页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱令案:“很多证据 孙维本人都不知道”
(博讯北京时间2013年5月18日 转载)
    
    来源:网络
       

    日前,认证为新民晚报资深媒体人的田南帆连发数条微博,爆料当年孙维被北京市公安局14处拘传,其被带到公安局审讯室,3个小时之内,孙维坦白了投毒事实,之后,孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘。后来接到上级命令后,孙维被办理取保候审。在刑事拘留单上签字画押后,其被家人接走的过程。
    
    孙维当年被拘传过程及坦白投毒事实,网络上引爆热议,有民众称正义不远了,也有网友希望田南帆公布更多的证据。
      
    5月17日,网络上出现了朱令的初中、高中同学,北京大学力学系92级学生贝志城在7年前(2006年1月3日)曾发表的一份声明。声明中透露了部份“内幕”信息。当时贝志城被孙维同党们群起而攻之。
      
    贝志城的声明强调,除了希望朱令活下去,健康起来,朱令和其亲属的另一个愿望就是,要知道到底谁是真凶。
      
    朱令分别于1994年和1995年至少二次被投铊毒中毒。朱令第二次中毒入院后,贝志城等几名中学同学一起去医院看望她。看到曾经熟悉的美丽、活泼、多才多艺的朱令,头发全秃,全身插满管子躺在那里,昏迷不醒。他们萌生了一定要救朱令的念头。1995年4月10日他们开始通过互联网求助,因此与朱令案结下“不解之缘”。
      
    2006年发表声明时,贝志城表示,朱令铊中毒距现在已经11年了,警方透露给朱令家属的唯一嫌疑人,就是孙维。“并不是我以及朱令家属怀疑孙维,警方才开始调查孙维,而是警方长时间地调查孙维,我们才知道了孙维是这个案件的嫌疑人。”
      
    警方把孙维列为嫌疑人,是因为清华大学出具的材料:孙维是唯一接触铊的学生。在清华大学民乐队,她是朱令的替补。
      
    孙维在其声明中也称,当年她被警方讯问时,从公安那里了解到的情况是:“我是唯一能接触到铊的学生。”
      
    近日,网络上还出现了一名自称执业二十年的老律师,就孙维曾在网络上所发的声明进行的一些分析。分析说,孙维的声明里问题非常多,有许多漏洞。(孙维曾几次在网络上发声明为其辩护)
      
    如,孙维的声明里把这么一起已经被明确立案过的投毒犯罪案件,偏偏写成中毒案件,她在刻意回避投毒,这是为什么?她为什么这么害怕提到投毒二字,通篇只说中毒案件?
      
    分析还指,孙维的同党们至今还在抱团。这个团体除了倒打一耙说是贝志城外,从来没有显示过任何一点被冤枉人才有的特定思维,在网上被骂急了狗急跳墙时,也就是指责贝志诚来泄愤。她把矛盾指向贝,不是一种真正的怀疑,而是把事情搞复杂,把视线搞乱的做法,这种行为模式是一种投毒人被揭穿的报复模式。
      
    “很多证据 孙维本人都不知道”
      
    贝志城在声明中说,他和朱令的父母通过不同渠道看到了一些证据,他怀疑孙维就是凶手。“我的消息来源主要来自警方、校方提供给警方的证词,以及朱令的父母等。”“一些信息从两个不同渠道得到了证实。”
      
    “很多人希望他提供证据,而他只说了一些可以说的。因为中国的政治和现实不允许他提供更多的。”
      
    贝志城强调,他相信很多证据,嫌凶孙维本人也不知道;“我在这里提供了只会让可能的凶手掌握更多的资料,更好的逃避法律的制裁。”
      
    警方1995年锁定孙维 其祖父仍在世 与江泽民私交甚密
      
    贝志城在声明中透露,1995年下半年,警方已告知朱令父母在调查孙维。“1995年下半年,警方已明确锁定孙维,当时的最高国家领导人不是邓,中国人都知道,在中国最高领导人是总书记。”
      
    目前,媒体已公开报导孙维的家世背景,引起热议,被疑其显赫身世是背后的保护伞。孙维的祖父孙越崎是民革中央副主席、名誉主席;堂叔孙孚凌,历任北京副市长、中国政协副主席;父亲孙大武是民革中央副主席。更重要的是,孙越崎与时任中共最高党魁的江泽民关系非同一般。
      
    1992年3月在民革中央名誉主席孙越崎百岁华诞前夕,江泽民委托统战部询问孙“爱吃什么菜,能吃什么菜”,并主动宴请孙。在1992年10月16日,孙越崎百岁华诞时,江泽民送来一张他与孙越崎亲切交谈的彩色照片留作纪念。
      
    有分析指,有了江泽民这个保护伞,是被妒嫉蒙蔽心眼的孙维敢于肆无忌惮的关键因素。换言之,背靠江泽民,或许是孙维投毒的原因。
      
    孙维在其声明中称,她的爷爷1995年12月9日去世。并提到“网上盛传我爷爷去世前最高领导去探望,爷爷拉着最高领导的手请求放了我的孙女。而公安局长大发雷霆,说放他妈什么放,打死了装麻袋里放出来”。这已间接说明,网络上早已流传江泽民与其家族非同一般的关系。
    
    本文来源:网络 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21191960330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱令案的白宫上访令人喟叹/万沐
·从逻辑性上分析朱令姐妹遇害案
·吴法天:朱令案成无法侦破悬案是客观现实
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·朱令勇夺得52金----写给令令的2008北京奥运加时赛
·朱令我羡慕你
·我恨朱令的父亲和母亲/ 大草包
·朱令我嫉妒你/大草包
·朱令案还未结案,检察官竟给出惊人结论
·朱令案真正的秘密 网爆朱令案凶手早已认罪
·朱令案最新:新民晚报记者田南帆实名爆料 (图)
·警方已掌握投毒嫌犯指纹证据 朱令案有望真相大白
·朱令同班同学现身揭内幕 辅导员从无声息 (图)
·朱令父亲接受纽约时报采访 95年案件重新唤起愤怒 (图)
·方舟子质疑朱令案 揪出神秘的王一风
·朱令案换律师,申请京公安公开案件信息 (图)
·朱令解禁报纸砸场,北京媒体演黑色喜剧 (图)
·朱令案更多内幕:神秘批示与3次舆论封杀
·中国官媒评北京警方回应朱令案意见相左
·朱令母亲:北京警方应公布朱令案信息
·朱令案关键证物离奇消失,孙维旧照曝光 (图)
·朱令母亲最大心愿:找个条件好点的医院 (图)
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·朱令案使中国人首次认识了互联网的威力
·朱令案折射的现实:属于中国人的绝望
·继白宫后人民日报表态朱令案:公开才能挽回正义
·朱令父亲认定是孙维投毒 只求女儿能自理 (图)
·朱令事件的一些真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。