页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国:十岁女孩被拘留、挨饿
(博讯北京时间2013年4月16日 来稿)
    
    作者:瑞洁·利特尔约翰    

    安徽省合肥市,对10岁的张安妮来说,2013年的2月27日和平时上学的任何一天一样。但是她却不知道,在这一天,她将会被叫到校长室, 被四个不明身份的人拂走,并且在不提供食物和水,不知道她的父亲在哪里的情况下,被拘留20小时。这是安妮犯罪了吗?她的父亲,活动人士张林,揭发了政府部门的腐败。
    
    我有幸能直接和安妮以及她的父亲在一个全国性的网络广播节目中对话,这个节目将在今晚在全中国广播。他们的故事使得我无比愤怒。安妮仍然不被允许回到学校。没有任何合法的政府会拘留、使挨饿,并剥夺一个十岁女孩的受教育权。
    
    根据安妮的父亲所述,他们的故事已经激发了中国全国性的愤怒。500个人离开他们的工作岗位,在安妮的学校,合肥琥珀小学的门口抗议。有一些抗议者进行绝食抗议。张林说,他被这些支持者的爱和牺牲精神所深深打动。
    
    这些抗议不仅显示了对张林和张安妮的爱, 也显示了对中国共产党残酷打压异议人士和他们的小孩的越来越大胆的蔑视。这样的迫害在中国司空见惯。盲人异议人士陈光诚的儿子被迫搬离他的父母才能上学。他的女儿仅仅在强大的国内外压力下才被允许上学。现在,中国共产党拘留并折磨了陈光诚的侄子,陈克贵。
    
    我相信中国共产党迫害,拘留和折磨异议者的家人,试图使他们沉默。中国共产党会继续严重违反儿童的人权,从而迫害言论自由。这是国家资助的儿童虐待。
    
    异议人士张林参加了1989年安徽省的民主抗议。根据国际人权组织的报告,作为一位多产的异议作家,他(张林)曾经被多次入狱,并且被长期监视。
    
    同时,张安妮毫不畏惧,并且在国家广播电台里对我说话时思路清晰。她的父亲说,“安妮很坚强,她在两岁时就开始和警察打交道。她知道如何与他们周旋。”
    
    多么杰出的女孩。我很荣幸能和她交谈。我告诉她,“要勇敢,诚实,谦虚,有一天你会帮助领导你的民族走向自由。”
    
    中国有13亿人口——这是全世界人口的五分之一——只有中国民众能获得自由,全世界才能自由。
    
    (作者为女权无疆界会长)

_(博讯记者:女权无疆界) [博讯来稿] (Modified on 2013/4/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15191930446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·仗义每多屠狗辈—为张林募捐有感 (图)
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
·毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
·欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·羽森对六四和张林的感想
· 张林声明之一
·博讯电台直播采访张林和小安妮,美国机构负责人参加
·政府部门互 “踢皮球” 张林之女张安妮复学无望 (图)
·合肥琥珀小学校方畏惧压力拒绝张林女儿张安妮 (图)
·张林及女儿被全副武装的巡警控制在家
·安徽:禁张林父女见律师,国保带走柴宝文
·罗勇泉因境外稿费被传唤警告 张林仍困蚌埠女儿失学逾月 (图)
·孙林专访张林:谈80后、90后
·冲破封锁,成功探视张林的女儿小安妮
·安徽志士张林先生急需援助
·安徽:张林正式控告合肥市公安局
·安徽张林十岁女儿受父牵连 有学难上
·大陆民主维权人士发布“立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书”
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·呼吁:立即制止对安徽张林父女非法侵害
·安徽异议人士张林被国保带回蚌埠,女儿可能无人照顾
·孙林专访张林(三):谈清华北大毕业生从政/视频
·孙林专访张林谈海外民运支持,赞孙立勇/视频
·孙林专访张林——安徽“李旺阳”:中国异议人士面对的环境更残酷/视频
·安徽公民张林给蚌埠市人民检察院的控告信
·安徽省蚌埠市公民张林给安徽省人民检察院的控告信
·声援安徽民主义士张林向当局讨公道行动公民关注团声明
·张林抗议政府剥夺生存权(图)
·张林:拯救生命!停止屠殺!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。