页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中美联合干掉金家政权正当时机
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2013年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    朝鲜去年开始,飞弹试射,核武试爆,又撕毁了南北停战协定,喊打喊 杀步步升级,建议国各驻平壤使馆撤离,敦促在朝的外国人离开,关闭韩朝工业园区。朝鲜表示已做好了一切战争准备,将一举拿下北韩,摧毁美国几个城市,似乎一场战争已经迫在眉睫。
     在此之下,中国网络流传着一份朝鲜发表的特别声明:“没有先军朝鲜,地球将不再存在”,口气之狂妄,内容之骇人听闻,大有炸毁地球之势。这份声明虽然真假难断,但活脱脱地把金三胖子,不惜与人类为敌,毁灭世界的疯狂表现得淋漓尽致。

    朝鲜历来是世界和平的威胁,金一世,金二世虽然穷凶极恶,毕竟老奸俱滑,还有自知之明,金三世黄毛小子,不知天高地厚,掌握军队指挥权,掌握核按纽,给世界带来的危险确实超乎前辈。美国想通过搞军演,派遣B—52轰炸机到韩部署等手段,压他一压,不料不但没有压住,反而让小金跳得更高。朝鲜军方宣称已得到用核武器击毁美国的授权,随时准备出击。美国一看压不住了,改变了方式,原定准备试射洲际导弹的计划也取消了,表示避免加剧同朝鲜的军事紧张局势。本来金小三的挑衅,对美国来说是一个收拾朝鲜的一个绝好机会,一次性地解决朝鲜问题。可是美国没有这样的胆量,只当它是小儿的胡话,心存侥幸。美国不以此解决朝鲜问题,以金小三之小,可以与美国总统玩上八届十届,美国将长期处在朝鲜的核威胁之下。
    朝鲜是中国豢养的一条狗,但这条狗现在不把主人放在眼里,想叫就叫,想咬就咬,还常常向主人龇牙裂嘴。中国虽然恼怒,但也无甚办法。朝鲜的战争叫嚣,既是冲着美国,也是给中国看颜色,实质上已形成对中国威胁,美国得到重返亚洲的理由,日本,找到了发展核武器的机会,其它国家也相续增加军力,这样一来中国不但处在核的包围之下,也要面对军事上日益强大的亚洲各国。另一方面,中国需要一个安定的外部环境,没有一个安定的外部环境,经济上受影响,又可能触发国内社会矛盾,造成国内局势动荡,这都是中国不愿意看到的。
    朝鲜对中国果真重要,但美国对中国更为重要,朝鲜的叫嚣破坏了中国整体的利益格局,不但让中国在国际上背着支持朝鲜的恶名,在国内更为老百姓痛骂。习近平最近发言:中方反对任何一方在这个地区的挑衅行为,不允许在中国的家门口生事。虽然指的是朝鲜,但却不敢把话说破,中国不想与朝鲜反目,不听话的狗总还是狗,中国不能没有朝鲜这条狗,这条狗也借此咬住了主人,吃定了主人。中国尚 若不痛下决心斩掉这只狗,日后必将为这条狗所害。
    金小三到底会不会对美发起核子战,会还是不会,都难下结论,对于一个疯子是无逻辑可寻的,朝鲜的存在终究是一个祸害,如果中美两国领导人能够高瞻远瞩,借此机会联合起来,一举把金家政权干掉,对于美国来说除掉心头大患 ,对于中国来说卸掉一个历史的包裹,对于朝鲜来说人民得到解放,对于世界来说消除战争威胁,这样的不世之功,是不下于二战消灭德日法西斯的功业。
    朝鲜问题是中美两国在五十年代在韩战中留下的历史问题,应该由中美两国来共同解决,而中美两国要消除隔阂建立互信,这场战争将是最好的途径。历史的机遇会创造伟大的人物,历史的机遇也瞬间即逝。这样一个历史机遇,政治领导人的修为胆略就显得十分地重要。但很遗憾,美国领导人瞻前顾后,中国领导首鼠二端,堂堂的两个大国领导人,被金小三这个黄毛小子玩弄于股掌之间,在其威胁、恐吓、挑衅面前,束手无策,不知所措,甚是可叹!可悲!让世人不得不生出竟无一个是男儿之感。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14228520728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从习奥的“鞋论”看中美两国的外交政策
·谁是中美之后的第三势力?
·李光耀纵论中美关系的“神来之笔”/淳于雁
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(二)/白中美
·布热津斯基:中美两强不会为争霸开战
·曹长青:从禁枪看中美宪法的根本不同
·中美摊牌,从网络战争开始/陈破空
·新华时评:严重损害中美战略互信的举动
·伍俊飞:朝鲜射星牵动中美博弈
·11月后中美各自权力交接 媒体议论未来大国格局
·谢选骏:从大选辩论看中美关系和新的冷战
·査建国谈十八大与中美大选的比较(与环球时报争鸣之二十七)
·中美台关系将出现重大变化?/林保华
·观美国大选对比中美领导人魅力/彼岸风
·习近平副主席会见希拉里突遭变故:希拉里身后的中美关系/巩胜利
·中国专家:中美之战爆发的3个节点
·荒唐的中美家庭净总资产比较/何清涟
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·外媒点出真相:中美间的外交噩梦
·杨洁篪任国务委员,突显重视中美外交
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·中美高层通电话 稳双边关系
·王岐山启程赴美 中美换届后首次高层接触引关注
·视频:胡家诚、胡倍甄分头在中美首都行动,营救父亲胡炜升 (图)
·王岐山将赴华盛顿 中美换届后首次高层接触
·习近平寄语中美关系:不畏艰难勇于创新
·王岐山将赴美主持第23届中美商贸联委会
·雷政富误中美人计 重庆市速查真给力
·李克强给中美关系定调:管好自己少管闲事 (图)
·中美新领导人如何互动 关系国际未来走向
·中美权力刚交接 就厮杀在东南亚“战场 ” (图)
·奥巴马致函习近平表示祝贺 美期待中美继续合作
·司马南:中美选举形式迥异但本质相同 (图)
·商务部:中美就美关税法修订法案争端案举行磋商
·英媒:习近平上任后的中美关系 (图)
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·外媒:中美应联手解决朝核问题和日本右翼
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--中美警察的对比 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。