页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

總統的老爸/林保华
(博讯北京时间2013年4月10日 转载)
    
    台灣公務員近來爆出不少問題,除了貪腐、怠惰,還有年金,以及國營事業的績效等等,這些都需要監察院去監察。台灣的政治制度與西方的三權分立不同,是五權分立,多出來的「權」也就容易惹是生非了。監察院今年初通過一份調查報告,是監委周陽山、李炳南藉調查二二八為名,提及前總統李登輝,「他應該是
     日本人的私生子沒有錯」等語。台灣外省權貴對李登輝的民主貢獻與本土價值一直耿耿於懷,但是由監察院以正式報告貼在監察院的官方網站上,從二二八引申出李前總統的老爸,還是讓人大開眼界。

    
    這些權貴對李登輝的不滿,首先是李登輝參加過共產黨。人們對共產黨的認識有個過程,有些人過去把共產黨看作正義的化身;但在共產黨殺了幾千萬人,並且成為最大的剝削者後,還去投共,那才是問題。蔣經國當年不也參加過共產黨?
    
    現在做日本人私生子的文章,又如何?原文「應該是」,亦即沒有肯定,卻當作正式報告刊出,以為可以凌辱李前總統。退一步來說,即使是,又如何?反而暴露出作者反人權意識與無知:歧視私生子是反人權的;而耶穌與孔子都是私生子,那又怎樣?再者,日本人的兒子比中國人的兒子低等嗎?中國網易網站做過民調,六成五的中國人說來生不做中國人,有日本人說來生不做日本人嗎?
    
    一九九五年李登輝總統推行直選總統後,中共就進行瘋狂攻擊,黨報點名李總統是「千古罪人」,甚至人身攻擊李總統的老爸是「漢奸」。在污衊無效後,現在乾脆直接說是日本人了!這個一脈相承的思路,顯然是企圖煽動族群仇恨,與中共呼應。
    
    二○○一年,我在紐約出席新黨成立八週年紀念會。周陽山在會上說,他反對共產主義,不反對共產黨,這個與人們相反的思路引起爭議。他解釋他的美國老師是共產黨,是好人。這有兩點謬誤:第一,個人是好人,不等於組織是好的;第二,不知道他的老師只是信仰馬克思主義,還是共產黨員?這有區別。而西方國家的共產黨,與中、俄兩國實行專政殺人的共產黨又有不同。
    
    二○○四年,我從美國來台灣觀選,在一個座談會上又遇到坐在台上的周陽山,我公開質詢這個問題,難道不認為共產黨可怕嗎?他說不怕,並且坦承他的兒子送到中國讀書,還在蘇州買了房子。他對共產黨這樣的認識是他的事,但也覺得他的某些思路非常奇怪,不只「親共」而已;他的言行常常引起爭議,這樣的監委,除了浪費國家資源,也會把台灣引入歧途。如果監委對總統老爸真有興趣的話,調查現任總統的老爸,比前任總統更有意義。
    
    (作者林保華為資深時事評
    
    論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)自由時報 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25192011501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港住满7年才可入籍,台湾呢?/林保华
·2017年假普选与“爱国爱港”/林保华
·占领中环:争取香港普选的奋力一击/林保华
·国民党四大天王隐然成形/林保华
·中华文化中难解的婆媳关系/林保华
·習近平的中國夢是什麼夢?/林保华
·託古與脫古/林保华
·印尼“尋根”之旅/林保华
·解决民族问题的根本办法是停止"汉化"/林保华
·北京“两会”与军队/林保华
·梁振英还是早下台好/林保华
·以孔孟文化看反核/林保华
·习近平、连战会谈的秘密/林保华
·切割中朝关系是改革不可回避的一部分/林保华
·中国的外交路线斗争还在发烧/林保华
·李小鹏是“習李新政”的标兵?/林保华
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·伊能静,更能动/林保华
·南方周末风暴如何收场?/林保华
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。