页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛儿子偷摸升官贬损中国梦/安妈
(博讯北京时间2013年5月28日 来稿)
    
    作者:安妈
    

    据网友在网上首先披露,胡锦涛儿子胡海峰昨天依据媒体报道已经被升官至嘉兴市委副书记了,据说是当地媒体均有报道,但是到了当地的网站,有关胡海峰的消息就被删除了,也许官方希望相当地人宣布胡海峰就是你们的新领导,但是不想让广大非本地的网民知道吧。据说这是因为前段时间邓叶两家的孙代人马被火线提拔引发舆论反弹,于是中宣部下了禁令,不再报道红后代以及新生权贵的后代升官的信息了,所以胡海峰升官属于半遮琵琶悠遮脸的吞吞吐吐偷偷摸摸的升官发财拉。
    
    这种太子党和权贵党的后人官位的紧急飙升形成了当今中国政坛一道极为刺眼的风景线,还特别的引人注目,这不,虽然当局故意删除网站消息,但在互连网时代,网民任何的相关信息立刻传遍了整个地球,所以胡儿子昨天不敢登网的偷偷摸摸升官的消息今天立即传遍了港澳台的传统和电子媒体了。
    
    本来,太子党权贵党后人急升发财,早已引发了民间强烈的反感并且有越发燎原之势,中共不知收敛改邪归正挽救声誉还出台旨在蒙骗舆论欺骗国民的禁令,请问当局是否准备把集体权力世袭的恶习从公开的堂而皇之转入不愿意见人的地下情?此时此刻,网民的贴文相当有趣,比如,“一路高喊立党为公执政为民,原来仅仅是做秀的台词”,又比如“八荣八耻原来全是忽悠人民的鸟话”,还比如‘这就是高风亮节的最好示范’等等等,怪不得习近平五一国际劳动节呼吁“劳动光荣”,立即就被港媒劈头盖脸的痛批“特权横扫一切,劳动光荣就是废话”,联合早报头版头条社论是《中共必须解决并废除特权主义》云云,呵呵,网民和舆论的鞭挞,真实的印证着诸如胡儿子偷偷摸摸升官的消息正在无情地贬损侵蚀着习近平大力宣扬的施政纲领中国梦。
    
    网民都看到了,一方面习近平高喊中国梦就是人民的梦,李克强声明要废除当大官就要捞大钱的迷思,动情的呼喊“向個人放權、向市場放權、向地方放權、向社會放權”是时代的呼唤人民的要求…另一方面高官达人的权力集体世袭遭遇网民们发自内心的抵制和鄙视,政府和网民对立,、官意与民情的鸿沟越拉越大。有网友说,中共无需理会民意只要掌握枪杆子就无忧了,民意只是小儿科的不对等抗争,丝毫动摇不了中共的铁腕统治…也许,这就是当前相当部分政府高官一贯敢于欺民瞒骗作恶多多段的具体心态。
    
    我们知道,中共太子党占据党政军权力核心位置的现实早已是非一日之寒了,早在邓小平时代,叶剑英等人就用后代上位后才肯退休作利益交换,江泽民时代此风继续蔓延,到了胡温时代,本以为来自平民的领导层无法改变前任的作为起码自身也会注意检点收敛,想不到俩平民的后代一坐稳中南海就如红楼梦的刘姥姥入大观园,惊讶之余的贪婪放肆远超太子党。回顾往首,开国总理周恩来的才智和清廉令人仰慕,到了现在温家张开的血盘大嘴名正言顺地大口吸狁狂吞人民的血汗,也就是几十年的时间,中共政权腐败和堕落的速度远远超越中国历史上最腐败最窝囊的满清政权,不是吗?
    
    我们都知道,利益的固化导致阶级固化,阶级固化到一定程度必然带来底层民众大面积揭竿而起的改朝换代的革命,这是中国几千年来历史反反复复上演的朝代更替剧本了,中共若还不思反悔将难免重蹈历史循环的厄运。
    
    我们也知道,经历了邓江胡三代之后,诸如胡儿子偷偷升官的背后折射出党的最高决策层内存在强大的堕落腐化的利益交换链,这些沉疴恶习难题不是新任政府可以轻易解决的。但是我们仍然期待或者是奢望,习近平这一代应用行动与党内的恶习作出切割,首先带头这届常委的后人不再谋取不义的官位,并建立财产和直系亲属任职追踪的公示制度,学习新加坡高薪养廉的方法,参考台湾统派网友YST的建议,中共政治局常委就算是年薪高达一亿,也比暗中动用手中权力贪污作弊,被美中情局揪住辫子后收买要挟,在关键时刻不得不向美国出卖中国的国家利益安全多了,也比后人的公子驸马们招摇撞骗到处亲身破坏“任人唯贤”的珍贵祖产削弱整个国家的竞争力强多了。
    
    当然,太子党和官二代当中不乏优秀领导人才,世界各国政要中原高官后人的同样是高比例,但是西方各国是通过专门的制度程序选拔而登位的,不像当前的中共缺乏制度制约下任人唯亲肆意泛滥激怒民怨民愤,仅此一项社会的公平正义成了废话。习李这一届政府若能建立起常委高薪养廉斩断最高层决策层公开化的集体腐败,并建立一套制度化的参考和依据民意的相对公开公平的干部选拔制度,就是一届令国人缅怀的功德无量的好政府了,反之继续沿着目前无法无天的代代集体世袭迈向权贵党的邪路死路,中国梦只能是自欺欺人的黄粱美梦。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22191930456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘小生:也说“并无一人是男儿”
·王立军逃美馆主因是胡温设陷阱黑薄/安玛
· 北京大栅栏/安琪
·穆斯林安然:我应向谁控诉?
·社科院专家称中国人并非“仇富”而是仇“不公”
·包围中国的安倍外交学/林保华
·园博会开幕日 勿忘国耻\居小玲 (图)
·[天安門民主大學復校宣言]聯署呼籲書
·解龙将军:日本人都是慰安妇生的
·蒯大富讲话:认为应将毛泽东画像从天安门撤下
·陈方:安监局刚走为啥矿难就发生
·安监局刚查完,怎就发生矿难
·小肥羊也卷入了羊肉“掺假门”!/胡新成
·安倍撕下面具,彻底激怒世界
·邓孙安排了,毛孙怎么办/ 杨子
·雅安地震,两岸三地齐“抗捐”/晴朗
·体制如此,习不得不运动/ 杨子
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
·北京两票贩子捅伤国家大剧院保安队长
·买口罩要“实名制” 安宁撤通知并致歉
·云南安宁市工商局撤销关于加强口罩销售监管通知 (图)
·陕西延安一煤矿发生山体滑坡 有人员伤亡 (图)
·湖南:安化发生化学中毒事件,致1死3伤
·九人呼吁公平审判“财产公示十君子” (图)
·媒体:昆明安宁推口罩实名制是饮鸩止渴
·李克强盛赞瑞士食品安全引中国网民议论 (图)
·在京上海访民尹慧敏:我与园博会同行
·记者暗访:京公园藏高档餐馆和私密会所 (图)
·广州遭掐脖女小贩告城管公安 称民斗不过官
·深圳安居房不与收入挂钩 官员称李嘉诚儿子也可申请
·端午节假期安排,高速公路不免费通行
·教育部签2013高考安全责任书 要求杜绝泄密事件
·西安公交管理人员谈出行难:说深了是体制问题 (图)
·教育部要求加强对高校危险化学品安全管理工作
·女访民在合肥被维稳人员拦截,杨玉秀被强行带回安庆
·揭秘:公安部副部长遇暗杀内幕
·中国公安部:金融机构应冻结涉及恐怖活动资金
·西长安街派出所民警赵彦宗系列报道之二
·西长安街派出所民警赵彦宗系列报道之三
·北京市公安局长傅政华酒后放话将升任公安部副部长
·与园博同行 广西访民今天在最高法立案厅前喊冤 (图)
·与园博同行:北京葛志慧与派出所长对话/视频
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·赴园博园访民毕和英遭刑拘
·揭露北京长安街旁非法暴利拆迁 “中铁四局”豢养流氓拆迁公司
·维权访民抗议天津公安非法拘留赵慧刚 (图)
·北京园博会今开幕 圆明园外强拆一妇女家 (图)
·“财产公示十君子”之李蔚涉非法集会被捕
·园博会开幕之日,就是访民受灾之时/视频 (图)
·广西柳州公安数百人绑架屋主韦太慈后强拆/视频 (图)
·张福英 居小玲 相约中国北京——园博园 (图)
·北京园博会开幕之时,是访民被抓之时 (图)
·博讯镜头:上海200访民涌入北京参加园博会 (图)
·上海访民在衙门前举幅诉冤,成功劝退保安 (图)
·河南:宝丰县1逃亡村民控告当地公安部门
·武汉市公安局局长接待日访民余敬与截访官员的对话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。