页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国同城公民饭醉应如何发展/孙志刚
(博讯北京时间2013年5月15日 转载)

中国同城公民饭醉下一步应该如何发展/孙志刚
    
    我认为同城饭醉到同城聊天。下面先介绍我的1个实验。
    
    南宁同城公民圈(以下称公民群)Q群里面集中了几百异议人士,每天播报和讨论国内异议人士的新闻。金之岛维权联盟(一下称金之岛群)Q群里面有几百业主。我将大概30多公民群的异议人士邀请到金之岛群,将不到10个业主邀请到公民群。
    
    业主来到公民群好像大海的沙子悄无声息了,异议人士来到金之岛群好像平静的湖面变成大海。我将半天的聊天记录放到网站(见http://www.trj.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=108)
    
    我认为同城饭醉的公民首先可以加2-10个同城普通群聊天,就是同城聊天。同城普通群可以是业主群、同学群、同事群,也可以是同城交友群、同城婚恋群、同城旅游群、同城K歌群。选择群最好是熟悉的群,熟悉群主或者管理员,方便交流。当然入群前和群主交流好,群主一般是有社会责任感,胆子比较大,有公民意识的居民,应该容易交流。
    

聊天内容有3个。
    
    1是聊群内有兴趣的话题,当然自己需要内行或者学习以后成为内行。无怪乎业主群对抗开发商维权,房产证问题,有希望做业委会成员赚钱的,物业管理问题,小偷多等。交友群一般是男的找老婆,女的找老公。最终需要将群里意见归类,放到讨论。
    
    2是聊公民,聊同城饭醉,让群员知道有同城公民饭醉,知道除了上访上网还有个公民群可以互相帮助,共同解决问题。
    
    3是聊同城公民群,吸引一些敢发言的到同城公民群,以后逐步参加讨论甚至饭醉。也将公民群的热点话题复制到群里讨论,但是数量不能太多,让大家有个适应过程,第一个月1天1贴为宜。
    
    另外最近2月同城饭醉打压,建议被喝茶公民不参加每月最后1个周6饭醉,改其他时间。喝茶公民可以参与联络介绍其他公民参加每月最后1个周6饭醉.将每月最后1个周6做象征性活动,人数比较多的饭醉,积极参加活动的公民饭醉,被喝茶的公民饭醉改在其他时间。
    
    
中国同城公民饭醉应如何发展/孙志刚
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33223151738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈永苗:“同城饭醉”用来干什么
·同城公民饭醉细则--同城公民圈子讲义
·有效的大多数:同城公民圈子同城公民饭醉讲义
·“角马”李宇:“饭醉”展现公民力量
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之五:致胡德华 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之三:致陆冰 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤 (图)
·孙林(孑木)的饭醉邀请函之一:罗志军书记 (图)
·武汉维权人士同城“饭醉”等图片 (图)
·同城“饭醉”,焦东海医生、蒙冤警察何祖华谈话 (图)
·全国60余名上访维权者野外“同城饭醉”被警察干扰 (图)
·上海访民与蒙冤警察等地访民在京同城“饭醉”支持焦东海反医疗腐败 (图)
·蒙冤警察、北京、上海等地维权同城“饭醉”/视频 (图)
·上海公民在京同城饭醉参与倡导保护环境讨论 上海公民在京同城饭醉参与倡导保护环境讨论
·吃饭也“犯罪”!郑州“同城饭醉”被大批公安传唤 (图)
·武汉毛礼红等维权人士今日同城“饭醉” (图)
·在京访民“饭醉”并打横幅 (图)
·公民今天在北京12处再次成功同城“饭醉” (图)
·废除“劳教”形象大使王秀英老人答谢“饭醉”分子
·两会结束 上海受迫害人与被拘留者同城“饭醉”
·焦东海与上海、武汉访民庆三八 迎两会京城“饭醉”
·名医焦东海与上海、武汉访民在京同城“饭醉”庆两会
·江苏公民钱进讲述他目击参加上海“同城饭醉”被国保殴打绑架的全过程
·上海公民突破当局监视破坏,如期成功举办“同城饭醉”活动
·正月十五 北京及在京维权人士聚餐“饭醉”
·武汉访民童斌等今“饭醉”《把权利关进法律的笼子》
·武汉私房维权人士聚餐(饭醉)
·五一在京访民自力更生搞“饭醉”/视频 (图)
·重庆公民饭醉声援九君子 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·猪江之约,同城饭醉,我被失去两天自由 /汪建华
· 李宇:饭醉也是抗争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。