页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
(博讯北京时间2013年4月10日 来稿)
    
    来源:牛博网 作者:杨支柱
    

    张东荪先生的孙子张鹤慈一贯支持强制计划生育(见张鹤慈:《人口控制和计划生育——人类躲不过去的一步》),这次他更是直接了当地说穷人没资格生孩子。
    
    据说张鹤慈的外婆的外婆的外婆也是穷人,他们太对不起张鹤慈的外婆的外婆的妈妈了,因此张鹤慈的外婆的外婆的妈妈是不该出生的,因此张鹤慈作为不该出生的人的后人当然也是不该出生的,因此张鹤慈应当立即去服安眠葯,或者由政府对他的“不幸出生”采取“补救措施”。(最初发微博时的用词是“爷爷”,张鹤慈质问我什么时候看过他的家谱,我现在改成“外婆”,看他到哪里找家谱去?就算他家世代发达,难道娶的媳妇也没有穷人的漂亮女儿?)
    
    虽然智力遗传论并无根据,但用“穷人的孩子不一定不聪明”来驳斥张鹤慈是荒谬的。不聪明的孩子就没有活着生下来的权利吗?社会就不需要他们吗?莫非社会只需要企业家、科学家、政治家、工程师和明星,不需要清洁工、建筑工、搬运工、保姆和农夫?
    
    鼓吹“穷人没资格生孩子”,主张政府计划穷人的生育行为,不是一般的歧视(认为某一类人比另一类人低劣),而是根本不把中国穷人当人。古今中外,除了最近几十年的中国大陆,再没有第二个政府计划公民的生育行为。当一个人被他人或政府强制上环、结扎或堕胎的时候,她(他)完全被当作牲畜对待了。
    
    张鹤慈对于我批评他同时有把他放入黑名单极其不满,诬蔑我对他的言论进行归谬是“人身攻击”。既然如此,我就“人身攻击”一把:你张鹤慈既然把十亿中国穷人不当人,我凭什么要把你当人?对于狗,我当然可以评论某条狗比较丑陋,而不必浪费时间听它整日狂吠。
    
    支持政府计划公民的生育不仅非常缺德,而且也相当弱智。所谓穷人,当然是因为缺乏财产而不得不通过给他人干活来谋生的人,无论是从事制造还是提供服务。所谓富人,当然是享受穷人提供的服务、购买奢侈品或者雇用穷人的人。穷人多就意味着就业竞争激烈、工资成本低廉,这意味着富人可以化更少的钱来交换穷人的单位劳动时间,对富人只有好处没有坏处啊。特别是在超低生育率背景下,富人自己不想生孩子,还不让穷人生,你们老了雇狗侍侯你们啊?
    
    至于适当多生孩子对于穷人的好处和对于社会的好处,我在《为穷人的生育权辩护》中有详细的分析,这里就不重复了。
    
    将来地球人口爆炸怎么办?这比杞人忧天还可笑。生育率下降的趋势已经很清楚,人类需要担心的是人类的减少直至灭绝,而不是莫须有的人口爆炸。相比较而言,倒是世间一切事物皆有寿命,地球有朝一日毁灭(虽然不是因为天塌下来了)在遥远的将来是可能的。但是即便如此,我们能因为地球有朝一日要毁灭,就预先消灭一部分人,以此来减少地球毁灭时的人道灾难?这是一种什么样的道德和智力?
    
    要尊重人,使人活得有尊严,就不该嫌别人多余。而鼓吹“穷人没资格生孩子”不但助长富人对穷人的歧视,而且挑拨穷孩子与父母的关系,唆使暂时失利的穷孩子埋怨含辛茹苦把他们养大的父母,打击穷孩子通过个人奋斗追求幸福生活的勇气。嫌别人多余,本身就是德性或智力低下的表现。如果张鹤慈嫌自己多余,那就赶紧自杀吧。
    
    本文来源:牛博网 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191992255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人口下降到5亿,你家准备贡献几个?/杨支柱
·奴隶的解放之路就是杀光自己的子孙吗?/杨支柱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·为什么房产登记不能随意查?/杨支柱
·杨支柱: 为什么说计划生育法是中国法学的耻辱
·就“六普”数据等事项致李克强先生公开信/杨支柱
·关于撤销国家统计局的公民建议书/杨支柱
·让“超生”家庭补偿独生家庭的道理何在?/杨支柱
·要就地高考,拒绝异地高考/杨支柱
·“大叔控”情结的背后是“大哥”的短缺/杨支柱
·2012年与计划生育/杨支柱
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
·春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关 /杨支柱
·国家计生委的野心/杨支柱
·产科“医闹”特别多是为计划生育背黑锅/杨支柱
·上书,还是博弈?/杨支柱
·少生能快富吗?——驳程恩富的“摊薄论”及其他/杨支柱
·“县来县去”的扶贫效果堪忧/杨支柱
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。