页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:菲律宾发言人笑答射杀事件很正常
(博讯北京时间2013年5月14日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    2013年5月14日“台湾东森电视台网”大呼“让人气愤”!因为是菲律宾的一个女的发言人,居然笑答射杀台湾渔民事件。
    
    据报道,台湾渔民遭菲律宾公务船开枪扫射身亡,菲律宾政府反控台湾渔船先挑衅才会开枪吓阻,还说只开了一到两枪,更表示要等调查结果出炉,才要决定是否道歉。但鉴识人员登上“广大兴28号”调查,却发现了多达52个弹孔,意味遭到扫射。船长也否认蓄意冲撞。菲律宾的态度令台湾民众无法接受。
    
    菲律宾总统府马拉坎南宫副发言人华尔地(Abigail Valte)说,“台湾渔船撞向我方执法船,这无疑是挑衅动作,菲律宾海防队以对空鸣枪示警回应,但台湾渔船拒绝停船,因此我们的海防队采取了必要措施。”
    
    死者儿子、广大兴28号船长洪育智表示,自己的渔船比菲律宾船舰还小得多,怎么可能撞击对方,更没有向对方挑衅。
    
    报道称,此外,更让人气愤的是,华尔地出面开记者会,闹出人命还笑着回答记者问题;而事发之后,菲律宾从总统府、外交部、渔业局到海防队,对事件轻描淡写的态度引起台湾民众激愤。
    
    ……
    
    台湾小岛,少见多怪,连电视台都这么无知,竟然不知道菲律宾是一个怎样的国家:
    
    那是一个把自己的命名者活活吃掉的国家。
    
    长期被中国人称之为吕宋岛的东南群岛,是被西班牙人改称为“菲律宾”的,这得“归功于”探险家麦哲伦。
    
    大约在1519年,葡萄牙探险家麦哲伦亲率庞大船队开始了其环球探险航行,并于1521年3月麦哲伦的船队到达太平洋西海岸的一个群岛。麦哲伦便将这个群岛献给西班牙国王菲利普二世,并且最后以国王的名字将这个群岛命名为“菲利比亚娜”。这也就是菲律宾国家名称的来历。麦哲伦到达菲律宾后登陆的第一个地方就是宿务岛。他向当地的拉吒,也就是国王胡马本提出要进行以物易物的贸易,拉吒胡马本同意进行贸易,也表示愿意与西班牙国王查理一世结盟。最令当地人感到惊奇的是铁,这个东西很坚硬,用它来制造剑、矛等武器和生产工具是再合适不过了,比柔软的黄金有用多了,为了不让欧洲人吃亏,他们用15磅黄金换取了14磅铁。船员们疯狂地索取黄金,以至麦哲伦下令不允许泄露黄金的价值。
    
    为了稳住当地土著首领,镇压反对者,麦哲伦把拉吒胡马本立为整个菲律宾群岛的首领,如果有人敢反对,他将提供武力支持。为此,他去讨伐一向不服从胡马本统治的宿务附近的马克坦岛。胡马本提供了1000人的士兵,麦哲伦拒绝了,他认为派优势兵力去打一群乌合之众有失身份,于是只带了60人就出发了。不料,马克坦岛的拉吒西拉普拉普和岛民们早已严阵以待,麦哲伦命令火炮手和弓箭手向他们开火,可是攻不进去。接着,岛民向他们猛扑过来,船员们抵挡不住,边打边退,岛民们仅仅追赶。麦哲伦急于解围,下令烧毁这个村庄,以扰乱人心。岛民们见到自己的房子被烧,更加愤怒地追击他们,射来了密集的箭矢,掷来了无数的标枪和石块。当他们得知麦哲伦是船队司令时,攻击更加猛烈,许多人奋不顾身,纷纷向他投来了标枪,或用大斧砍来,麦哲伦在后退过程中被土著人投掷的矛扎中腿部落在后面,后来又被赶上来的土著人杀死。
    
    这个菲律宾的马克坦岛长期有人吃人的习俗,当地土著人经常有袭击过往船只,抓俘虏吃人肉的事情发生。甚至连影响欧洲很深的《马可波罗游记》都记载过这一带有土著人吃人肉的事情发生。麦哲伦人间蒸发以后,葡萄牙和西班牙人深信不疑。麦哲伦是被当地土著人活活烧烤吃掉了。
    
    现在的马克坦岛立有一个双面碑,两面用不同的口吻写了同一件事:
    
    公元1521年4月27日,西拉普拉普在此击溃西班牙侵略者,击毙其统帅麦哲伦。
    
    另一面写着:公元1521年4月27日,斐迪南•麦哲伦与马克坦岛酋长西拉普拉普所部激战,重伤身亡于此。
    
    历史就是这样一个两面神。
    
    在菲律宾这个能够吃掉大探险家麦哲伦的国度,击毙几个台湾渔民,还不是小菜一碟。
    
    所以我解龙将军说:菲律宾发言人笑答射杀台湾渔民事件,这很正常!
    
    菲律宾发言人是嘲笑台湾人太无知了,不知道菲律宾的传统文化! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13191950642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:毛泽东归还冲绳给日本是汉奸行为
·解龙将军:警惕日本用狗把美国拖入战争
·解龙将军:毛泽东铜像坐东朝西,朝拜马列
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:中共正以铁扇公主的方式崛起
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·解龙将军:北朝鲜正在充当远东的塞尔维亚
·解龙将军:日本迟早要结束霸占琉球群岛的历史
·解龙将军:蒙古人种接管欧洲
·解龙将军:佛教也是一个家族企业
·解龙将军:满洲人乾隆给英国人乔治的圣旨
·解龙将军:日本为何禁止满清自称中国
·解龙将军:白人原来是黑人的变种
·解龙将军:中共能否“脱汉奸化”?
·解龙将军:北美印第安人遇难记的中国版
·解龙将军:俄国推行西伯利亚大屠杀
·解龙将军:小国时代的陷阱吞没大国
·解龙将军:毛泽东握枪是为宰杀人民
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。