页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久?
(博讯北京时间2013年5月04日 来稿)
    
    文/刘逸明
    
    江苏无锡惠山区奥林匹克小区惊现史上最牛违建别墅,虽然违建景象“壮观”,但当地城管却视而不见,时至今日,该别墅依然幸存,成为了无锡这颗“太湖明珠”上的“明珠”。毫无疑问,这栋别墅虽然造型独特,令观众赏心悦目,但在其所处的小区内,却令广大业主怨声载道。
    
    据悉,该别墅并非按照规划建造的,而是在小区落成之后,私自建造于两栋别墅之间的绿地上。显然,该别墅占用了广大业者的公共空间,使得旁边的别墅有窗不能开,有光不能采,甚至还给小区带来了安全隐患。面对此情此景,有业主多次将这一情况反映给无锡惠山开发区城管大队,然而却遭到搪塞。
    
    城管肩负着维护城市秩序的重任,按说,这一职业是挺收民众欢迎和肯定的,但在最近在这些年,因为城管暴力执法或者选择性执法的案例不断被媒体曝光,所以,有评论者一度将城管称之为“人民公敌”。在以往,警察的形象也很糟糕,但警察执法的文明程度如今已经有了很大的改进,唯有城管依然在冒天下之大不韪,继续以执法为名干着一些违法乱纪的事情。
    
    随着中国经济的飞速发展,富豪日益增多,很多发家致富者不再只是追求一般的商品房居住,而是购买别墅来享受天伦之乐。无锡惠山区奥林匹克小区是一个高档住宅小区,里面主要是别墅,在这里居住的人非富即贵。按说,富贵者的素质会比较高,出乎人意料的是,在小区的公共绿地上,却突然崛起了一栋违建别墅。
    
    在每次城管暴力执法的事情被曝光之后,总有人爱贴出一张一群城管凶神恶煞地奔走的图片,并为图片嵌上“城管出马,天下无敌”的文字。阿基米德曾经说过:“给我一根杠杆,我可以翘起地球”,有人将阿基米德的话改成了:“给我一群城管,我可以占领世界”,虽然有些夸张,但城管的霸气却昭然若揭。
    
    原以为城管真的天下无敌,没想到,城管也有胆怯的时候,从城管队惠山区奥林匹克小区的违建别墅若无其事、不闻不问便可以一目了然。以前城管拆房,既拆违建的,又拆不违建的,只要是官方想拆的,城管就能一马当先,谁敢阻止就拳脚相加,城管的威风也就是这样打出来的。
    
    奥林匹克小区的业主应该说都不是一般人,因为一般人根本就买不起那里的别墅,他们的权利意识肯定比一般要强得多,在阳光被违建别墅遮挡之后,他们不可能忍气吞声。按照程序,他们自然会首先想到向城管投诉,这是对城管的尊重与信任,可是,违建别墅的主人似乎地位比其它别墅主人的地位更高,当地城管惹不起,于是,才有了城管搪塞受害业主的结果。
    
    大概是在投诉无果的情况下,受害业主才开始在互联网上披露此事。此事甫一爆出,广大网民便将该违建别墅称之为“最牛的别墅”。的确,且不说该别墅的造型和规模,就凭城管都不敢惹这一点而言,它被称之为“最牛的别墅”就当之无愧。
    
    “路见不平一声吼,该出手时就出手”,在各大论坛上,上述违建别墅和当地城管已经成为了众矢之的。不过,非常遗憾的是,时至今日,违建别墅依然高高耸立,它像一把尖刀刺痛了其他业主的心,也刺痛了公众的心。该别墅还能牛多久?让我们拭目以待。
    
    2013年5月3日
    
    江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久?

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4877011034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·官员别墅群有损政府公信
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·执政者:三层以下才是别墅/盛大林
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·官员住经适别墅还哭穷,讲不讲理/张森林
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·我们为电力局的别墅买单/沙克
·电力局“偏爱住别墅”背后是垄断高收入
·能住衡山别墅群 不辞长作特权人/王焕清
·公众错愕的不是别墅群而是财富符号
·拆迁:别墅区与棚户区并无不同
·政协委员王超斌自曝自拆别墅建“民间限价房”(图)
·买不起房的高官盖“别墅群”/祝云洪
·白宫、红楼、别墅里住着党/马平
·文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
·男子租高档别墅造赌博机 可据需要控赌局结果
·云南大理古城盖别墅酒店 被批过度开发 (图)
·陕南移民安置房变别墅 政府转手赚20倍
·佛山人大代表住六层别墅涉嫌严重违纪被调查
·北京家长在美买学区房:30万美元买3百平独栋别墅
·江泽民曝攀比邓小平 上海盖豪华别墅
·广东官员被指坐拥豪华别墅 占路做私人停车场
·辽宁超生委员被撤省政协委员资格 被指住别墅群
·上海浦东区委书记陆鸣违法建别墅,民众请求查处
·人大代表被曝建豪华别墅 当事人:不算违章
·广东增城1处别墅半夜爆炸 疑为制毒窝点
·广州:一高档别墅爆炸,炸出疑似制毒窝点
·中纪委否认向中央汇报抛售豪宅别墅潮
·豪宅别墅掀抛售潮 广州上海最多
·武汉天价别墅叫价1亿元,看房先交200万
·武汉别墅配停机坪叫价1亿 看房需交200万诚意金
·浙商一家七口死在北京高档别墅中 家属质疑死因 (图)
·铁道部张曙光:在美占地近3万平方英尺别墅曝光
·江苏海安植物园现别墅 官员:“会馆”手续合法
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·茅屋用了1.2亿——三年自然灾害期间修建的避暑别墅区(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。