页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
(博讯北京时间2013年5月02日 来稿)
    
    作者:华颇
    

    近日有海外媒体报道“薄熙来供出了大老虎,中央开始调查”,这只所谓的“大老虎”当然是在指原政治局常委周永康。然而事情真的如此吗?笔者认为不可信!
    
    一、周永康已经“过关”
    
    首先应该明确的是周永康的确卷入了“薄、王案”,而且卷入的还很深,这一点从他享受待遇的变化就可以看出来。因为中共中央常委一级的官员在卸任前都要安排一些出访活动,所出访的国家一般都是拉美、非洲、欧洲的一些景色怡人、风光秀丽的国家,他们的出访行程也安排的比较宽松,一般一个国家要待上三天。虽然他们在此期间也要处理一些政务,会见一些国家的政要,但是他们还是有充裕的时间进行参观游览,这也是中共对即将卸任的国家领导人的一种礼遇,目的是让他们在离任前好好的休息、放松一下。吴邦国、李长春和贾庆林等都分别享受到了这样的礼遇。
    
    然而周永康却迟迟没有享受到这样的礼遇,直到去年的9月21日到25日才勉强安排他出访了新加坡和土库曼斯坦两个国家,而且时间安排的非常紧凑,相比较其他人都到五大洲、四大洋轻轻松松、风光无限的游玩了一圈,对周永康实在是有些“糊弄”,只让他匆匆忙忙的在中国周边的两个国家逛了一圈。这就说明虽然他还是政治局常委,但是无形之中已经被“降了级”。
    
    但是从另外一个角度看,他虽然这次的出访安排的比较潦草,但是也说明周永康勉强的“过关”了。
    
    因为自从“文革”以后还没有任何一个政治局常委级的官员身陷囹圄的记录,因为如果把周永康彻底打倒会使人联想到“文革”期间的“一个常委打倒另一个常委”的情景。而且,把作为政治局常委的周永康彻底“揪出来”会引起轩然大波,对刚刚上台的习、李没有好处,因为习、李需要的是稳定。再者,周永康已经交出了一切权力,在政治上对习、李已经构不上什么威胁了,只要周永康采取“破车不挡道”的态度,不再搞“小动作”习、李再对他进行“政治追杀”就显得“不厚道”了,所以习、李对周永康还是“要保”的。
    
    二、中共也不可能允许薄熙来供出所谓的“大老虎”
    
    中共历来对一些案件的查处都设有一定的界限的,也就是说当案件查到一定级别的时候就得终止,当初网传“陈良宇案件”就涉及江泽民、黄菊及其子女,所以这个案子只查到陈良宇后就戛然而止。所以这次到了薄熙来这里也会如法炮制,“老虎”的级别也定在薄熙来这里为止。
    
    即使薄熙来想供出比他级别更高的人,但是审讯人员也不会允许他说出来。因为这些审讯人员只能问他们应该知道的问题,他们不应该知道的问题是绝对不能问的,否则他们本身也就十分的危险了。也就是说:“即使薄熙来敢说,他们也不敢听”!如果薄熙来说他与周永康的关系方面的问题,审讯人员也会及时的喝止住他,不让他说出来。
    
    总之,薄熙来是最大的一只“大老虎”,不会有比他还大的“大老虎”了。
    
    作者:华颇 2013年5月1日 于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-Mail:[email protected]
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191940344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·陈元为何此时去“哭灵”/华颇
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·华颇:习近平对军队的担忧
·如何评价胡锦涛/华颇
·华颇:“宪法梦”注定“梦难圆”
·华颇:江泽民PK习近平?
·财产公开-中共的“死穴”/华颇
·中共交接班的悲哀/华颇
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·中共能否避免“革命”/华颇
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·“二李争锋”——看“盘锦9·21”事件/华颇
·华颇:范承秀的两封信有何目的
博客最新文章:
  • 胡志伟《真本吳三桂演義》編校後記
  • 谢选骏政府就是毒贩
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。