页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平说空话,不干正事,不务正业!/张轶东
(博讯北京时间2013年5月17日 来稿)
    
    习近平上台已经半年多了。他到底干出了一些什麽呢?他是如何应对当前的国内外形势的呢?我的评价是:不合格,说空话,不干正事,不务正业!
    

    那麽什麽是习近平应该干的“正业”呢?当然,从世界发展趋势和中国的前途看,应该是致力于把中国从一个专制的国家变成一个民主的国家。就像当年戈尔巴乔夫所说:“我生活的目的就是消灭对人民实行无法忍受的独裁统治。对于一个真正的政治家来说,其目的不是保卫自己的权力和地位,而是推进国家的进步和民主。”今天习近平上台后的中国较之当年戈尔巴乔夫上台后的前苏联更迫切需要“消灭对人民—无法忍受的独裁统治。”但习近平上台以来连“政改”两字都未发一声。看来他不是一个“真正的政治家”。我们已经不可能期望他能“推进国家的进步和民主”了。
    
    那麽,退而求其次,我们能希望习近平哪怕能干出一点“正事”呢?看来习近平认为自己的任务是为了延长中共的寿命了。那麽,你起码也得对人民的生活表示一点关心吧!历史上的“新君”往往能大刀阔斧,点起三把火。明朝的崇祯皇帝朱由检,刚即位时就把魏忠贤杀了。清朝嘉庆皇帝即位,就来一个“和坤跌倒,嘉庆吃饱”。现在中国遍地大小贪官,你“即位”半年多了,一个大老虎也没有打出来。
    
    你这段时间净干了一些什麽呢?先是胡扯一通“中国梦”和“鞋论”等,接着就领着老婆去俄罗斯访问,还让媒体宣传你的老婆为“软实力”。试问,彭女士的素质能和当年的宋家两姐妹(宋庆龄,宋美龄)并列吗?她们也没有被捧为“软实力”呀!再说,希拉里既曾是第一夫人,也曾是美国国务卿,可能还要竞选总统,也没有被捧为美国的“软实力”呀!你访问俄罗斯空手而回(其实谁都知道,中俄之间的矛盾远大于中美之间的矛盾)。你去非洲撒了一些钱,然后又在博鳌会议上说什麽“不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱”。还让外交部长汪毅嚷嚷什麽“不允许在中国家门口闹事”这样的车轱辘话(谁也不知道他在说谁)。好像震震有词,实际上谁都可以将这些话当作耳旁风。
    
    你要延长中共的寿命,总得抓一些当前国内的紧迫问题呀!且不说什麽“政治危机,政局稳定危机和民心党心危机”,仅当前的H7N9就把全国人民弄的坐卧不安了。回想10年前萨斯问题爆发时,胡锦涛还装模作样地到医院去看病人,和医务人员谈话,让人民感觉党中央还是比较关心人民的健康安危的。而你现只作出了一些“指示,但是”指示谁不会作呀?
    
    正好在这时发生一件使中共尴尬的事:一个外地人来北京游玩。星期5打的顺便走。司机说他像谁,他也“承认”了,还和司机聊上国事。末了司机不收费,却让此乘客(假习近平)写了“一帆风顺”数字。香港“大公报”误报导为“新闻”被“辟谣”。其实真的习近平能如此活动一翻(当年周恩来曾夜间乘公共汽车了解北京公交情况,受到群众好评),但却错过了这一机会。
    
    你似乎主要关心当前的国际形势。但是有头脑的人很请楚,朝鲜战争根本打不起来,那是金正恩转移人民对当前该国国内危机的注意叫嚣而已。你不懂军事,空口要解放军“要打仗,打胜仗”。这不是空话是什麽。其实只要你还是一个专制国家,周边国家必然对你抱有戒心,联合起来围堵你。但围堵不等于要打你,只憋你,耗你就够了。回想当年美苏冷战,美国不用一兵一卒,一枪一弹,就把泱泱大国的前苏联拖垮了。看来中共国早晚也要这样被拖垮的。
    
    不巧的是:习近平在会见美国国务卿克里时刚说一句:“中美应尊重对方自主选择的发展道路”。接着“人民日报”旗下的杂志“人民论坛”就“中国梦”做了网络调查。结果是对中共政权持否定态度的回答占7–8成。于是该网络民意调查突然中止。试问:你习近平说的中国“发展道路”(即所谓“中国特色社会主义”)是中国人民“自主选择”的吗?这条“中国特色的社会主义”连中国人民自己都不尊重。美国尊重不尊重你选择的“发展道路”有什麽意义呢?
    
    有些问题的确值得人们深思:就拿当前的H7N9病毒来说:为什麽在中国首先出现而不是在世界别国或地方出现呢?人类和自然斗争了成千上万年,各种病毒向人类进攻是常态。但是它能得逞总是在人类抗病毒战线最薄弱的环节突破。显然中国就是这薄弱环节了。泱泱大国竟成为人类和自然斗争中的最薄弱环节,这不是耻辱吗?为什麽会是这样呢?还不是一党专政制度,只顾发展GDP,破坏环境,才给病毒可乘之机嘛!
    
    习近平即位之前和即位之后,总有许多人对他寄有种种幻想。至今还有人向他“上书”或“进言”。其实这一切从根本上说都是白费的。因为习近平是中共逆淘汰体制产生出来的统治者(不是政治家)。习近平过去曾批评“一些外国人吃饱了没事干——”。其实现在习近平也是“吃饱了不干正事”,不务正业。他恐怕连拖延中共生命这一点也作不到了。最近中共中央政治局4月19日会议决定:“从今年下半年开始,一年之内,自上而下开展党的群总路线教育实践活动”。总要求:“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”。这不是开玩笑吗?中共的官员谁不会作秀?正衣冠吗?中共有些官员(刘志军,雷振富和衣俊卿等)本来就是衣冠禽兽,还正式什麽衣冠呢?治治病吗?这等于是用感冒药治癌症。中共已经从上到下,从里到外烂透了,你这样欺骗自己和自我安慰有什麽用呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31191910409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011-12:维稳与革命赛跑的最后冲刺段?/张轶东
·朗朗的“胃病”好了?/张轶东
·毛泽东和胡锦涛的“正确处理人民内部矛盾”/张轶东
·张轶东:宪章运动在先 攻陷巴士底狱在后
·抓晓波、郭泉,处决杨佳,胡锦涛向谁宣战了?/张轶东
·张轶东:县委书记入京培训预兆着什麽?
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·张轶东: 韬光养晦决战百日后
博客、论坛推荐文章:
  • 反攻大陸空降青海之三
  • 并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
  • 从玄学解读:广州SARS
  • 无神论者就是物质论者、无知论者
  • 左传“子产论尹何为邑”毕汝谐(纽约作家)
  • 华人大众为何麻木不仁
  • 反攻大陸空降青海之二
  • 《反攻大陸 空降青海》書摘
  • 《反攻大陸 空降青海》書摘
  • 徐文立:汪岷先生請不要做致國內民主黨人於死地的事情
  • 南昌暴動是周恩來發動的
  • 楊天石曲學阿世逢迎當道
  • 共产党中国不是中国政府而是“党府”
  • 连载《人生列车》13《1979理论务虚会》
  • 楊天石譯書不懂就刪
  • BBC为何如此优秀
  • 博客最新文章:
  • 刘蔚中共军的生物武器造成了武汉
  • 胡志伟:潛伏英雄吳石是如何暴露的之三
  • 毕汝谐严歌苓的妓女题材小说《扶桑》毕汝谐(纽约作家)
  • 生命禅院认识浑沌原理的价值和意义(四、五、六)
  • 谢选骏另类罪己诏
  • 台湾小小妮早安地球🌍天佑地球🌍共匪快走、天下太平&#
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之二
  • 曾节明中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的
  • 谢选骏没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
  • 李芳敏144000詩篇38:7我的兩腰灼痛,我體無完膚。
  • 台湾小小妮親愛的大陸苦難同胞:消滅共匪病毒🦠人人有責加油&
  • 陈泱潮8.習近平抱定邪黨滅美初心,治下P4研發「热核反应级别」【
  • 胡志伟明末三大案
  • 谢选骏圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
  • 东北一虫冷万宝:写给谁呢——有感李文亮之死
  • 胡志伟今天是他的座上客,明天就成了階下囚
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎疫区新警告 病毒转社区蔓延途径不清晰
  • 新冠肺炎 钟南山澄清 2月下旬现峰值但不代表拐点?
  • 新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡
  • 新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命
  • 新冠肺炎 中国续称“可防可治”
  • 新冠肺炎死亡众多 中国首做尸体解剖皆因达标解剖室太少
  • 新冠肺炎冲击 东京马拉松缩水业余者被拒 原传婉拒中国人参
  • 最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例
  • 尼日尔重新加入“国际采掘业透明度倡议”
  • 新冠肺炎下微博遭封微信 方方封城纪实海内外热传
  • 约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺
  • 新冠肺炎惊恐压城 香港惊传持枪抢卫生纸
  • 肺炎冲击 中国人大将审推迟议案 预料政协跟进
  • 香港从争取民主演变为全民反政府抗疫自保运动
  • 武汉研究所外泄病毒传言未止又有消息指“零号病人”是研究
  • 新冠肺炎 日本疫情再曝护士与卫生部官员遭染
  • 新冠肺炎 导演常凯一家染病死亡外媒惊未获治疗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。