页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立
(博讯北京时间2013年4月16日 转载)
     来源:炎黄春秋 
    
左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立

      《炎黄春秋》社长杜导正表示,2010年9月中南海曾进行一场有关“政改”的辩论,而自那之后,温家宝便被完全孤立。
      自2012年10月25日《纽约时报》曝光温家宝家族巨额财富之后,一向善打亲民牌的温家宝在民间的声望便一落千丈。虽然此前温家宝便已有“影帝”之名号,但与《纽约时报》的爆料相比,“影帝”之说完全是小巫见大巫。然而,维基关于温家宝的介绍中却有一段出自《炎黄春秋》社长杜导正的话,为温家宝树立了一个悲剧英雄的形象。
      杜导正表示,2010年九月中南海进行了一场有关“政改”的辩论,但“左派集体压过来,温总迅速被孤立”。事实上,并非所有人都抱持反对意见,只是有些人不敢勇敢站出来,行动左顾右盼。杜导正形容,当时的情景就跟1959年中共中央政治局在江西庐山召开扩大会议时,当时的国防部长彭德怀致函毛泽东,历数大跃进弊端后,被孤立时一模一样。中国总理温家宝这几年致力于政治改革,无奈党内多半抱持反对意见,让他这条路走得相当艰辛。杜导正强调,相信温家宝总理能顶住压力、屹立不摇,但要看到大陆民主的到来,还需要一段时间。
      如今,温家宝已退休,胡温十年成为过去,“习近平时代”正式到来,关于温家宝的是非功过,只能留给历史去评说了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45228590747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京观察:《炎黄春秋》头上又悬刀了吗? (图)
·宋晓丽 姚齐源;三年困难时期干部们在做什么?——评《炎黄春秋》杨继绳的《墓碑》
·北京的《炎黄春秋》杂志劝当局停止国庆阅兵/RFA
·《炎黄春秋》执行主编吴思专访:中国社会的血酬与潜规则
·《炎黄春秋》杂志风波和中国言论自由底线
·萧克:党内民主缺失的教训/炎黄春秋
·《炎黄春秋》第七期封面要目头条文章批评政治改革滞后/吴 敏
·田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝
·于成玉:《炎黄春秋》的又一道闪光
·呼吁民主未受惩处《炎黄春秋》越来越大胆
·《炎黄春秋》打了个漂亮的擦边球/冼岩
·炎黄春秋杂志再挺政改 悼念耀邦倡导开明民主 (图)
·副主编徐庆全讲述《炎黄春秋》遭遇,司马南带领左派闹场搅局/视频 (图)
·《炎黄春秋》网站重开引网民热论
·炎黄春秋网备案申请获通过 已正式恢复开通
·《炎黄春秋》社长:我们《炎黄春秋》,一个标点符号都不后退
·炎黄春秋副社长杨继绳:维宪与违宪之争
·炎黄春秋网着手办理网站恢复事宜
·炎黄春秋,临时恢复上线
·炎黄春秋临时恢复上线
·吁中共维护宪法 敢言《炎黄春秋》网站被封
·官方就炎黄春秋网被关闭作出回应
·炎黄春秋网被关闭 习李“新政”受考验
·《炎黄春秋》杂志网站突遭关闭
·《炎黄春秋》网被突然注销 网站无法访问
·《炎黄春秋》开头一炮 《南方周末》遭阉割
·炎黄春秋:宪法是政治体制改革的共识
·北京观察:为《炎黄春秋》叫好!
·炎黄春秋:政法委的历史与演变
·《炎黄春秋》悄现鲍彤文章:并非解禁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。