页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:不准建立新政党是违宪行为(与环球时报争鸣之49)
(博讯北京时间2013年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    环球时报3月11日题为“放开社会组织登记是改革新突破”社评讲“国务院昨天宣布将放开行业协会商会类、科技类、公益慈善类和城乡社区服务类四类社会组织的登记。”“这次放开登记的不包括政治法律类、宗教类等社会组织以及境外非政府组织在华开设代表机构。我们认为这样做是稳妥的。目前放开这些组织登记的社会条件尚不成熟,中国社会的免疫力还消化不了这些组织的复杂性,把它们排除在放开登记的单子之外,有利于既加快改革,又确保改革过程的平稳。”
     放开四类社会组织登记比不放开强,对此,我们表示欢迎。不放开含新政党在类的两类社会组织则是严重违宪行为。

    中华人民共和国宪法(最新82版)第三十五条“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”结社含政治类与非政治类两类社会组织,不准成立政治类社团政党公然违宪。
    宪法第三十三条“中华人民共和国公民在法律面前一律平等”。有八千多万公民的中共,有七千多万公民的共青团,有几十万公民的八个政协中党组织天天都用着全体公民的纳税钱在过政治类社会组织生活,为什么其它公民不能成立自己的政治法律类社团呢?这种不平等规定公然违宪。
    宪法第五条“……一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”我们保留对国务院公然违宪追究的权利。
    以前执政者对许多事光做不说。如对98年公开成立的中国民主党和几十年来中国公民试图成立各种政治、法律、宗教社会组织的行为进行残酷的暴力镇压,却又极力封杀这类信息的传播。现在环报竟敢公开跳出来为此违宪规则鼓与呼,这在明确告诉国民:新班子所谓的“改革”其底线在哪里!自由属于人民的中国梦还有多远!
    北京查建国 4月5日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2250733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:从环报社评看何为穿旧鞋走老路?(与环球时报争鸣之48)
·查建国对秦永敏给习公开信的点评
·查建国:宪治先修宪(与环球时报争鸣之47)
·查建国:不刻舟求剑既是顺势而为
·查建国:反特权是我们高呼的口号!(与环球时报争鸣之46)
·查建国:反腐浪潮给习李出了两难题(与环球时报争鸣之45)
·查建国三评环报高调的政体改(与环球时报争鸣之44)
·查建国再评环报高调的政体改(与环球时报争鸣之43)
·查建国评环报的高调政体改(与环球时报争鸣之42)
·查建国论一党制对经济发展的十个负能量(与环球时报争鸣之41)
·查建国:能否公开争鸣“南周事件”是对新班子的测试(与环球时报争鸣之40)
·查建国谈“揭批毛”的重大意义(与环球时报争鸣之39)
·查建国四谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之38)
·查建国三谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之37)
·查建国谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35、36)
·查建国谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35)
·查建国对中国政治发展方向十个说法的点评(与环球时报争鸣之34)
·错谈错干比空谈不干还误国(与环球时报争鸣之33)/查建国
·查建国:十八大后中国前途远未确定(与环球时报争鸣之32)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国:民运的主战场还是在国内
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。