页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“马三家酷刑”是共和国的莫大国耻/淳于雁
(博讯北京时间2013年5月13日 转载)
     1月7日,“习李体制”新上任的中央政法委书记孟建柱,在全国政法工作会议上郑重宣布,将报请全国人民代表大会常务委员会批准后,今年停止使用劳教制度。消息传出,大快人心。连新华网、《人民日报》、CCTV等官方媒体,都迫不及待地在第一时间纷纷报导;然而,很快就被 “江帮”安插在“习共”中央政治局常务委员会的常委之一刘云山掌控的“中宣部”撤消、删除,但是已经在海内外互联网上广为传播,一发不可收拾了。 接着,“江帮”安插在“习共”中央政治局常务委员会的另一个常委、兼任“全国人大”委员长的张德江,公然出马以“全国人大”对抗、阻滞废除劳教制度。据报导,张某在该立法机构举行的“内务司法会议”现场,公开指责列席的孟建柱:“在劳教制度存废重大是非方面立场出现偏差,陷入‘激进改革’的敌对势力圈套。”矛头直指“习李体制”。而当时出任国务院总理的中央政治局常务委员会的第二号常委李克强,在“两会”最后的记者会上仍主动提到劳教问题,坚持声称劳教制度改革方案,将在年内公布实施。此显见在“劳教存废”的政策问题上,“习共”和“江帮”产生了两条路线的分歧较量。
    
     正是在如此背景之下,4月7日传与习近平及中央政治局常务委员会常委兼国务院副总理王岐山关系密切的媒体《财经》旗下的《Lens视觉》杂志,于4月号内罕见地发表了一篇题为《走出“马三家”》的长文,揭露辽宁省马三家劳动教养院女子劳教所惨无人道、灭绝人性地施用酷刑,虐待摧残受劳教人员种种暴行的黑幕。文章根据获得的线索渠道,通过对“马三家”内不同身份人员的采访,搜集到受劳教群体在这座集中营里的非人悲惨遭遇;包括那些凶恶的“执法”员警对她们野蛮暴戾施行殴打、电击、蹲“黑小号”、坐“老虎凳”、绑“死人床”等酷刑,乃至对她们施暴强奸、轮奸,惨不忍睹,令人发指。这篇“独家调查”一经报导,旋即被《新浪》、《网易》、《搜狐》、《腾讯》等许多大陆网站在头条转载,引起全国社会舆论议论纷纷。第二天的4月8日,又被“中宣部”十万火急地封杀。“中宣部”还下达密令,对马三家劳教所的曝光,“一律不转、不报、不评”。 然而,涉及“劳教存废”问题的两派斗争,并未就此平息。4月14日,又见《新华网》发表《劳教制度改革路在何方》等两篇有关劳教制度存废问题的文章,不但把“马三家酷刑”再予披露,而且重提孟建柱书记关于“今年停止使用劳教制度”的讲话。这无异掴了刘云山一个大巴掌。看来围绕“马三家酷刑”的报导和“劳教制度存废”的党内高层两派斗争,谁胜谁负尚不明朗,有待继续观察。值得注意的是:张德江在指责孟建柱时,已然暴露了把提出“废除劳教制度”的一方,视为“激进改革”的敌对势力,是不是“你死我活”?是不是“必欲置之死地而后快”?那就非同小可啦!

    
    说起辽宁省的马三家劳动教养院及其所属女子劳教所,多年前就有维权人士先后多次揭露其酷刑虐待受劳教无辜平民,甚至造成人命致死的暴行事件;其中先后被监禁劳改者,主要是信仰修炼法轮功的人士。经过众多受害者及其家属亲友提供的人证物证、真凭实据,“马三家酷刑”早就恶名昭著、臭名远扬了。有资料报导,马三家劳动教养院是薄熙来主政辽宁省期间,为了讨好江泽民而刻意经营的迫害法轮功分子的集中营。江某对法轮功恨之入骨,曾下令对法轮功人士要实行“名誉上搞臭,肉体上消灭”,扬言“打死白打,打死算自杀”,“不查身源,,直接火化”的群体灭绝政策。1999年6月10日,“江共”设立了凌驾于国家宪法法律之上,拥有特权专事抓捕、镇压法轮功人士的全国性警察组织“六一O办公室”。江泽民声名狼藉的亲信罗干、周永康先后担任过这个组织中央机构的主任,并曾视察辽宁的马三家劳教院、所,给以表扬奖励。
    
    所谓“劳动教养”制度,是“毛共”从苏联引进加工,抓捕异议人士从精神上和肉体上施以打压、摧残,强制他们接受洗脑的一套行政威慑手段。名义上是让人家通过劳动改造自己的思想,实际上比通常监狱里服刑囚犯的遭遇,更加痛苦不堪,实在恐怖可怕。这种违反人道、践踏人权的劳教或曰劳改制度,不算国家法律的“刑法”,而是“法外”的一种“行政处罚”;司法公安机关可以无须经法院审讯定罪,便将被指定的“疑犯”抓入劳动教养场所,限制人身自由,加以行动监视,强制参加劳动,接受思想洗脑。在中华人民共和国,“劳动教养”制度早在“解放”初期就实行,经过六十多年从“毛共”、“邓共”、“江共”到“胡共”,一脉相承,不离其宗。“习共”甫上台就提出要在年内“停止使用劳教制度”这种残酷镇压异己的恶法恶例,不能不说是一项创举,因而受到国内人民的广泛欢迎和国际社会的普遍好评。关于“劳教制度存废”问题的斗争,不仅是劳教制度在宪法和法律上的合法性和非法性的争议,同时直接关系到中华人民共和国在国际上的形象。其实,像“马三家”这样的劳教场所集中营,在中国全国各地比比皆有,滥用酷刑,草菅人命,司空见惯,极为丑恶,已经实际上形成国家莫大的国耻。如此罪大恶极的劳教制度,难道还要永久保留、实行,舍不得停止、废除吗?!
    
     (2013年5月11日 原载《澳洲日报》《不老屯漫笔》专栏) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3000036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《财经》爆料"马三家"劳教所黑幕的政治解读与思考/梁京
·陈维健:“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·由独立人士调查马三家劳教所/孟雅春
·刘逸明:马三家劳教所——中国的人间地狱
·阴道在咆哮:直面“马三家”/艾晓明
·法轮功女学员吕建华讲述马三家女子劳教所的酷刑 (图)
·报道马三家酷刑Lens杂志“被停刊” (图)
·视频:马三家女子劳教所——「小鬼头上的女人」
·女法轮功学员诉说在辽宁马三家劳教所受酷刑与折磨
·德国媒体第一次直接采访到马三家女子劳教所受害者 (图)
·德国之声:马三家揭开中国劳教黑幕 (图)
·辽宁调查组指《走出马三家》“严重失实” (图)
·王德邦:谁在颠覆国家政权?——从辽宁马三家劳教所说起
·纽约时报:马三家劳教所,中国的人间地狱 (图)
·揭马三家劳教真相 李文娟遭警砸门威吓 (图)
·马三家劳教受害者爆料人李文娟现况 (图)
·马三家受害人、鞍山的李文娟被围屋砸门/录音 (图)
·《走出“马三家”》被删,预示劳教制度难废 (图)
·马三家女子劳教所的肉刑证人——写在口述纪录片《小鬼头上的女人》完成之际 (图)
·辽宁将调查马三家劳教所酷刑事件 (图)
·大陆媒体揭秘马三家女子劳教所:坐老虎凳 绑死人床
·揭秘辽宁马三家女子劳教所:坐老虎凳绑死人床
·马三家劳教所解教访民朱桂芹的口号(劳教系列16)
·刘玉玲:以阴道从马三家女子劳教所带出的求救信
·以亲身遭受中共监狱当局的酷刑为马三家、法轮功受害者作证
·又一马三家受害者曝光——辽宁营口朱晓明的控诉书 (图)
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—《捣毁“马三家”》 (图)
·控告:辽宁省马三家子教养院女子劳教所恶警 (图)
·解教犯人控诉马三家警察暴行,被告为逃避惩罚威逼证人做假证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。