页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

诺奖得主的健康长寿秘诀/貌强
(博讯北京时间2013年5月25日 来稿)
    
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)    

    2009年诺贝尔生理学或医学奖得主——伊丽莎白·布莱克本、卡萝尔·格雷德、杰克·绍斯塔克等,总结出延缓人类衰老的五大秘诀,帮地球村现代人打开健康长寿大门。
    
    1.乐观与生活有目标
    要健身,先健心。有了心理健康,才有生理健康。
    长寿者无不心胸宽阔、乐观开朗、善良、随和、生活有目标。
    心胸狭窄、鼠肚鸡肠、斤斤计较、鼠目寸光无远见的人大多短命。
    乐观者一般具备处理压力本能,并有强大的社会网络与生活目标——即使仅有假期计划、读书学习等短期目标,其生存优势就无形中增加——死亡率比其他老人低一半。
    
    2.生命在于运动
    各种运动都有益身心——尤其步行是世界上最好的运动。步行轻松愉快、神清气爽,可按年龄与身体状况或快或慢或强或缓——既可减少糖尿病的发病率,也能降低高血脂,软化动脉血管,醒脑提神,防止老年痴呆。
    
    3。少吃牛肉猪肉
    多吃牛肉或猪肉的人,易患心脏病与高血压;红肉在肠停留时间长,易导致结肠癌;红肉所含的雌激素,增加女性患乳腺癌风险。每天吃约113克比吃得更少的人早死。要吃荤,就吃深海鱼吧!
    
    4。补充维持生活素D与阳光
    全球约有10亿人缺乏维持生活素D导致骨质疏松、糖尿病、上血压、癌症。“阳光维持生活素”摄取不足的成年人都早亡。
    除了多吃多喝含钙食物与适当补充维生素D之外,多晒晒太阳更可达到补充维生素D的理想效果。
    
    5.人缘好
    人缘好,心情一般都会很好,体内大量分泌有益的激素,把身体调节到最佳状态有利于健康长寿。百岁老人都具有好人缘与好免疫力的共同特点。
    社交生活越少人缘就越少,日常生活焦虑与孤独感所引起的化学物质在大脑也就越堆越多——因而越可能生病!
    长期精神焦虑紧张会削弱免疫系统并加速细胞老化,最终让人的寿命缩短——提早呜呼哀哉!

[博讯来稿] (Modified on 2013/5/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191950245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国反式脂肪与中国粮油食品奶粉/貌强
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·缅甸评论家奉劝昂山素姬/貌强
·独裁观察家点评昂山素姬/貌强
·昂山素姬弃美投华?/貌强
·貌强:少吃长寿送煤气炉
·绝密档案 招标中标 鸡的屁/貌强
·貌强:绝密档案 招标中标 鸡的屁
·貌强:缅甸中国边民有话说
·缅甸中国必须互利双赢/貌强
·勿忘邓小平上世纪末10点警告/貌强
·边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
·缅甸罗兴迦悲剧众生相/貌强
·谈白岩松与昂山素姬为民请命/貌强
·最美司机48岁吴斌/貌强
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民/貌强
·忆10年前云南8日游/貌强
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言/貌强
·匈牙利布达佩斯一日游/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。