页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

80后90后成军/王澄
(博讯北京时间2013年5月10日 来稿)
    
    作者:王澄
    

    (根据王澄2013年5月4日在纽约举行的会议发言整理)
    
    我大约在一年以前就意识到一个问题,即自89民运到现在,中国民主运动已经进入了第二代,即80后90后时代,而第一代50后60后将退出政治舞台。
    
    从那个时候起,我就一直期待着民主党全委会和美国委员会能够积极推举出80后90后的年轻人,依靠他们展开工作,并把他们中间的佼佼者培养成中国民主党的干部。
    
    今天,终于看到在西诺先生领导下,中国民主党全国委员会和美国委员会组织了10名年轻党员,在一周内将《美国国务院2012国别人权报告中国部分》翻译成中文。【1】看到在美国的80后90后年轻人开始登上政治舞台,而且起点很高,万分欣慰。(技术上,我不相信复杂的谈思想的文件在中国大陆能被正确翻译。见后)
    
    {项目主任:西诺(博讯电台)
    
    执行主任:陈闯创
    
    项目成员:孙钰、徐田、王丽莉、张静岩、胡佳琪、翁琼燕、柏龑、牛琳琳、彭梦帆
    
    政治顾问:王军涛(中国民主党委员会共同主席、哥伦比亚大学政治学博士)}
    
    *一
    
    2010年9月,我们制定了海外工作的五个中心(目标):【2】
    
    *1. 中国革命理论研发中心。为了最终能够发动全体农民,农民工,城市贫民,社会底层人民,用非暴力的方式推翻中共一党独裁专制制度,一定要理论现行。我们研发中国革命理论已经三年了,卓有成效。
    
    *2. 信息收集和知识转播中心。博讯和茉莉花革命小组已经做出了好榜样。
    
    *3. 营救和声援中心。由民主党全委会主席王军涛领导的“茉莉花游行小组”每周都坚持公开声援中国的维权人士和民主人士的活动。
    
    *4. 国际联络中心。美国纽约已经成为国际反中共活动中心。
    
    *5. 人才输送中心。只要条件成熟,中国民主党将在海外招募社会活动家,有识之士,专业人员,积极向国内输送。
    
    我们提出的中国革命五大理论之一,要用人类主流文明即西方文明战胜中国野蛮人的支流文明。西诺领导的80后90后小组就是要向大陆中国人介绍西方文明。他们把《美国国务院2012国别人权报告中国部分》翻译成中文,给中国人民一个机会,自己去读,自己去比较,自己做出结论。西诺他们在做知识(观点)传播工作的同时,也将涉及中国革命理论研发工作。
    
    如果个人在美国找工作,英文叫you sell yourself (找工作过程就是在推销自己)。所以,我们民主党组织也是这样,要在中国革命的任务当中选择最适合自己的,别人干不了的事来做。由西诺领导的80后90后小组利用了懂英文的长处就是一次成功的尝试,因为这样的文章(文件)放在中国,除了政治原因以外,还有英文的技术问题。比如,你在翻译过程中遇到困难怎么办,在美国就能很快找到老师,在中国就没有这个可能。特别是将来这个小组的翻译和讨论内容越来越深刻,越来越抽象,越来越学术化,在中国更无法找到商量的人。
    
    *二
    
    2012年5月,我们提出了“中国革命过程就是新人新思想战胜旧人旧思想的过程”。新人就是80后90后,新思想就是人类主流文明,旧人就是50后60后(中共习李之流),旧思想就是中国野蛮人的支流文明。
    
    中共接过我们的观点说,中国的年轻人太少了,只有20%,而利比亚有35%-40%的年轻人。所以,中国不会像利比亚那样革命。(这个问题我留个中国80后90后回答。)
    
    韩东方几天前在谈话中说,如果老农民工在一个工厂里被资本家欺压得太厉害,就走了,到另一家厂试一试。而90后农民工在厂里被欺压后,他们不走,他们要把那个厂给弄垮。这就是革命的星火之势。
    
    中国网民说,中共政权“五年看改,十年看埋”。意思是能不能从上到下转变成民主社会就看这五年了,不行了就彻底推翻中共。
    
    我羡慕他们,80后90后年轻人赶上了大革命时代,只有他们才能够亲手把二千年的封建专制政权推翻,80后90后是英雄,也是历史的幸运儿。(即将来临的大革命中,我们50后60后已经没有机会成为第一线战士了。)
    
    *三
    
    期待
    
    *1. 在美国的中国民主党组织中的80后90后要成军。考虑到美国建立中国民主党的特殊环境,一定要做到“军长在,师长在,干部在,编制在”。任何时候都保持强有力的战斗力。
    
    *2. 理论上要向高度,深度发展。从“四史”的层面推进理论工作:人类历史,政治史,思想史,哲学史。也不要忘记要大量出成果,没有大量也就没有大的影响。
    
    结论
    
    纽约人才济济。中国革命的重大理论工作应当在这里诞生,完善,它将指导中国革命的进程。
    
    参考阅读
    
    *【1】美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(1-4)。博讯2013年4月30日首发
    *【2】民主党全委会在海外要成为五个“中心”。博讯北京时间2010年9月05日首发
    *【3】王澄:革命就是青年人推翻中年人老年人的政权。博讯2012年5月27日首发
    *【4】王澄:驳人民日报海外版:60后干部救不了共产党。博讯2012年9月25日 首发
    *【5】王澄:是人民革命,不是精英革命。博讯2012年10月08日 首发 -
    *【6】王澄:新思想-民变-推翻中共。博讯2012年10月07日首发
    *【7】王澄:80/90后和50/60后的区别。博讯2012年10月29日 首发
    *【8】王澄:80/90后的思想特点。博讯2012年11月04日首发 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191920312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·王澄:康德reason一词用错了,邓晓芒就错了,全中国都错了
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(下) (图)
·评邓晓芒《当代中国的第3次启蒙》/王澄
·王澄:海外反共人士只能作促酶
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(六)
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(五)
·王澄:学习韩家亮的《马克思经济理论为什么错?》
·王澄:禽流感
·王澄:中国作为一个功能社会落后于西方约150年
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(四)
·王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(上)
·王澄:柏拉图 vs 亚里士多德/视频
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄博士演讲:中国革命理论
·争取一场非暴力革命---王澄博士演讲
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。