页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

由独立人士调查马三家劳教所/孟雅春
(博讯北京时间2013年4月16日 来稿)
    
    作者:孟雅春
      

    辽宁马三家女子劳教所惨状被部分曝光后,社会舆论一片哗然,群情激愤之下,官方立即宣布对此事件进行“客观、公开、公正地调查”,事态发展至此,似乎已取得良好进展,真相将被揭露,罪恶将被惩治,一切都将大白于天下。
      
    但对关注此事件的民众来说,或许都犯了“主观理解错误”或“不谙世事综合症”,因为现有迹象已清楚地表明:所谓的辽宁省委省政府组织的联合调查,并不是调查马三家劳教所对劳教人员的变态迫害,而是调查这些残酷真相是如何被泄露并被媒体“炒作”,所谓法网恢恢疏而不漏,目前看来不过是良善人们的一厢情愿。
      
    不信就请看举报人之一李文娟这几日的遭遇。
      
    李文娟原是鞍山市国税局公务员,因举报单位领导贪腐问题2006年被劳教一年。在马三家劳教所期间,李文娟屡受伤害,饱受摧残。当她前几日得知辽宁省针对马三家劳教所成立调查组,并在登记相关受害人信息后,便前往省司法厅进行登记以申斥冤屈,不料回家后就被警察围堵并试图破门抓人,现场情况李文娟自述如下:
      
    1,北京时间昨晚8点开始,有警车来,警察上我住的五楼敲我家门,要把我带走,家人也在家,都不安全。
      
    2,来的警车号是辽A2115,警车蓬顶号A1148,我一夜没开门,警察一夜都在我家门外,听到他们在用不知什么捅门锁眼儿。今早(4月14日)9点,十四纬路派出所副所长来,透过家门猫眼能看到他。他的警号是106701,还来了和平区公安分局一警察,警号是106363.
      
    3,我问警察姓名,他们不告诉,透过猫眼看,他们表情凶狠,说一定要把我带走。我说“我有什么错?为什么要带我走?带我走必须告诉我为什么。”警察说:“你是公民有义务跟我走,先跟我走再告诉你为什么。”我说:“我已经被非法劳教一次,这次死也不走。”现在警察不在五楼在下面几层
      
    4,现在便衣警察很多,在我家楼的下面几层走动,我的情况非常危险。这次我死也不走,死在家里我也不会走,再被带走我会没命。请求各方,请求关心我的人,陌生的人们,救救我!
      
    5,警察请专门开锁的人来,听见有什么东西插进锁孔拨动,想从外面打开我家门,刚要打开,我又从里面反锁上,开锁人知道屋里有人,对警察说“屋里有人的门锁,我不开”,走了。上午10点多,沈阳市和平区公安局警号106363警察又来,隔着门说他叫李志刚(音),奉上级指示
      
    6,警察说“我在网上看了你举报的事,觉得你没有罪。但上指下派,要把你带走,希望你配合“。我问他:”你有传唤证吗?“他说:”那些东西,随时能开。“就走了。
      
    在打往外部的求救电话中李文娟揪心地喊道:“浦律师,你再救救我吧!……不能再说马三家的事情,不想牺牲自由,已经进去过一次,再进去肯定不能活着出来了,为封我的嘴,一定会干死我。”
      
    请问哪个国家的调查真相,是这样调查的?哪个国家的调查真相,是把证人往死里整的?光天化日之下都可以这么无法无天恣意妄为,不由得让人想起那些让人不寒而栗的传闻:活摘人体器官、把女犯押到男囚室任由强奸……
      
    还不仅仅是这些:据未证实的网上传言,所有在《揭秘辽宁马三家女子劳教所:坐老虎凳绑死人床》一文中出现的受害者,辽宁省公安厅已按图索骥,逐一传唤,逼迫写保证书,不得再泄露有关马三家劳教所的事情。所有前往《人民日报》作证的受害人也都被公安机关一一找到,被威吓噤声。另外,现任的调查组副组长、劳教局局长张超英,原本就是马三家教养院院长,正是因为当年工作表现积极,工作成绩突出,才被提拔上位,叫这样的人去调查,岂不是贼喊捉贼?
      
    如果以上情况属实,那么请问官方所宣称的“客观、公正、公开”在哪里呢?连半个影子都没有。我所看到的,只是以法律的名义进行的迫害,以调查的名义进行的掩盖,以公正的名义进行的恐吓,以客观的名义进行的专权,这样的政府居然还侃侃而谈依法治国,为政于民,难道这就是所谓的“中国梦”?无数冤屈而死、而残、而伤的人士及所有有良知的人们,绝不会答应。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36191930431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:马三家劳教所——中国的人间地狱
·阴道在咆哮:直面“马三家”/艾晓明
·揭马三家劳教真相 李文娟遭警砸门威吓 (图)
·马三家劳教受害者爆料人李文娟现况 (图)
·马三家受害人、鞍山的李文娟被围屋砸门/录音 (图)
·《走出“马三家”》被删,预示劳教制度难废 (图)
·马三家女子劳教所的肉刑证人——写在口述纪录片《小鬼头上的女人》完成之际 (图)
·辽宁将调查马三家劳教所酷刑事件 (图)
·大陆媒体揭秘马三家女子劳教所:坐老虎凳 绑死人床
·揭秘辽宁马三家女子劳教所:坐老虎凳绑死人床
·马三家劳教所解教访民朱桂芹的口号(劳教系列16)
·刘玉玲:以阴道从马三家女子劳教所带出的求救信
·辽宁访民刘利失踪有消息,被无手续关押马三家劳教所
·朱桂芹控告辽宁马三家劳教所虐待
·沈阳马三家女子劳教所拒不释放所外执行者(图)
·受害者曝光辽宁马三家劳动教养院内幕(四)
·受害者曝光辽宁马三家劳动教养院内幕(三)
·受害者曝光辽宁马三家劳动教养院内幕(二)
·连载:受害者曝光辽宁马三家劳动教养院内幕(一)
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—《捣毁“马三家”》 (图)
·控告:辽宁省马三家子教养院女子劳教所恶警 (图)
·解教犯人控诉马三家警察暴行,被告为逃避惩罚威逼证人做假证
论坛最新文章:
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。