页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓孙安排了,毛孙怎么办/ 杨子
(博讯北京时间2013年5月05日 来稿)
    
    作者:杨子
    

    中共宫廷斗争,看戏的人入戏深入,忘乎所以,拼命的呐喊。倒薄挺薄, 就是这个样子。
    
    挺薄无聊之外,还带有可恶。因为有红二代江山族操纵。江山族认为,我们大家族的后代, 不能打击。陈希同,陈良宇不是江山族后代, 就没有这么大的翻案劲头。拭目以待薄粉大姐说,等习近平掌握军权后再说。明摆着希望军事政变!
    
    大众薄粉很幼稚。也是被中共驯服惯了。中国长期以来就是皇权。天下是皇上的,其它人听着就是了。所以中国人”汉奸”多, 反正国家是你的, 谁当权不是一样? 鬼子来了, 如果只是换个政府, 关我屁事。我看中国的爱国主义不成熟,是变种的爱皇主义,爱己主义。
    
    催生健康的爱国主义,一是战争,二是公平。战争流血促进公平。美国黑人在二战流血,才有以后的民权成果。但在列强环伺之下,中国不能打无把握之仗。本来我希望金三挑事, 但金三胆小,美韩也耍诡计。看来战争洗礼新中国,近期不大可能了。
    
    在和平条件下催生爱国主义,需要外敌帮助。我总是欢呼美国卖台武器, 挑战中国。支持中共力争钓岛,外压周边。因为这些事情,都正面的凝聚了国人心态, 产生命运共同体。国家的民主化, 需要主流价值支撑。最大的主流,就是爱国主义。英国贵族曾掌握大权,但一战二战, 贵族平民同心协力, 都为国家流血了。平民敢要,贵族愿给。以后才可以两党竞争, 互不杀绝。你看保守党和工党领袖,家庭背景,一个是贵族,一个是平民,无一例外。
    
    英国的费边主义,美国的美国特殊论,都是把国家放在意识形态之上的结果。中国的民主化,也必须走这条道路。就是先建立健康的爱国主义。
    
    当爱国主义战胜阶层差别后,剩下的就是大家以大局为重,你中有我,我中有你。以一家人的态度对待纠纷了。这就扯到邓孙和毛孙的问题。
    
    邓孙当县委副书记, 在媒体公开, 对左风是一大打击,对毛派是个警告。要说中共真正的皇阿哥, 是邓家和毛家。其他什么八大家族, 全不是对手。毛后邓后的名声,在民间的力量,是其他家族不能比的。当然事在人为。这些家族有能人出现,可以克服对毛邓的血统劣势。现在毛家衰落,被隔离于其他元老家族之外, 全是邓家带头,其他响应的。这些家族挺薄,不是挺毛,不是反邓,是挺自己。
    
    但是薄借毛起事, 给毛家一个机会。这个机会,就看毛家有没有能人了。中共虽然仍然高举毛泽东思想,但对毛和毛家却是防范有加。一是不到纪念堂看毛,二是不让毛家从政。
    
    毛家江青一支,受四人帮邦连累,暂时隐性埋名。毛新宇一支,本人条件差,在军队容易控制,在政协当个花瓶。
    
    毛家也可以送子女留学,互相联系团结。等毛家有能人出现,要求参政,或到延安当副县长,中共怎么办?
    
    有人希望邓共毛共两党竞争,我看邓后毛后两派分头,倒是一个可能的看点。如果毛后邓后都有民主精神,拉出两面大旗竞争,到是一个符合中国国情的民主化开端。
    
    不过估计中共不会让这个局面出现。毛家从政,只能等党禁开放之后,毛家人自领一军,代表左派。不过民主化后几年,毛邓之后都可能没戏。元老家族的后代,因腐败入狱的,也会多起来。
    
    习上台,邓从政,只是开始。领导人之后,将刮起从政之风。从出国到下海,再回到从政。中国的香饽饽,都是人家权贵去吃。老百姓还是要放下皇权思想,走民主的道路最好。要争取利益,需要争取的手段,民主就是手段。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191950356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平总书记接见劳模,变成毛左?/ 杨子
·变形金刚,多难兴邦/杨子
·体制如此,习不得不运动/ 杨子
·习总和王毅在训谁/ 杨子
·藏污纳垢的全国政协/杨子
·胡木英城镇化讲话 几点意见/杨子立
·为自由民主呐喊的勇士王小宁/杨子立
·杨子立:如何做负责任的大国——评中国否决联合国安理会叙利亚局势提案
·杨子立:王小东 请别借用自由主义这个称号
·曹长青:惩罚先于过错—读杨子立《沉思录》
·坐牢8年的杨子立将于3月12日出狱
·刘路:二月风多草色寒——遥送杨子归国(图)
·杨子彬:论孔教——为《孔教论》正名
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
论坛最新文章:
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 号召大三罢成效不彰 多处有堵路 交通未严重受阻
  • 美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美
  • 澳门新安排:新班子到京受任前培训 港料须跟随
  • 中美贸易 欧盟在华企业暂扛压力
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。