页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,5,7)/何岸泉
(博讯北京时间2013年5月08日 来稿)
    
    习总日记(2013,5,7)
    

    美国国防部于5月6日,公布并向美国国会提交2013年度《涉华军事与安全发展报告》。报告称中国正在快速推进军事现代化,当前中美两军交往势头良好。该报告中,首度以较大的篇幅介绍中国和日本在钓鱼岛问题上的动向和态度,报告指中国于2012年9月公布的钓鱼岛领海基线“不恰当”。
    
    中国是一个大国,大国没有足够的武力来维护和保障国家利益,才是最“不恰当”的。这方面美国做得很好。中国应该向美国学,直到有一天,也能够对美国的某一段领海基线发布“不恰当”的报告。
    
    顺便提九段线。
    
    1947年12月1日,中华民国政府内政部重新审定南海诸岛地名172个,并进行公告,原南沙群岛改名为中沙群岛,团沙群岛改名为南沙群岛。同时还出版了《南海诸岛位置图》。 作为现代中国南海地图的重要蓝本,《南海诸岛位置图》具备以下要点:国界线最南端标在北纬4°左右;在南海海域中完整地标明了东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛的位置和岛屿名称。该图用11段(1953年,我党因送给越共岛屿而变为九段线)国界线,圈定了中国南海海域范围,成为我国坚持的南海主权“九段线”的来源。
    
    所以,九段线之内,即国家之领海,具有主权的领海。但是,无论是我党我国,还是台湾的中华民国,都不敢理直气壮地宣布九(十一)段线之内为我国领海。这是为什么?
    
    因此,我们要花大力气发展军事武力,特别是海军。
    
    美国对我们指手画脚很正常。谁让我们自己武力不济?
    
    相信不远将来,解放军能够对美国形成真正的“军事威胁”,实现对美日同盟“最可能的挑战”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2192041440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,5,6)/何岸泉
·习总日记(2013,5,4)/何岸泉
·习总日记(2013,5,2)/何岸泉
·习总日记(2013,5,1)/何岸泉
·习总日记(2013,4,30)/何岸泉
·习总日记(2013,4,29)/何岸泉
·习总日记(2013,4,28)/何岸泉
·习总日记(2013,3,2)/何岸泉
·习总日记(2013,4,27)/何岸泉
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。