页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国共套近,台湾风险日增/陈破空
(博讯北京时间2013年4月03日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     来源:自由亚洲电台

    
    2011年9月,笔者曾发表文章《美国推迟对台军售有玄机》,判断:美国推迟对台军售,基于两重顾虑:其一,中共间谍在台活动日益猖獗,染指美国售台军备;其二,两岸政府日趋走近,美国售台武器或最终落入中共之手。
    
    当时,笔者也提到国共内战时期,共军最爱吹嘘的一句话:“蒋委员长是运输大队长”,因为,国军的美制武器,最终都落到共军手上。或恐有一天,中共再度吹嘘,美国总统是运输大队长,因为美国售台武器,最终都落到了共军手上。
    
    之后的事态显露,符合笔者判断。2013年3月,前美国在台协会处长司徒文在台北表示:中共对台间谍活动“屡屡得手”,“打击了美国与台湾防务安全合作的信心”,这暗示了美国对台军售的顾虑所在。
    
    稍早,美国智库“威尔逊中心”举办“美国战略东进与台湾”的研讨会,与会的迈阿密大学教授金德芳(June Dreyer)直截了当地指出:“如果台湾很快将成为中华人民共和国的一部分,为什么(美国)还要出售武器(给台湾)?”又退一步说:即使台湾(暂时)没有与中国大陆合并,也不能保证美国的高科技不会落入中国间谍之手,而最终,“这些高科技会很快落入解放军之手。”
    
    台湾政府方面,虽然反驳司徒文的说法,但总统马英九承认:大陆游客增加,给台湾“带来较高的安全风险”。同时披露,台湾还不断受到来自大陆的网络攻击。但又说,网络攻击行为不会导致台湾放慢与大陆和解的步伐。
    
    后一句话,恰恰反映了马英九及国民党政府的思维障碍。台湾当政者须深刻体认,中共在经济上优惠台湾,乃是钓鱼手段,企图从经济上套牢台湾,进而从政治上套牢台湾。北京须臾不弃吞并台湾之心。套用中共的一句老话:帝国主义“亡我之心不死”,用于台湾,便是:中共“亡台之心不死”。
    
    经济上以利相诱,政治上拉拢腐蚀,社会上大举渗透。收购收编媒体,是手段之一(旺旺媒体收购事件);以“人海战术”,将间谍、特务、线民遍布到台湾政界、军界、商界、乃至社会各界,更是中共惯技,拿手好戏。
    
    除了2010至2011年的“二罗”共谍案(即台湾军事情报局上校罗奇正、陆军司令部通信电子资讯处少将处长罗贤哲,因向中共提供台湾重要军情、包括美国售台军备高级机密而分别被判处无期徒刑),近两年,台湾又曝光一系列共谍案:
    
    2012年2月,一名任职于台湾空军北部区域作战管制中心的蒋姓上尉,涉嫌向中共泄露威胁台湾空防安全的机密,涉案的,还包括两名通共台商;2012年10月,台湾电子面板生产商友达光电公司的两名主管,涉嫌向中共泄露敏感技术;2012年10月,退役海军中校张祉鑫等8名军官,涉嫌向中共提供台湾潜艇海图。其中一名叫做钱经国的退役上尉,已被发展为中共地下党员,并在岛内招募到退役或现役军官10多人。同文同种的中国和台湾,在某种程度上,为共产党的统战和间谍活动,带来便利。
    
    前美国在台协会处长司徒文也公开批评台湾与中国大陆日益走近的政策,他说,“台湾在贸易上越来越依赖中国大陆,使得台湾受制于中国大陆。”“这对台湾加强与其他国家的贸易和政治关系而言,是个障碍。”
    
    实际上,美国欢迎台湾与大陆改善关系,只是一个表面上的姿态,甚至只是外交辞令。台湾与中国大陆的亲善,至少让美国少了一张牵制中共的牌。笔者曾论断:国际围堵中共,台湾不应成为战略缺口。今日之势,美国重返亚洲,亚洲国家纷纷靠拢美国,形成区域联盟,抗衡对外威胁、日益咄咄逼人的中共。如果台湾缺位这一区域联盟,则犹如围困中共的第一岛链出现裂缝。国共套近,不仅让台湾风险日增,也让亚洲、乃至整个世界风险日增。
    
    登台陆客日增(2012年达250万),台湾对中国大陆依赖度日增,但台湾经济并未因此起飞,反而持续不振,包尾“亚洲四小龙”。2012年,台湾经济成长仅1.13%,物价上涨却超过2%。对应地,马英九声望不断下滑,支持率跌跌不休,一路跌到眼下的14%。
    
    (2013年4月2日)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32191990306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:国共两党,窃取中国
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·看美国主导TPP与东南亚十国共同体逐鹿怎主沉浮/巩胜利
·解龙将军:中国可以购买日本列岛——国共两党助日为虐
·论民间促进国共合作的意义/蔡贤彬
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·中国共产党与社会主义/赵京
·解龙将军:国共两党交兵 日本逃过占领
·查建国谈应开展国共之争真相大辩论(与环球时报争鸣之二十八)
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
·互联网正在颠覆中国共产党的统治
·中国共产党无神论者是人类社会垃圾/王澄
·如何看待中国共产党的贪腐理论/刘青
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·中国共产党早该脱胎换骨了/独臂杨过
·王澄:中国共产党的腐朽没落本质/视频
·英媒:中国共产党高层的恐惧
·中国共产党灭亡的两个原因/网络游戏
·《评中国共产党人的理想和投机》/魏京生
·中国定性非政府组织“国共合作促进会”非法
·“国共合作促进会”被当局定性为非法组织
·2009年以来中国共解救5.4万余名被拐儿童
·国共合作促进会欲为习仲勋扫墓
·俞正声家族 国共关系渊源深
·怎么理解“中国共产党要容得下尖锐批评”
·从中国共产党到中国‘富人党’——“两会”中的富豪(一)
·中国共产党容得下尖锐批评吗?
·习近平:中国共产党要容得下尖锐批评
·中国共产党章程
·中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议公报
·中国共产党第十八届中央委员会委员名单 (图)
·中国共产党十八大闭幕会11月14日在京举行 (图)
·媒体盘点《中国共产党章程》修改五大里程碑
·十七大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议
·重庆一展览展出第二次国共合作唯一照片 (图)
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·国共合作促进会主席(发起人)康国刚失去自由 被殴打
·公安部:今年以来全国共查处民警违令案件114起
·中国共产党真是杀人不见血,吃人不吐骨/朱军 (图)
·中国共产党再次抢劫受害访民 (图)
·我经历郧西县公安局连续50余小时酷刑经过——访民郑大靖向中国共产党90华诞献礼
·执政不为民,中国共产党必须下台/葛丽芳 (图)
·写给中国共产党的遗书/吉林通化孙丙武(图)
·中国共产党内长期腐败,创立了新三座大山
·在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
·夏之炎评:客观地看中国和中国共产党--是共产党自己在侮辱共产党!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。