页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我亲眼所见的郭美美:她单纯得像张白纸
(博讯北京时间2013年4月27日 转载)
    作者:王萌萌
    
    
    我亲眼所见的郭美美:她单纯得像张白纸


    4月24日,一则"中国红十字会社会监督委员会拟重新启动针对郭美美事件调查"的新闻在中国网络广泛传播。昨日,中国红十字会秘书长王汝鹏澄清,红十字会没有任何人说要重查郭美美事件,他同时表示,红会社监委是独立第三方,是否重查郭美美,将由他们按民主决策程序独立决定,红会并无权干涉。这个事件再次将红会和郭美美推到风口浪尖。
    
    
    曾参与2011年《南方都市报》“郭美美事件”系列报道的记者王星对IBTimes回忆,郭美美只是一个炫富虚荣的20岁出头的小女生,和她引出的红会的一些事件相比,她也许单纯得像张白纸。
    2011年6月21日,新浪微博上一个名叫"郭美美Baby"引起了网友的关注,这个自称"住大别墅,开玛莎拉蒂"的20岁女孩,其认证身份是"中国红十字会商业总经理",由此引发很多中国网友对中国红十字会的非议,掀起了舆论的一波波热点。
    
    郭美美随即成为媒体争相采访的对象。
    
    IBTimes中文网联系到2011年曾专访郭美美的《南方都市报》首席记者姜英爽,"郭美美是那种很小女生的人。"姜英爽说,在她的印象里,郭美美是一个头脑简单,爱攀比炫耀,虚荣的小女孩,非常爱漂亮,爱打扮。"接受采访的时候她很配合。当谈到网友对她的非议时,她非常难过还留下眼泪。"
    
    "当时采访是在郭美美北京的家中进行的,房子是她们母子在北京租的,装修还算可以。但是也不清楚郭美美的钱是从哪里来的。"姜英爽对IBTimes中文网说。
    
    后来,2011年10月号的《嘉人》杂志刊登了他们对郭美美专访,文章长达7页包括3页的郭美美的时尚造型照片。
    
    《嘉人》杂志的编辑曾对网易讲述了采访后的感受:"我没想到,约访郭美美,竟然如此顺利。给她微博留下的助理号码发了短信,两日后收到回复,一周后确定采访时间。他们如约按时前来,不骄矜,不麻烦,乐于沟通,尤其郭美美,三个小时的追问,她给出细节充分到令我们惊讶,答案又是出人意料的简单--一场众人关注的事件,竟是缘于一个20岁女孩的虚荣心?而她不过是个单亲中产家庭出身的女孩,除了母亲的百万身家,没有任何背景?这是我们不敢也不愿相信的。"
    
    曾参与2011年《南方都市报》"郭美美事件"系列报道的记者王星对IBTimes回忆,郭美美只是一个炫富虚荣的20岁出头的小女生,和她引出的红会的一些事件相比,她也许单纯得像张白纸。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34228702227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美遭经纪公司“闭门羹”的四大原因 (图)
·郭美美生父是中央委员王众孚
·郎咸平访谈郭美美母亲的真实用意?
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
·郭美美后台该有多硬?红十字会又说不查了 (图)
·前民政部官员:郭美美是导火索 红会亟待体制改革
·红会社监会:是否重查郭美美事件红会无权干涉 (图)
·红会官员否认重查郭美美事件
·郭美美只是跑龙套的,看她替谁赚了10亿 (图)
·郭美美重出江湖 红十字会凌乱了
·中国红会再查郭美美事件引发热议 (图)
·深圳邮局募捐电子屏打出"邮局没有郭美美"标语
·红十字会社监委拟再查郭美美事件
·郭美美害的 李连杰收到千万捐款红会仅14万 (图)
·郭美美跑娱乐圈搅和:如果卖淫死全家 (图)
·郭美美暗示将爆更多勐料 网友:干爹们请续费
·红十字会社监委建议重查郭美美事件未获回应
·红会副会长:“郭美美”“捐你妹”推动红会改革 (图)
·郭美美玛莎拉蒂车被撞 诉中粮集团等索赔69万元
·乌坎事件郭美美风波入选公民社会十大事件
·2012,红十字会如何作别“郭美美”?
·新任红十字会副会长赵白鸽谈郭美美:三天毁掉一百年
·郭美美事件调查结果公布 其财富与红会无关
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。