页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
(博讯北京时间2013年5月29日 来稿)

房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵 无锡王振华
    
     2013年5月18日,华远地产上市公司董事长任志强在回答内衣老总说:“一个房产项目从开发到最终完成要好几年,你做一套衣服用多久?再说,胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了。”

    
    在房价居高不下,许多人望房兴叹的现实语境下,立即遭到一片谴责,触动了大众敏感的神经!5月26日《人民日报》海外版刊文批驳,《房地产商哭穷属卖萌装天真》的文章里,暗批任志强“房地产商拿着几百万元的年薪却还哭穷,简直就是天真卖萌”。
    
    挣扎在漩涡中房产商,很囧,很无奈!任大嘴必果是皇帝新装中的小孩,撕破了伪装,即使这样,还是遮遮掩掩,作出了不可类比、不恰当的比较,“按平米算”说明“房价还没有胸罩贵”,很傻很卖萌!一边是民众能买得起的房子期望;一边是房地产行业整体利润下降,资金面临断裂,房产商难于为继的局面。
    
    畸高的房价背后是土地出让金,“土地财政”是高房价的罪魁祸首,而地方政府是推手!2011年全国130个城市土地出让金总额为1.86万亿元2011年全国土地出让金城市排行榜第一名上海1260.0亿元,第二名北京1019.3亿元,2010年12月16日广州市楼面地价每平方米20605元。土地“招拍挂”增加房屋成本,而“暗箱操作”成为房地产商降低成本的主要渠道。
    
    要维持这“土地财政”模式,并获取较高收益,就要压低补偿标准征地。“土地财政”的背后是血腥强拆,强行征地,农民“被”上楼。只要有巨额利润的诱惑,房地商是积极参与暴力拆迁,非法征地,房地商赚足了骂名!
    
    “有土地便有腐败”几乎快成了官场定律。2010年被媒体曝光的辽宁省抚顺市国土资源局顺城分局原局长罗亚平贪污、受贿6000余万元刷新了辽宁省的贪腐纪录,她的案件被中央纪委领导批示为“级别最低、数额最大、手段最恶劣”。无锡国土局正副局长吴伟坤和茅亚荪的“出事”与无锡市山北乡些被强制拆迁的居民反复举报有浮出水面,吴伟坤在其办公室内,先后3次收受华仁建设集团有限公司总经理谢国栋通过贿赂金“传递手”无锡市土地储备中心副主任强民杰转送的现金人民币共计550万元,茅亚荪收50万元!
    
    “地产大鳄”任志强肯定清楚,在房地产项目规划审批过程中,规划、国土、建设等要害部门必不可少,还需要经过房管、工商、税收、交通、环保、卫生防疫、消防、地质勘探、园林、人防等众多机构的审批或备案。因楼盘开发是资金密集型项目,哪个环节“打点”不好,“打点”不到,那些有权的就会拖着不办!于是,房地产行业官商勾结,将“男盗女娼”演绎得淋漓尽至!
    
    改规划+乱测量+滥用料=高利润,《人民日报》《房地产商哭穷属卖萌装天真》“从暴利转向中速增长”一定程度反映房地产现状,只是,所谓的利润有点灰色!百度搜索“被双规的规划局长”为您找到相关结果约440,000个结果。百度搜索房地产领域的“官商勾结”为您找到相关结果约315,000个结果。
    
    媒体报道:《房地产行业性腐败击倒重庆8名厅级干部》、《原最高法院副院长落马事涉中国第一烂尾楼》、《前财政部副部长朱志刚被审查事涉低价购买房产》、《北京原副市长刘志华受审曾助情妇承揽奥运工程》、《上海房地局原副局长殷国元因受贿等被提起公诉》。
    
    人民网2008年12月11日消息,当今中国的房地产业,是官商勾结的腐败重灾区。苏州市原副市长姜人杰受贿的1亿多元,主要就来自房地产商。
    
    新闻中心-中国网10年间,“坐拥上亿家产、16套房产、6个情人”的湖南省长沙市规划局原副局长顾湘陵涉嫌敛财7000多万元,其插手“协调处理”的长沙城区楼盘!10年来,在长沙开发商如影随形般的簇拥下,他过上了纸醉金迷的生活。
    
    人民网2013年04月10日消息,楚雄原州长杨红卫贪腐案开庭,地震重建的“豆腐渣”工程引出腐败窝案!
    
    南国早报2013-05-28消息,59岁的广西自治区质量技术监督局原正厅级巡视员段一中,为地产商“保驾护航”2008年,段一中已担任自治区技术质量监督局副局长,为几名地产商“保驾护航”,甚至在出现致3人死亡的重大安全事故时,他为了区区3万元,就帮责任人疏通关系。
    

房地产行业集腐败之大成!
    
    
    谁多都想在房地产业中分一怀羹,于是众多的衙门“行政执法”,“执法”是假,收费是真,在房价中行政收费占房价20%。前期费用:土地测量费、规划报务费、城市基础设施配套费,、施工图审费(抗震\节能\消防等)、招标管理费、白蚁防治费、建筑面积图测费、临时用水用电费、城管有关费用、定位测量费、新型墙体材料发展基金、散装水泥建设费等、施工阶段:中标管理费、安全监督费、渣土费、夜间施工管理费、农民工保证金、劳保费(统筹部分)等竣工后:房屋测量费、档案保管费、消防审核费、防雷接地验收费等。电力设施,管道煤气,有线电视等涨砍没商量!
    
    楼盘总算完工,“皇粮国债”来了。营业税、企业所得税、房产税、城建税、城镇土地使用税、教育费附加、地方教育费、印花税、个人所得税,简直是雁过拔毛!如果,楼盘还有利润,那么土地增值税伺候,五级税率进制,最高征收60%税率。
    
    房地产行业不是“人”干的,要么同流合污,要么退出“江湖”。国企房地产商凭国字号更是所向披靡!
    
    任志强说“房价没有胸罩贵”,绝非骄纵,是有难言之隐!
    无锡王振华手机13806173185
    Skype:trjwzh
    QQ:907012011 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15223172322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·人权高于主权/王振华
·中国资本自由才能走出危机/王振华 (图)
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·无锡的魅力在何方/王振华
·无锡政府融资千亿元干什么/无锡王振华
·无锡模式的思考,评吴敬琏的无锡经验/王振华
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·无锡2009年财政收入1000亿,说明了什么/王振华
·江苏无锡黑监狱中已有访民开始绝食/无锡王振华
·各省公安厅长到无锡 刑侦用于维稳/王振华
·王振华:无锡的魅力在何方
·王振华:无锡政府融资千亿元干什么 (图)
·王振华:无锡模式的思考——评吴敬琏的无锡经验
·王振华:江阴市徐霞客镇公费旅游责任人为什么没有处分?
·王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机 (图)
·这还是人民法院吗/无锡王振华
·无锡市对付访民手段五花八门/王振华
·月亮湾里的中国太阳能/无锡王振华
·丁红芬姐,你在哪里/无锡王振华
·无锡农民的哭泣/王振华 胡琴芬 (图)
·无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华 (图)
·无锡锡山区农办剥夺农民的土地使用权属/王振华 (图)
·无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
· 给无锡市滨湖区法院王春年院长的信/王振华
·写在无锡市中院院长时永才接待日之际/王振华
·给无锡市滨湖区法院王​春年院长的公开信/王振华
·王振华:给无锡市滨湖区法院王春年院长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。