页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大量上市国企巨亏究竟是谁的错?
(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    
    
    

      近来一系列国有企业的负面消息连续见于媒体报道。例如,大量上市的国有企业出现巨额亏损,以致上市央企和地方国企包揽了2012年上市公司巨亏榜前十位。与此形成对比的是,一方面,中石油和中石化每年盈利超过千亿元,然而每年仍可以从政府获得超过百亿元的补贴;另一方面,有关国有企业领导天价消费的报道仍不绝于耳,多家大型国企的财报披露2012年的业务招待费超过亿元,最多的竟连续几年超过8亿元。
      其实,国有企业并非只有中国才有。即使美、欧等市场经济高度发达的西方国家,也都保留了一定数量的国有企业。同时,对国有企业的各种争论,在中外各国也都是长期存在的。不同的是,西方国家往往把具有盈利颇丰的领域交给私营部门管理,而国有企业的经营活动虽然也是以营利为目的的商业性活动,但更多的是为了更好地管理和干预某些经济活动,替代行政机构完成某些公共职能。对这些国有企业的管理,则通常采取了与私人公司相同的组织形式,自我维持、自我发展、独立经营,在国有企业与政府之间、企业财务与公共财政之间存在较为严格的界限,因而即使是国有企业,要想从公共预算中获得补贴和各种形式的财政支持都绝非易事。
      相比之下,我国的国有企业往往在利润丰厚的行业中居于垄断地位,体量庞大,拥有巨大的资源和利益支配权,一举一动牵动着国计民生。中国的国有企业之所以会有这样的地位,很大程度上是因为,国有企业长期以来被认为是国家经济持续发展、社会保持稳定的物质保障。政府通过国有企业可以掌握国家的经济命脉,从而对国家的经济运行和社会稳定可以保持强有力的调控能力。
      在企业行为的监管方面,政府一般要求国有企业实现国有资产的保值增值,并要求国有企业承担一定的社会职责。但是,在现实当中,一方面企业的经营行为本身具有高度的复杂性和多样性,另一方面国有企业与政府之间存在千丝万缕的联系,在最为重要的财物往来、人事管理和资源分配等方面,政府与国有企业之间并无清晰严格的边界,而政府自身的监管体制也并非尽善尽美,所以对国有企业行为的监督管理变得更为困难,甚至可以说是处于一种灰色状态。也就是说,国有企业的管理者可以基本不受限制地使用企业的各种资源,以争取政府在分配由其掌握的行业准入、财政补贴、政策性金融支持等各种数量有限的资源时优先照顾自身利益,同时在事实上也鲜有为经营管理决策的后果承担责任。
      为什么国企具有“抗巨亏”的强大“韧性”?为什么国企年年产生天价招待费却毫不心疼?通过上面的分析,我们想说的是,我国的国有企业之所以出现前面提到的种种“负面”情况其实并不奇怪,产生这些问题的根源也绝非仅存在于企业本身。我们认为,要解决我国国有企业面临的种种问题,惟有深化改革这一条出路。至于改革的方向,固然要加强对企业的监督管理,更根本的是要理清政府在国家经济中的地位和作用,改革政府的决策方式,在人、财、物及资源分配等方面严格划清政府与国有企业之间的界限,从而杜绝相互之间的利益输送。一句话,只有各司其职、各谋其政,才能更好地各尽其责、各利其事,否则出了问题只能是笔没有人买单的糊涂账。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36228892139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国企业离世界水平还有多远/欧阳君山
·要国企分红无异于水中捞月
·德国企业为什么这样强?/杨佩昌
·美国为何阻击中国企业/郎咸平 (图)
·民航是国企改革里最虚伪的/郎咸平
·某些学者鼓吹卖掉国企的想法太天真/郎咸平
·李成瑞:维护宪法尊严 立即制止国企进一步私有化
·国企能不能私有化?银行能不能私有化?
·谢选骏:社会主义入侵美国企业
·国企老板被劫案精彩看点
·冼岩:异哉所谓“国企领导任免新规”者
·土地有偿使用先瞄准垄断国企
·郎咸平:燃油费凭什么涨价 国企就不该盈利
·郎咸平:国企改革不是国有资产瓜分
·我的中国梦:土地、国企民有化
·简仁山:国企改革仍在错误的轨道上慢跑
·法国国企:左手挣钱,右手服务
·从国企改制看今天的大陆/子乙
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·北大教授建议国企领导在内公务人员公开信息
·国企矿工退休福利受剥削堵路维权
·李克强主持经济形势座谈会:民企国企地位应平等
·谁来为国企下岗职工买单?
·男子冒充发改委副司长获刑 曾给国企高管授课 (图)
·公款吃喝转移阵地 国企食堂仍可喝到茅台 (图)
·报告称涉案国企高管普遍私设“小金库”
·王岐山反腐要触动既得利益:重点是国资、国企
·国企下岗员工维权公告三则
·国资委:未来国企改革将推进股权多元化
·国资委副主任:无法裁员致国企改革艰难
·国资委调研国企改革方案,上半年或出台
·人大代表建议规范国企随意放宽职工内退年龄行为
·委员聚焦国企高收入:垄断行业红利至少应上缴50%
·民企董事长:国企员工工资高 央企高管:不同意
·人大代表:民营企业贷款利率比国企高一至三成
·媒体:国企高管薪酬“限高”方案或年内出台
·反腐风冲击国企领导和送礼广告
·温州:山寨国企,篡改两字卷走3.7亿资产
·天涯爆:一国企女老板"光环"背后的肮脏
·中华人民共和国企业军转干部《维权宣言》
·拯救桂松运动的实质,就是中国企业家的维权运动 /姚小远
·国企违规操作、工人阶级应有合法权益被严重侵害!!!
·温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
·国企高官将爆破工人逼上绝路/武汉丰亚军
·一位国企退休职工细说被国家算计的一生
·5000千万国企退休职工己不再沉默  
·五粮春与国企领导及亲属违规经商责令辞职
·泪书:10月9日,获悉我们的国企被卖掉……
·看国营企业是怎么样被改造垮的:关于国企内部情况的调查报告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。