页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王澄:禽流感
(博讯北京时间2013年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (根据2013年4月6日在博讯电台的访谈内容整理)
    

    美国没有人感染禽流感的病例,有关禽流感的问题在美国归农业部管,医生毫无治疗经验。禽流感来源于野生水鸟,在中国被传染给家禽,后病毒发生突变,导致人得病。美国于1924年,1983年,和2004年出现过禽流感,导致大批野生水鸟死亡。
    
    Avian influenza is an infection caused by avian (bird) influenza (flu) A viruses. These influenza A viruses occur naturally among birds. Wild birds worldwide get flu A infections in their intestines, but usually do not get sick from flu infections. However, avian influenza is very contagious among birds and some of these viruses can make certain domesticated bird species, including chickens, ducks, and turkeys, very sick and kill them. (美国国家疾病预防中心网)
    
    尽管历史上和目前都没有人传染人的病例,但是,美国专家说,不知道将来会不会有。
    
    在美国,普通人只问两个问题,1.中国的禽流感会不会到美国?美国国家疾病预防中心说,你该干啥干啥,我们替你看着。2. 打猎的人问,我会不会被(猎物)野生水鸟传染禽流感?美国专家说,如果你看到病死的鸟,你要报告有关部门,他们会去采集标本并检验。如果你自己打活蹦乱跳的鸟,处理鸟的时候要带手套,事后要好好洗手。(注意我在后面讲到传染病的六个环节)
    
    (美国国家疾病预防中心Department of Health and Human Service,Centers for Disease Control and Prevention)
    
    传染病传播的六个环节,打断任何一个环节都能避免或减少对人类的伤害
    第一个环节:病原体。H7N9病毒。目前没有疫苗,也没有药物可以治疗。
    
    第二个环节:宿主,中国的家禽。H7N9病毒只有待在家禽身体内才能够存活。西方国家把市民和活的家禽完全隔离开来,西方国家没有像中国那样的“农贸市场”。在西方,家禽的喂养和屠宰厂与市民完全隔离。美国人从小到大都没有见过活的(肉食用的)鸡和鸭。我刚刚发表一篇文章《中国作为功能社会比西方落后大约150年》。这个概念同样可以用在中国的公共卫生水平。我们可以想象,150年前的美国和欧洲的农贸市场(的公共卫生要求)就是今天中国这个样子。
    
    今天的美国人要吃鸡肉,只能到超市去买光屁股的冷冻的“死鸡”。
    
    第三个环节:家禽的分泌物,粪便。
    
    第四个环节:中国人用赤露的手接触病鸡鸭,沾染上粪便中的病毒。今后接触活鸡鸭一定要带手套。(见美国专家给打猎人的建议。)事后要彻底洗手,用肥皂洗手,在自来水龙头下冲洗10秒到15秒。
    
    第五个环节:禽流感的病毒从口入。准备鸡鸭的厨师要认真洗手。吃熟食安全,吃冷盘要小心。
    
    第六个环节:被感染的人。目前没有能治这种病毒的药物。中医鼓吹中药治疗和预防禽流感是在发国难财。中医在中共反动势力支持下已经沦为邪恶组织,将来要把他们的头头绳之以法。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19192031328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:中国作为一个功能社会落后于西方约150年
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(四)
·王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(上)
·王澄:柏拉图 vs 亚里士多德/视频
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄博士演讲:中国革命理论
·争取一场非暴力革命---王澄博士演讲
·王澄:托克维尔论美国宗教(5/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(4/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(3/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(1/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(2/5)
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄:新思想 - 民变 - 推翻中共/视频
·王澄:中共政权是二千年来封建专制皇权体制的延续/视频
·王澄:中医是智障者的医学第一讲/视频
·王澄:2012年中国革命进程/视频
·王澄:中共政权是二千年来封建专制皇权体制的延续
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。