页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜激进行为的另一种解释/大宗师
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2013年4月12日 转载)
    
    朝鲜激进行为的另一种解释
     --大宗师

    
    近来朝鲜行为极其异常,市面上已经有众多的解读,有些解释相对比较合理,有些则不太靠谱,象什么习总或普金是三胖的后台,三胖急于建功立业统一朝鲜半岛等等,我看还有一种不太靠谱,没什么人提到的,但相比较还有些靠谱的解释,那就是奥巴马是三胖的后台。
    
    众所周知,老金家其实一直想和美国建立直接关系,二胖如此,受过瑞士贵族学校教育、崇尚美式生活方式的三胖更是如此。前不久三胖还把罗德曼请到平壤去打篮球,并让罗德曼带话给奥巴马,让奥巴马给他直接打电话。奥巴马和三胖联络了吗?没准儿真的就联系了,还谈得挺拢,奥巴马兴许许了不少的愿,三胖还真的听进去了,他们make a deal,这个deal就是让三胖可劲的闹,闹翻天了也有美国顶着,于是美国便有诸多借口卷入东北亚事务,裹挟压制住日本、南韩,离间中朝俄。作为回报,奥巴马保证最终与朝鲜建立正式外交关系,保老金家万世太平。
    
    可是,老美最惯于设套了。当年萨达姆侵略沙特是征求过美国的意见的,美国是默许的,但一旦伊拉克入侵沙特,美国立马翻脸,以次为借口携北约反过来攻击伊拉克。这次没准儿奥巴马下的是一样的套,等局势失控,朝鲜捅了大漏子的时候,美国就有借口再次以联合国的名义出兵攻击朝鲜。
    
    我估计中俄对这个deal是有情报的,有安排的,习总所说的不许以一人之私搞乱东北亚,大概就是指的是奥巴马和三胖的这个deal。但三胖会听吗?我看不会,三胖小毛孩以为抱住了老美的大粗腿,谁也不用怕,太Naïve,最终只有用血的教训来教育他了。所以我看朝鲜出现风云突变的局势是很有可能的,一旦出现状况,可能伊朗、叙利亚方向也会风云突变,那2013年就有的好玩的了。
    
    当然这只是同样不靠谱的一种猜想,谜底到底如何,短则几天,长则数月,很快就要见分晓了,请大家拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18223171750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·其实如果共党去毛也属正常/大宗师
·坊间以讹传讹的众多信息/大宗师
·中国男人对女人最好/大宗师
·保护弱者的原因/大宗师
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·出了事才最能反映现代化水平/大宗师
·中国必须保持高GDP增长的原因是为了消耗剩余劳动力/大宗师
·国家、文明的长期发展还是要风物长宜放眼量/大宗师
·必须逐步的不断的改造封建文化/大宗师
·叙利亚恐怕是在劫难逃/大宗师
·第一个六四还没平反呢,第二个没准儿又要来了/大宗师
·第三方或许开始介入薄王事变/大宗师
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·007新篇—重庆或红都迷雾/大宗师
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄王事件实质上反映的是路线斗争/大宗师
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·现代化历程中失去的东西/大宗师
·政治人物的结局的好坏和他的胸襟有密切的关系/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。