页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

专家:朝鲜半岛爆发战争的几率是70%-80%
(博讯北京时间2013年4月10日 转载)
    来源:环球网
    
       目前朝鲜半岛爆发战争的可能性很大,我判断几率是70%-80%。我之所以得出这一数据,是基于近阶段对朝鲜的所作所为的系统分析。可以说,以武力统一朝鲜半岛是朝鲜的既定目标。

    
      其实朝鲜三代领导人各自有自己的历史使命。第一代领导人金日成是实现了建国的任务。第二代金正日实现了强军的使命。而落到金正恩头上的历史任务则是实现统一。可以说他们三代人对自身的历史使命都有很强的自觉性。
    
      早在1972年7月,朝韩发表的《北南联合声明》提出了自主、和平统一和民族大团结的“统一三大原则”。但2009年7月朝鲜开始不再坚持这三大原则,提出“武力统一”。因为2009年5月朝鲜进行了第二次核试验,宣布自己已是有核国家。因此朝鲜认为,已经具备通过战争实现统一的军事基础。就在前不久朝鲜发表的声明都在强调“武力统一”。
    
      而且朝鲜为“武力统一”做了充分的准备工作,包括发展核武器。在第三次核试验之后,朝鲜正式宣布已完成核武器的小型化。朝鲜的下一个战略任务就是推动国家统一。3月5日朝鲜宣布《朝鲜停战协定》作废。3月30日朝鲜发表特别声明,宣布从即刻起朝韩进入战争状态,朝韩之间的所有事务均以战时状态来处理。这说明朝鲜一直想对韩国作战。值得注意的是,朝鲜在去年底更换了人民武力部部长。现任部长金格植是原第4军团军团长,该军团驻扎在三八线附近,一旦发生战争,其作战任务是负责占领首尔。
    
      当然,战争爆发,最后下命令还是金正恩。坦率地说,朝鲜民众由于长期的教育所形成的观念跟我们不一样。朝鲜人从小就接受了朝鲜是最强大的军事大国之一,朝鲜先后战胜了日本和美国两个军事大国这样的观点。而且现在的朝鲜领导人基本未经历过战争,自然而然形成了对朝鲜军力强大的判断。前不久朝鲜金日成军事综合大学的一位军事专家接受中国记者的采访时,表示朝鲜打败美国“易如反掌”。说实话。尽管我们听起来像是个笑话,但这种判断反映了他们的真实看法。
    
      朝鲜领导高层对敌我军事力量的基本判断不理智,是很危险的。作为当事者,朝鲜对敌我力量悬殊的判断,将促使他们做出冒险性的决定。近日朝鲜还发布过一个视频,内容就是采取三天的速战速决攻占韩国。第一天占领韩国的战略要地,俘虏美国士兵15万;第二天占领韩国绝大多数大城市;第三天占领韩国的边缘地区。3月30日朝鲜也发表政府声明,表示要对韩国采取速战速决的行动。
    
      朝鲜官方媒体《劳动新闻》曾发表文章认为,从战斗意志和战斗军力来看,朝鲜是唯一能与美国对抗一把的国家。去年底旅日朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》发表文章,宣称朝鲜半岛局势2013年将加速变化,表面上的“维持现状”不会持久。由此看来,朝鲜领导人做出战争的决定并不奇怪。(作者是中共中央党校教授) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
26192081054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界上最蔑视中共的是朝鲜/纽约新闻评论员
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·朝鲜篮球外交?一个巴掌拍不响
·中共党校学者:中国应该放弃朝鲜
·朝鲜核爆1000公里污染圈生存工程
·中共在朝鲜核试上卖什么葫芦药?/黄鹤昇
·朝鲜对中国为何敢强硬?
·民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
·朝美密谈曝光,朝鲜问题或有重大破局
·阿利森:原子弹是朝鲜的摇钱树
·朝鲜闹下去 中国也保不了它
·朝鲜核试的最大输家是中国
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·十项措施制裁朝鲜 ! 伦敦客 2013年2月12日
·朝鲜核试成功 窝囊废韩国/纽约新闻评论员
·中国不可对朝鲜核试验采取绥靖政策/高洪明
·朝鲜核试爆,试出北京立场/陈破空
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·"朝鲜吃准了中国的弱点" (图)
·王毅警告朝鲜:别在中国家门口生事 (图)
·外交部:目前中国驻朝鲜使馆运转正常
·朝鲜矿泉水现身青岛 走高端每瓶卖10元 (图)
·外交部:不希望看到朝鲜半岛生战乱
·广东举牌抗议朝鲜核试爆 刘远东拘留逾期疑被捕 (图)
·中国针对朝鲜问题已约见有关国驻华使节
·党校学者外媒撰文呼吁中国放弃朝鲜 被停职
·中共党校学者撰文呼吁弃朝鲜“被停职” (图)
·中国加强打击朝鲜非法商业活动力度
·中国对朝鲜政策是否发生质变?
·中国微妙调整对朝鲜政策
·解放军少将:我们与朝鲜无军事同盟关系
·外交部回应安理会制裁朝鲜:支持必要的反应
·中国体制内人士呼吁抛弃朝鲜
·直击北京神秘朝鲜餐厅 清一色美女服务员
·广州:抗议朝鲜核爆被拘公民引强烈关注
·“维权网”声明:广州当局应立即释放抗议朝鲜核爆污染的维权公民
·维权人士指中国政府迫于朝鲜政府压力抓捕抗核爆义士
·广州民主人士抗议朝鲜核爆被抓后下落不明,多位律师救援遭推诿
·维权网”声明:广州当局应立即释放抗议朝鲜核爆污染的维权公民
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·朝鲜另觅强势保护的弦外之音/上海闸北区寃民杜阳明
·朝鲜战争”:从“谎言”走向“谎言”
·朝鲜进入恐怖时代
·就应该将朝鲜逼到墙角
·不得不说,朝鲜真不要脸
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·唾弃朝鲜,我们会失去什么?
·如果韩国一夜之间干掉朝鲜,我鼓掌庆贺/周丕东
·只能这样比喻,金氏三代的朝鲜
·站在朝鲜强盛的门槛上,小金真牛
·东西邻国 朝鲜不丹
· 别跟朝鲜人民装外国人
·朝鲜射杀中国居民是对中国的公然挑衅
·一个中国朝鲜族民族主义者的告白
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。