页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,5,6)/何岸泉
(博讯北京时间2013年5月07日 来稿)
    
    今天在北京为到访的巴勒斯坦总统阿巴斯举行欢迎仪式,随后举行会谈,并见证双方签下经济技术与文化教育合作协定。
    

    阿巴斯是中国新领导人执政后第一位到访的中东地区国家元首,他是巴勒斯坦资深政治家。中国支持巴勒斯坦和平建国。
    
    明天(5月7日),以色列总理内唐亚胡也将访问中国。
    
    阿 拉伯世界与以色列有宿怨,日本与中国南韩等亚洲国家也因二战结下恩怨。这些都是世界和平的不稳定因素。都说要依靠智慧来解决这些矛盾。其实,大家都是在用 无作为和维持现状的方式来拖延解决问题的时间。因为,这些问题很难解决,只好让时间来冲淡这些矛盾。甚至,各国政治家是在等待另一次冲突,让另一次冲突来 化解或掩盖存在的矛盾。
    
    中国在世界的经济份量正在加重,在政治舞台上的影响力也在增加,更因为是联合国的常任理事国,所以,在巴勒斯坦建国的问题上,巴以双方的领导人自然要来北京行礼作揖,寻求支持。
    
    中国党和政府,当然愿意世界和平。别来对我们党和政府指手画脚。若能这样,真是太感谢了。可惜,这是不可能的。
    
    所以,如巴以冲突,中国与以美国为首的西方集团的冲突,是制度性冲突,是你死我活的冲突,不可能和平共处。
    
    不是我们不想和平,是对方不愿意。可恨的是,破坏世界和平的责任明明在对方,可很多人,还是把责任归于我们中国特色的政治体制。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11192061137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,5,4)/何岸泉
·习总日记(2013,5,2)/何岸泉
·习总日记(2013,5,1)/何岸泉
·习总日记(2013,4,30)/何岸泉
·习总日记(2013,4,29)/何岸泉
·习总日记(2013,4,28)/何岸泉
·习总日记(2013,3,2)/何岸泉
·习总日记(2013,4,27)/何岸泉
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。