页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈永苗:党内立法是僭越
(博讯北京时间2013年5月31日 转载)
    
    
    

     来源:参与 作者:陈永苗
    
    
     (参与2013年5月31日讯)中共当局公布最新的两部党内法规,其中《党内法规制定条例》,让中共有权立法,这是中共首次拥有正式党内〝立法法〞。
     我接受新唐人电视台采访,认为说〝没有听说一个政党、一个社团是可以立法的。哪有一个政党能立法的,那相当于这个政党就是个国家,拥有国家法权。”
     我还认为,共产党对中国本身的破坏力和党内腐败程度,早已达到需要整治的时候,所谓党内立法,可能是想通过法律技术层面,对中共几千万的共产党员来进行约束,强化对政权的控制。不要说习近平,就毛泽东,对当时的共产党员,可能有一千万或几百万都无可奈何,发动10年文革也没搞好,党内的内部整治是没法救党的。〞
     以前的党国关系,用长兄如父来形容,可如今太子党掌权想干的是,长兄比父更近神。这就是人对神的僭越,政党对国家的僭越。看起来好像是用法律来约束党的人,是好事,但是却是对法律作为人类存在的根本,的一次滥用与透支。与环境污染透支人类所生存的自然环境一样。
    
     如果我是中共的喉舌 一定论证为历无前例的政治制度创新。前无古人,古今往来只能以国家的名义进行独裁专政,即使党为国立法,把党凌驾于国家之上,也只能是非法权意义上。这个地步上,已经等类似与国王的言行就是法。没有令与法的区别。
    
     改革以来精英都有一种立法拿破仑主义的诱惑,认为通过技术性措施的立法,就可以防止和解决党国体制产生的问题,例如聂书彬等冤案通过废死来防止。这样的结果会是,在法庭冤死的人没了,在法院之前冤死的人成几何级数增加。立法拿破仑主义解决不了党国问题,这样的政治问题,无法用美国式法律或司法方式解决,尤其在排斥民众在场的政治格局里面。
    
    党国体制存在一天,所有的司法独立呼吁属于对空导弹一天。司法独立的政论与呼吁就是做梦性政论。一种建立在根本不能的仿佛(AS IF)。
    
     我觉得掌权太子党在继承毛泽东高蹈而且受制于历史条件而没有实施或者没有展开的政治实验幻想:把党的领导当做历史真理本身,从而走向了人类政治历史的新篇章,站在世界历史的绝对高度。当跨出党规就是国法的一步之后,党的一切就是国的各种强制性规定,就会跟随而出。我的预测是对毛泽东的原教旨回归可以扭一下那车的钥匙,但启动不来,但更开不了。
    
     党内关系立法,是对党国体制的强化,党进一步攫取国家法权。本来政改的努力就在于,以为可以通过选票或者等其他宪政手段理清党与国的关系,把党下架为社团。这种人类历史上无先例的僭越,同样是法西斯主义与改革已死的证明。1933年德国法西斯出台《保障党与国家关系法》。
    
     党内可以国家立法坐实了中共的国内殖民,是一个蟹居寄生的国中国,党国关系是殖民关系。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4055931158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·经济危机塑造的抗争总体性/陈永苗
·陈永苗:“政治反对”是对专制的美化
·陈永苗:我反对纪念林昭
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·陈永苗:“同城饭醉”用来干什么
·陈永苗的问题/郭国汀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·有民众暴力才有势力均衡/陈永苗
·底层抗争是民国当归的复国革命/陈永苗
·陈永苗:南周“读懂中国”牌匾落下来
·陈永苗:中华人民共和国根本不存在的国际法分析
·陈永苗:中华民国在大陆区的法理状态
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·陈永苗:广电总局放出电影《1942》是对民国当归的狙击战
·陈永苗:民国回归的当下性
·陈永苗:进入新共和还是回归民国奠基
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·陈永苗:诺奖到底是给作品还是给中共党员
·陈永苗:别在党妈肚里装宫外孕
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·陈永苗:纪念胡耀邦是软性维稳
·沈良庆、陈永苗通信:改革派冒充反对党的弊端
·陈永苗:要么法西斯主义,要么民国当归
·陈永苗:堂堂正正的出场—三评王登朝
·陈永苗:热烈欢迎五毛上网来破局
·陈永苗:南周事件发酵了“改革已死”共识
·陈永苗:受迫害感是一种暧昧不明的方向——评南周社论事件
·陈永苗:给联署《改革共识倡议》72学者一记警世钟
·陈永苗:呼吁关注筹办民主聚会判14年的警察王登朝
·陈永苗:民国宪政派微博遭到镇压
·陈永苗:《就曹海波致马英九公开信》已由网络上下提交总统府 (图)
·陈永苗游精佑等就曹海波判刑八年致马英九公开信
·陈永苗:以兄弟朋友的方式纪念蒋介石冥诞125周年
·陈永苗:宁波抗争没有结晶出自己新鲜元素
·陈永苗: 莺歌海征地是央企对民众的法西斯战争
·陈永苗:“改革已死”迫使中共应牌频频发声高举改革
·陈永苗:谢长廷,你他妈的才与我们作对
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。