页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王澄:海外反共人士只能作促酶
(博讯北京时间2013年4月18日 来稿)
    
    根据王澄2013年4月16日在纽约市《胡赵基金会》上的发言整理。
    

    第一部分
    感谢《胡赵基金会》去年10月在纽约市召开了一次体制内体制外学者专家的中国政治问题研讨会,这样的研讨会据我所知是第一次(体制内外学者公开地坐在一起讨论),其意义十分深远。体制内的人民革命运动是“化学反应过程”,体制外的声音只能起到“促酶”的作用。“促酶”只有投入到“化学反应过程”中才能起作用,帮助加快反应过程。如果“促酶”不被加入到“化学反应过程”中,它就没有任何作用。
    
    过去很多年,海外反共人士都是自说自话,现在有了很大改变。大家利用互联网的通话功能开启了海外/国内双向交流时代,有些人已经坚持这种方法好多年了。
    
    然而,把国内知名专家学者请到美国来开会,(据我所知)《胡赵基金会》这样做还是头一次。有了第一次,今后就会有很多次。
    
    国内的人也需要到海外来学习。在国内,因为中共的思想禁锢,大家说真话的时候总要绕着说,60年下来,已经成为八股,很多文人已经烂在里面了。比如,《共识网》上的(长)文章,70%是废话。
    
    海外是说真话的地方,也是主流文明(西方文明)的集汇地。中国革命的很多道理先产生在海外,后被“翻译”成国内人能够接受的语言在中国大陆传播。今后相当长一段时间还会是这样。
    
    第二部分
    习李上台使中国革命向非暴力方向转型有了新的契机。中共垮台后,中国人民要清算中国共产党,我们中国民主党建议:经济清算要具体,政治清算要抽象。那么,胡锦涛指挥过军队大规模镇压西藏人民的抗暴斗争的罪行怎么办?毫无疑问要清算。温家宝家族霸占国家25亿美元财产怎么办?毫无疑问要清算。这样一来,如果面对中国革命最高潮的场面,胡锦涛和温家宝除了命令军队开枪,没有其他选择。因为不开枪要被清算,开枪失败了也要被清算,还不如开枪,万一人民被镇压下去,他们还能再活十年。
    
    习李不一样,他们没有做过大规模对人民群众施暴的事,经济方面到目前为止也没有发现问题。所以,习李有选择,到了大革命最高潮,如果他们不开枪,(被迫地)帮助中国政治转型非暴力化,就一定能够得到人民的宽恕。
    
    第三部分
    在新的契机下,中国有良知的知识分子于建嵘提出了新的建议【1】,2013年发生的这些事都说明了中国革命正在朝着我们期待的方向大步前进。
    
    于建嵘的新建议是:
    *1.不要把体制外的政改者当敌人。于建嵘说,体制外主张政改者,虽痛恨现体制种种弊端,仍希实现和平有序改变。但他们往往被既得利益视为破坏者,而成为维稳对象。历史表明,当主张改革的力量被体制排斥并成为体制的对立面时,革命性颠覆就会出现。(威胁)
    *2. 不要忘记自己的历史责任。于建嵘说,今天执政者的历史责任,就是让中国成为世界一流国家。他们应有强烈的使命,而不是得过且过之辈;他们应平衡社会各阶层利益,而不是少数既得利益的代表;他们应是国民的道德表率,而不是腐败堕落的典型;他们应青史留名,而不是民间的笑话。(启发良知,劝降)
    
    参考阅读
    *【1】中国学者发出对国家领导人的十项建议。博讯2013年4月09日 转载
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39192031344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(六)
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(五)
·王澄:学习韩家亮的《马克思经济理论为什么错?》
·王澄:禽流感
·王澄:中国作为一个功能社会落后于西方约150年
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(四)
·王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(上)
·王澄:柏拉图 vs 亚里士多德/视频
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄博士演讲:中国革命理论
·争取一场非暴力革命---王澄博士演讲
·王澄:托克维尔论美国宗教(5/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(4/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(3/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(1/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(2/5)
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄:新思想 - 民变 - 推翻中共/视频
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。