页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日报:党员相信党性如同基督徒信“上帝”
(博讯北京时间2013年5月22日 转载)
    
    
     把“党性”当作做人的“地”,把“党性”当作为官的“天”

    
    我总认为,“党性”二字,不可随便说。一旦说出来,必石破天惊。
    
    一位老革命,在敌人面前坚贞不屈,谈笑从容。有一天,却不得不在自己的队伍中为自己辩诬。在被认为孤证难求时,他艰难而坚定地说出这几个字:“我以党性保证”。如同基督徒心目中的“上帝”,一个真正的共产党人,以“党性”为自己作保,在神圣性上,丝毫不逊于基督徒“向上帝发誓”。
    
    还有一个经典场合。众人犹疑时,带头人坚定而庄严地说出这几个字:“我以党性保证”。这个时候,“党性”二字因“神圣”而充满“神性”。众人闻声而动,相信的就是“党性”,也如同基督徒相信“上帝”。
    
    回头想想,从新民主主义革命算起,30多年间,一群满怀坚定信仰的无产阶级革命者,选择了中国共产党这面旗帜,带领人民历经腥风血雨,建立起新生国家,其艰难程度,与摩西带领以色列人在追杀中荒野流浪40年,最终到达“流着奶和蜜”的“上帝应许之地”,何其相似。不同的是,摩西手中高举的,是上帝赐与了魔力的神奇手杖;而人民那时跟着共产党走,是因为那一代共产党人,把“党性”二字如火炬般高擎。
    
    不得不承认,90多年后,“党性”二字,在一些人那里,使用频率越来越高,分量却不断走低。原因很简单:一些心中没有信仰,做人没有下限,不断玷污“党性”二字的领导干部,也敢拍着胸脯妄言“以党性保证”,在这里,“党性”还能有什么分量?
    
    要知道,“党性”能迸发出神圣的力量,不是靠神仙皇帝,靠的是共产党人“清修”般的信仰,靠的是人性与道德。
    
    既然是民族先锋,共产党人随时要准备为真理而献身。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。
    
    既然是民族先锋,共产党人就要有不同于一般人的追求。方志敏烈士说得好,“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方”。
    
    既然是民族先锋,共产党人就不是普通人,而应该是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。
    
    明乎此,才算真正明白“党性”二字。
    
    “换了人间今又是”。
    
    
    现在我们这些共产党人,要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,团结、带领十几亿人实现中国梦,环境虽不至于血雨腥风,但我们正在经历的这场改革开放,剧烈程度、涉及广度、触及深度,世所罕见。每个党员干部,要想在喧嚣中站稳脚跟,在纷杂中保持方向,在红尘中保持清正,比之革命与战争年代,更不容易。
    
    惟有重视党性修养,加强党性锻炼,高扬党性旗帜,把“党性”当作做人的“地”,把“党性”当作为官的“天”,以坚定的信仰、纯洁的道德、优良的作风做人做事,才能成功带领中国人民跨越新的雄关! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21228821726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实现习近平的老虎和苍蝇一起打 唯有实现党员群众管害官/黄卫民
·8200万党员对12.7亿公民:谁正道、谁走邪道?(下)/华夏
·8200万党员对12.7亿公民:谁正道、谁走邪道?(中)/华夏
·8200万党员对12.7亿公民:谁正道、谁走邪道?(上)/华夏 (图)
·澳报:民进党反贪护短双重标准处理党员
·谢选骏:希特勒是一个共产党员
·为什么党员的老婆比群众的漂亮
·梁稳根:党员找对象更容易/温克坚 (图)
·陈永苗:诺奖到底是给作品还是给中共党员
·解龙将军:纳粹党员能否获得诺贝尔奖?
·广东省委副书记:党员干部要净化生活圈纯洁社交圈
·国资委主任王勇是凌驾于法律之上的“特殊党员”/周家平
·致中华民国国民党党员的第二封公开信/叶家林
·驳朱维群“共产党员不能信仰宗教”说/孟渊沛
·致中华民国国民党党员的公开信/叶家林
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·中共党史ABC(党员必读)/雷鸣
·一党员干部17年强奸妇女116人(38人未遂)
·学者建议:中共保留5100万正式党员就够了 (图)
·中共党建专家谈瘦身党员可少三千万
·学者建议将中共正式党员数量缩编3000万左右
·搜狐曝:大陆肃贪后许多人否认党员身份
·民宪党通知:各党员积极参加同城圈活动
·辽宁铁岭:实名举报违法党员干部最高奖20万元
·中共最大机密之一:18万党员潜伏香港
·昆明扫黄现场:男子高喊我是党员
·南昌83名党员违法生育被处 96名富人超生罚千万
·最禽兽的党员,奸淫幼女近百人!/王衡庚
·专家称2001年时已有考虑控制党员规模
·王跃文:个别党员干部热衷从官场小说中找秘笈
·广东试点除名上访党员,被指系敌对思维
·广东多地规定党员不配合拆迁被除名引争议
·广东机关企事业单位将由党员直选书记
·广东多地出台党员考核方案 非法上访或被除名
·变“衣锦还乡”为“服务暖乡”-广西陆川万名党员干部春节回乡办实事暖民心
·媒体称情人节演变为少数党员干部腐化堕落温床
·习近平优先看望党员再现重党轻民遭抗议
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·十四年半多疯狂迫害举报腐败德才兼备的共产党员
·上海30年党龄的老中共党员严燕文遭被举报人毒打 (图)
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·一名共产党员的悲惨遭遇(图)
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·山东野蛮拆迁逼死老共产党员:市民出门买牙膏被抓
·党员行凶 四口血案无处申冤(图)
·陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
·一位赤诚的老党员彭的困惑
·陈一鸣:一个共产党员之死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。