页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,5,2)/何岸泉
(博讯北京时间2013年5月04日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    在4月29日举行的美日防长联合记者会上,美国防长哈格尔表示,美国反对任何寻求破坏日本对钓鱼岛管辖权的单方面行动或强制行为,并称美军参谋长联席会议主席登普西在北京访问时,也曾向中方传达了同样的讯息。
    
    中国外交部提了回应方案,于是,就有了崔天凯在中国驻美大使馆的吐槽。
    
    中国驻美国大使崔天凯30日在中国驻美使馆发表讲话,称美国国防部长哈格尔与日本防卫大臣小野寺五典会晤时的言论不符合事实。他表示,“我们希望,其他方面不要去搬日本这块石头,而让日本这块石头砸了自己的脚。”
    
    我内心不赞成这么做,但不做又能做什么?
    
    在中日钓鱼岛之争中,美国完全彻底地站在日本一边。我们不是不知道,可谓心知肚明。这是无法改变的。所以只能说一些没有用的话。没有用的话说多了,伤害的是自己而不是别人。但不说不行。因为这种思维方式和行为方式,已经潜移默化地成了习惯。当然是一种陋习。要改,慢慢地改。
    
    钓鱼岛的争夺保持现状即可。若对方再进一步搞新动作,我们也搞新动作。要做好鱼死网破的思想准备。我们已经没有退路了,老百姓盯得紧,汉奸卖国贼的帽子已经准备好了。
    
    日本方不升级,我们也不主动升级。但从最近形势来看,日本首相安倍晋三依靠他的高支持率,展开了一系列新的动作。中日冲突在不远的将来,在所难免了。中印边界也是一样。菲律宾已经把问题升级了,上告国际海洋法庭,逼迫东盟发表声明,这些都是菲律宾搞过火了,把我们逼到了墙角,所以,我们被逼无奈,没有其他选择。
    
    虽然我提出了三个信心,道路、理论和制度自信,但说老实话,对打胜仗没有信心。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191940659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,5,1)/何岸泉
·习总日记(2013,4,30)/何岸泉
·习总日记(2013,4,29)/何岸泉
·习总日记(2013,4,28)/何岸泉
·习总日记(2013,3,2)/何岸泉
·习总日记(2013,4,27)/何岸泉
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。