页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

評論朝鮮半島局勢,不可迴避制度與歷史/林保华
(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    
    評論朝鮮半島局勢,不可迴避制度與歷史
    

    這些日子的國際局勢,幾乎都圍繞著朝鮮金家王朝每天新花樣的核訛詐。僅就這一點,已經大長朝鮮人民的志氣,大滅帝國主義的威風。金正恩可以告慰他的老爸金正日與祖父金日成在天之靈,他成功的接了班,鞏固了金家王朝的世襲政權。
    
    可悲的是,整個自由世界都被這個獨裁者牽著鼻子走,處於被動的防禦,沒有掌握主動權。更可悲的是,海外華人的一些評論,都在有意、無意的誇大朝鮮的軍事力量,嚇唬期望和平的人民﹐意在施壓美國讓步。這些分析的最大問題就是把朝鮮當作一個正常國家,沒有對這種無賴式的戰爭挑釁行為進行譴責,甚至同情朝鮮作為一個小國的生存與被尊重的權利、擁有核武器的權利,甚至渴望統一朝鮮半島的願望。
    
    這些表面客觀的評論,不去正視朝鮮是一個家傳的獨裁國家,還是一個推行恐怖主義的流氓國家。如果尊重他們的這些權利,就得尊重朝鮮人民被奴役、被屠殺的現狀,也剝奪了其他國家人民免於恐懼的權利。
    
    之所以出現這種情況,除了是糊塗認識之外,還因為朝鮮背後的中國因素。朝鮮與中國都是共產國家,如果譴責朝鮮的共產制度,就等於譴責了中國。他們甚至誇大朝鮮與中國的分歧,似乎中國對朝鮮也無可奈何。因此除了美國政府與國會議員不時點名中國要為目前這種情況負責,必須管束朝鮮的行為外,這種呼聲越來越弱。
    
    為何中國要對今天朝鮮破壞世界和平的形勢負責?根本原因,就是因為朝鮮是中國一手豢養出來的。如果沒有1950年的“抗美援朝”,當時的朝鮮侵略者早就完蛋;如果沒有中國至今的經濟援助,金家王朝也統治不下去,還有能力來發展軍備嗎?
    
    可是中國政府到現在還在玩兩手策略:一方面在安理會投票贊成制裁朝鮮,一方面繼續供應朝鮮石油、糧食等戰備物質;而不論中國外交部與習近平本人,在評論朝鮮半島的局勢時,都沒有點名譴責朝鮮,使用的字眼,不但可以理解為批評朝鮮,也可以理解是指向美國、日本與韓國,也就是不分是非;如果再加上中宣部透過媒體的解釋,簡直就是譴責西方民主國家,支持朝鮮的金家王朝了。
    
    例如外交部長王毅說:“我們反對任何一方在這一地區的挑釁言行,不允許在中國的家門口生事。”何謂“家門口”?美國重返亞洲,是否回到中國家門口?釣魚台爭議、越南、菲律賓與中國的海權爭議,是否也是在中國“家門口”生事?只有聽共產黨的話,才是乖寶寶,沒有生事?如果中國譴責這些國家在中國家門口生事,這些國家是否也可以譴責中國在他們家門口生事?因為中國生事,才有美國的重回亞洲。“家”總不是中國的專利,這些國家不許有“家”吧?這些國家的譴責更站得住腳,因為中國崛起前,這裡比較太平,中國崛起以後,他們的家門口就不斷生事,還有朝鮮這個小流氓湊熱鬧。
    
    習近平在博鰲論壇上說:“不能為一己之私把一個地區乃至世界搞亂!”這句話被許多人解釋為譴責朝鮮是為“一己之私”,然而在共產黨眼中,美國、日本、韓國是資本主義自私自利的國家,中國與朝鮮的共產世界革命、解放全人類,才是大公無私的國際主義。朝鮮停戰協定,中國參與簽署,朝鮮擅自廢除,中國有譴責嗎?既然中國縱容朝鮮這個戰爭販子,就不要阻止美國與自由世界來收拾。只要朝鮮敢動手,美國一定要毫不猶豫給予致命回擊,徹底剷除金家王朝的統治,長痛不如短痛的治好這個毒瘤。
    
    與伊拉克、阿富汗不一樣的是,美國只要負責摧毀朝鮮的軍事力量,其他恢復秩序與經濟建設,完全可以由韓國負責。如果朝鮮難民湧入中國,那也是社會主義大家庭內部的事情,與自由世界無關。中國如果要在韓國的家門口生事,美國看韓國的意願再決定是否插手。
    
    (以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論)
    
    2013.4.10http://www.rfa.org/mandarin)
    
    (穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看林保華部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新舊評論還在繼續增加與上網中)
    
    (要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網站:
    http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30192091353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·總統的老爸/林保华
·香港住满7年才可入籍,台湾呢?/林保华
·2017年假普选与“爱国爱港”/林保华
·占领中环:争取香港普选的奋力一击/林保华
·国民党四大天王隐然成形/林保华
·中华文化中难解的婆媳关系/林保华
·習近平的中國夢是什麼夢?/林保华
·託古與脫古/林保华
·印尼“尋根”之旅/林保华
·解决民族问题的根本办法是停止"汉化"/林保华
·北京“两会”与军队/林保华
·梁振英还是早下台好/林保华
·以孔孟文化看反核/林保华
·习近平、连战会谈的秘密/林保华
·切割中朝关系是改革不可回避的一部分/林保华
·中国的外交路线斗争还在发烧/林保华
·李小鹏是“習李新政”的标兵?/林保华
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·伊能静,更能动/林保华
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。