泽东曾力排众议,‘四保习仲勋’,……在习近平身上有着丰厚的红色基因,他对毛泽东有着深厚的感情,到湖南调研,专门去韶山瞻仰毛泽东铜像,他讲话常把毛泽东的话挂在嘴边,广大干部群众信赖他。”这警告人们,习近平记住的是毛“四保习仲勋”,而不是“一整习仲勋”,四大于一,所以习爱毛,坚决学毛拒绝普世价值——为报答“毛四保习仲勋”,习近平不惜违背“改革开放一百年不动摇”邓战略,大踏步后退,以“政治逃跑路线”逼全国人民大倒退,中国空前“战略混乱”。
    为证明这种“政治逃跑”有民意依据,习团队以中国社科院名义, 5月3日在媒体发布《社科院调研内地公民政治观念:右派8% 左派38.1%》调查报告:称:“如果以左、中、右划分中国人对民主的看法,左的占38.1%,中间化立场的51.5%,右的8%。中国人想要的民主,德治优先于法治;……协商优于表决。中国人想要中国自己的而不是外国的民主。”
    但网民反驳,旨在改变中国改革战略的“民意调查”,竟然仅仅“随机抽取北京、深圳、孝感、榆林 ‘18周岁以上的在城镇生活的公民’1750人次”!其样本数量太儿戏了!完全违反了重大统计调查的基本原则:样本数量必须足够——即使此调查数据真实,“1750人次”能代表14亿人么?!——重要调查项目必须设置和公布“置信度”与“抽样误差”,但该调查根本没有,可见纯属结论先行的假调查。
    该调查者称,判别“左中右”的主要标准是“民主”,追求民主者为右。但网民说,今天任何地方的一个中学生也不会相信,身边喜欢民主的人只有8%!
    如此以上意冒充“民意”,可称情商高?
    
     易中天北大猛讲普世价值
    
    上述调查还称,今日中国主流知识分子的现状是犬儒主义,其表现是:“当自己的利益不受侵害的时候,他是儒;自己的利益受到侵害的时候,他狗那一面就出来了。”这大约是想鼓励主子放胆倒退。
    事实是,非犬儒主义的右派知识分子也许不多,却能“一夫当关万夫莫开”,正在在顽强狙击习新政的“战略混乱”。
    最新的公开集会抗争就发生在北大——5月16日下午,在近千名学生的拥护下,著名学者易中天来到北大百年讲堂,以演讲“文明的意志与中华的位置”为名,公开宣传普世价值,与“习七不”激烈巷战。易中天说:“当今世界的人类文明可以分为三个世界。第一世界是西方现代文明,第一世界的第二名是伊斯兰文明,第一世界的第三名中华文明。”“文明是液态的。犹太像油,西方像酒,伊斯兰像奶,中华像水。水,是开放的、兼容的、平和的。” 易中天强调,中华文明与世界其它文明融合是古今历史规律。中华的伟大在于“上善若水”,以水来整合外来的“油”与“酒”。否则,“身强力壮,东张西望,钱包鼓鼓,六神无主。” “我个人的建议是找到全人类的共同价值!”
    易中天北大宣讲普世价值受到全国网民齐声叫好,《南方周末》当天刊出其文稿;二天后,重庆华龙网刊出《白岩松:改革者成阻拦者只有死路一条》——央视名嘴白岩松5月18日借一个新书发布会慷慨激昂地高呼:“如果当初的改革者现在成了改革的阻拦者,成了自己利益的维护者,只有死路一条!”人们如醍醐灌顶:今日的“习情商”,只是一个“改革的阻拦者”的低情商!
    
     退休常委纷纷出书干政讽习
    
    更有趣,一些退休常委也纷纷出书干政讽习。继李瑞环三月出书“强调一把手要多做自我批评”微词习后,5月18日《学习时报》又发文,披露前政治局常委吴官正欢迎西方先进制度。题为《吴官正同志新书文摘二则》文章,被凤凰网等官网以《原政治局常委撰文赞华盛顿:宽容下属不同政治倾向》转载:吴官正借“评读四位美国总统”,特别强调:“一是反对偶像崇拜,敢于对权力说真话。…… ‘在真理和认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台。’”欣赏“犹太人善于争论,对异端思想比较宽容,可以自由发表不同意见。”这些话弦外有音,让人们想到习近平上台半年来,一边拒绝西方先进制度,一边狂热进行自我吹捧造神,习近平若不悬崖勒马,必然也“将在上帝的戏笑中垮台”。
    可见,最高的情商是善于融合不同文明,其次是智和各国各族各阶层。只是得意于圈子人际关系的调和,小巫也。有感于此,深圳人在深圳大剧院旁的巨幅邓小平画像上,永远醒目地写着:“党的基本路线一百年不动摇(不改革只有死路一条)。”可惜,习近平登基后“秀深圳”,却没有到这邓画像前好好反思。习不知,其在莲花山上心不在焉拜访的邓雕像,远不如这邓画像更见民意和世界潮流。
    有房地产广告金句“向北十分钟,少奋斗十年”。习近平应该套用此句自警:“向后退半年,中国梦迟到一百年!”
    
    2013年5月20日于深圳 早叫庐
     (《争鸣》2013年6月号) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2855940106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平新政犹如王莽改革/朱健国
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
·朱健国:习染“信心膨胀病”
·朱健国:汪洋逃归中山装的秘密—兼论新中国六十三年三大逃亡潮
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·朱健国:薄王案的社会效应
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·朱健国:“延安颂”让位“台湾颂”——“民国当归热”提速
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·朱健国:管窥中共“太一党”与“太二党”
·朱健国:“李金玉热”再祭四千万饿殍——从“七千人大会”五十年看中共逆淘汰
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:习总赐民“淡定体”
·朱健国:习染“信心膨胀病”
·朱健国:代母亲三问习总
·朱健国:“勃起来”必东山再起
·朱健国:向胡习进一言——“诈弹” 群飞十八大
·朱健国:“帝师热”博弈“十八大”
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·朱健国:“百岁非毛派”再誓“弃苏投美”——中国知识分子整体精神流亡
·朱健国:谎言治国,“医闹”成灾——“医闹”狙击“首辅”
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:请建六大新特区大赦天下——促“两会”代表提交“大赦天下”提案
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·朱健国:深大运折戟胡“方伯”——深圳大运会内扰外霸又黄粱
·朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。