页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雅安地震断想/杨支柱
(博讯北京时间2013年4月22日 转载)
    
    来源:牛博网 作者:杨支柱
    

    “四川雅安7级强震156人遇难”、“李克强:要逐户敲门查伤亡”,这些消息是真的吗?我最初确实怀疑又是“习打的”。
    
    不断有人提醒我们:“救灾压倒一切,先不要忙着吐槽调侃反思;关注权威媒体发布的消息,不传谣,不造谣;不要擅自前往灾区,把道路和交通资源留给救灾运输的车队。”哥们,1976年唐山地震时中国人遵守你这三条最模范,结果如何呢?
    
    每一次自然灾难,都成为五毛侮骂、打压异己的机会,不长脑子的愤青甚至某些“公知”也跟着随声附和,中国人就是这样不长记性!每一次自然灾难,也成为伪慈善机构和灾害地区官员发国难财的机会,中国人就是这样不长记性!想必这一次,也不会例外。
    
    这个体制下,大地震之后,“政府大楼变白宫,百姓生活进非洲”是必然的。
    
    我不喜欢战争和自然灾害不仅仅是因为不忍有人受难,也因为战争和自然灾害通常都有利于政府集权、集利。
    
    2008年汶川地震时温家宝总理说“多难兴邦”,当时我给它改成了“多难兴党”。不过时至今日,恐怕连“兴党”都难了,只能兴党内共产帮、中国红(十字)帮和五毛帮。所以灾难一来,共产帮、中国红帮和五毛们的表演总空前活跃,“义愤填膺”的外表遮盖不住内心难以掩饰的兴奋。
    
    有人说,“中国政府动辄就向外撒出几十亿美元,当自己的国民遭受灾难急需救援的时候怎么却依赖临时募捐?”这有什么好大惊小怪的呢?减少中国人口提高人均资源占有量是中国的基本国策,地震是基本国策可靠的同盟军。援助外国则可以让外国更快地因人口爆炸而灭亡。不矛盾啊!
    
    中国红十字会常务副会长赵白鸽又出来忽悠了,这个以减少人口为职业的前国家计生委副主任说要救人,你信吗?
    
    因为上街举牌要求官员财产公示而被捕的赵常青的幼子(1岁)跟灾区儿童一样需要帮助,但是在中国,他得到关注和帮助的可能性比灾区儿童低得多。他们家是妈妈上班挣钱爸爸在家看孩子(劳改释放的政治犯工作不好找啊)的,现在爸爸被抓,妈妈只好辞职回家了。救灾压倒一切?那意味着“救灾”可以用着继续作恶的幌子。
    
    据说因为执意调查汶川地震死亡学生人数而被判刑的谭作人被关押在雅安。监狱的房子结实程度估计可以跟县委书记办公的大楼相比。如果谭作人在地震后不见了,那一定是被蓄意谋害了。
    
    雅安地震在周六爆发,极大地减少了儿童伤亡。连地震都不忍伤害中国儿童了,残害中国儿童的计划生育还要继续下去吗?
    
    本文来源:牛博网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10191930317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·中国人口下降到5亿,你家准备贡献几个?/杨支柱
·奴隶的解放之路就是杀光自己的子孙吗?/杨支柱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·为什么房产登记不能随意查?/杨支柱
·杨支柱: 为什么说计划生育法是中国法学的耻辱
·就“六普”数据等事项致李克强先生公开信/杨支柱
·关于撤销国家统计局的公民建议书/杨支柱
·让“超生”家庭补偿独生家庭的道理何在?/杨支柱
·要就地高考,拒绝异地高考/杨支柱
·“大叔控”情结的背后是“大哥”的短缺/杨支柱
·2012年与计划生育/杨支柱
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
·春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关 /杨支柱
·国家计生委的野心/杨支柱
·产科“医闹”特别多是为计划生育背黑锅/杨支柱
·上书,还是博弈?/杨支柱
·少生能快富吗?——驳程恩富的“摊薄论”及其他/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。