页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平新政犹如王莽改革/朱健国
(博讯北京时间2013年5月20日 来稿)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    
     作者:朱健国

    
    六四风波二十四周年纪念日前夕,两组新闻提示:近来频频号召“干部读史”的习近平,正在重演王莽败局──二千年前的王莽以违背民意的新政坑民而惨败,今朝中共的改革开放也以终止政改而类乎新时代的王莽改制,亲政半年的习近平正在黔驴技穷。
    
    另一组新闻显示,四月份习近平再次坚信不需要西方文化的三权分立,只要发扬“我国历史上优秀廉政文化”,却遭遇了军方和央视的讽刺。
    
    央视唱反调颇具用心
    
    四月十九日,习在政治局第五次集体学习时强调:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持党要管党、从严治党,积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵禦风险能力。”
    
    九天后,习在全国劳动模范代表座谈会上接见了毛泽东时期树立的两大模范典型代表:王铁人的后任(大庆油田一二○五钻井队队长胡志强)和陈永贵的后任(山西省昔阳县大寨村党总支书记郭凤莲)。习近平强调:“必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”,将辛勤、诚实置於创造性之前,这与邓小平当年出山时以“科技是第一生产力”否定文革思维的“猫论”南辕北辙,是否要重新推广毛时代的劳模治国?
    
    又三天,《求是》杂志二○一三年第九期为此论提供依据。题为《只有去中国才能看到未来──中国正迎来自信时代》文章中,借“旅法学者”宋鲁郑之口说:中国政治模式全球最佳──“今天的中国处於一八四○年以来最好的时期,今天的中国有一八四○年以来最好的制度,今天的中国是全球各主要国家中发展最好的国家。这三个事实判断,就构成了‘道路自信、理论自信、制度自信’的坚实基础.”但各大网站转载时,纷纷改题为《求是:中国政治模式全球最佳》,不动声色地讽刺习近平夜郎自大。
    
    央视的反调颇具学术性。其九频道四月二十九日播出了“以经济角度看历史”的政论片《帝国的兴衰》(西汉兴亡史)第三集,重点讲述王莽悲剧:曾以美德廉政感动百姓上位的王莽,登基后不是推进政改和恢复民营经济,而是以道德至上的德治推行“国进民退”,结果得罪了几乎所有的社会阶层,终被拥护过他的民众造反杀死於皇宫.
    
    今日中国很像西汉晚期,声称为百姓利益而改革的政府,实际上千方百计与民夺利,暴政谎言无以复加!贫富差距史无前例!今日大肆宣传自己勤劳爱民忠厚博学的习近平,恰恰让人想到,公元八年时,全国各地近四十九万人分别上书要求圣人王莽执政,但这并不能保证十五年后他可以不在百姓刀下惨死。滥用百姓信任,一再以空头支票欺骗人民,绝不会有好结果。
    
    军方“形左实右”打横炮
    
    军方神秘人物採取了一种“形左实右”的策略唱反调.《光明日报》四月二十九日发表《将军学习札记⑤──坚守意识形态的“上甘岭”》,重庆警备区司令员朱和平少将高呼:当今意识形态领域的争夺空前激烈。“西方敌对势力对我们的渗透攻击无孔不入、步步紧逼。……对我意识形态核心阵地构成严重威胁.这是一场没有硝烟却又异常残酷的持久战,如何坚守意识形态阵地、赢得斗争胜利,联想当年我军坚守上甘岭,可以得到许多有益启示。”
    
    网友评析,此文与《求是:中国政治模式全球最佳》形成悖论:既然中共政治模式全球最佳,岂会又被逼到“上甘岭”?当年的上甘岭战斗是志愿军伤亡惨重大於敌方,最终整个朝鲜战争也是中国伤亡四倍於对手,如此不以保护人民的生命为第一宗旨的体制,岂能说“政治模式全球最佳”?
    
    查文章作者朱和平(并非朱德之孙),曾当张万年秘书,二○○七年任陆军第十四集团军(薄一波旧部)副军长,於薄熙来主政重庆的二○○九年调任重庆警备区司令员.薄在“双规”前夕还冒险到云南十四集团军驻地访问。这不能不让人怀疑,薄党“人还在,心不死”,中共高层权争仍将随时会有“九一三事件”。
    
    着名经济学家陈志武在微博上质疑:之前是钓鱼岛和南海,现再加上中印边界。全方位开火是好战略还是疯狂?跟历史上任何时期比,中国经济从来没有如此程度地依赖进出口外贸,而这种依赖的前提是国际秩序安定,尤其周边海域要安定。没有这一条件,就没有了中国经济,进而就没有了党国的安宁。吃饱了要跟自己过不去吗?
    
    《纽约时报》报道“中国增兵中印边境,两国对峙局面持续”时用印度将军的话说,“这是一次令人费解的挑衅。中国内部一定发生了什么事情,才导致军方以不理性的方式行动。”……如此永无休止的毫无底线的残酷内斗体制,竟敢自吹全球最佳?
    
    “九把火”法外治国
    
    再一组新闻显示,自从去年十二月四日“习八条”出台,至今已整整五个月了。中共的党风政风是否有了根本转变?百姓的回答是否定。
    
    《解放军报》四月二十九日《师政委蹲连,士兵怕打呼噜影响其休息戴口罩睡觉》消息,透露了体制不改,“习八条”只能是废话谎言。其不仅闹出“习近平打的”假新闻,制造“在机关食堂吃得比酒楼还奢侈”,而且让部队的士兵连舒舒服服睡觉的权利都被剥夺!
    
    五月二日多家网站有《北京军区回应“豪车挂新军牌”:避免浪费继续使用》──对於搜狐网爆出一辆价格超过四十五万的大众途锐牌轿车挂新式军牌行驶在一○六国道,违反了中央军委新颁佈的四十万元以上“高档豪华轿车一律不准挂新军牌的规定”,北京军区竟然回应:“豪车挂新军牌”是为避免浪费而继续使用!天子脚下的北京军区竟如此诡辩,“习八条”成了废纸一张!
    
    五月三日,《新京报》有《河南男子两遭冤案自尽其母曾拦下温家宝车队》、《老鼠肉加入明胶等冒充羊肉售往上海江苏》,证实习新政半年,今日中国平民常常突然死於拆迁、上访、举报、冤狱、城管、假药、毒食、水土污染……
    
    习近平登基半年,不可谓不勤政,新君上任九把火:一仿邓南巡示意继续改革依法治国;二紧急任命上将示军权已稳;三出台“习八条”以“中共梦”伪装中国梦,下令全党“洗澡”一年;四令中纪委发誓“既打苍蝇又打老虎”,立反腐“圣谕”;五访俄求援,学毛泽东联俄抗美;六大秀夫人借歌声争取民心;七接见大庆大寨模范人物为重评文革作准备;八强调“干部读史”坚持“三自信”;九严打“网络谣言”实施恐怖。如同王莽改革,“民有七条死路而无一条生路”! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27191970151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
·朱健国:习染“信心膨胀病”
·朱健国:汪洋逃归中山装的秘密—兼论新中国六十三年三大逃亡潮
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·朱健国:薄王案的社会效应
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·朱健国:“延安颂”让位“台湾颂”——“民国当归热”提速
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·朱健国:管窥中共“太一党”与“太二党”
·朱健国:“李金玉热”再祭四千万饿殍——从“七千人大会”五十年看中共逆淘汰
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
·朱健国:习总赐民“淡定体”
·朱健国:习染“信心膨胀病”
·朱健国:代母亲三问习总
·朱健国:“勃起来”必东山再起
·朱健国:向胡习进一言——“诈弹” 群飞十八大
·朱健国:“帝师热”博弈“十八大”
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·朱健国:“百岁非毛派”再誓“弃苏投美”——中国知识分子整体精神流亡
·朱健国:谎言治国,“医闹”成灾——“医闹”狙击“首辅”
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:请建六大新特区大赦天下——促“两会”代表提交“大赦天下”提案
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·朱健国:深大运折戟胡“方伯”——深圳大运会内扰外霸又黄粱
·朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。