页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中国政治逆转回走毛的路线
(博讯北京时间2013年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    中国对新政有百日之说,习近平上台已逾百日,有人说习近平 的政治走向如何,须待“两会”全面接班以后才能确定,现在“两会”已过,习携带夫人,也已风风光光地在海外走了一遭,对他的外交思想也能略知一二,是该给习的政治下个结论的时候了。纵观“十八大”至今,习近平的政治路线可以用一句话概括,举毛旗走回头路。
    

    习近平上台伊始政治倾向已经表现无遗:“改革开放前和改革开放后两个历史时期绝不是彼此割裂的,更不是根本对立的,不能用改革开放后的历史时期,否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期,否定改革开放后的历史时期”。把中共执政的前三十年与后三十年相提并论是一个大问题,因为中共的后三十年在政治路线上是对前三十年的反动,是根本上对前三十的否定,前三十年中共的一系例政治运动在后三十年几乎全部改正平反,不但“右派”摘帽,地富也摘帽,不但土地分到户,承认私有化,大批的国有企业也私有化,而这一切在毛时代都是大逆不道,要枪毙坐牢的。
    
    毛泽东的三十年,给国家和人民带来的灾难用共产党的话来说罄竹难书,“镇 反肃反”杀害大批前朝旧员与地富不说,光六十年代在无天灾的和平环境下,三年饿死四千五百万,文革期间包括中共干部在内,一亿人被 整,二千万人死亡,中国的经济到了买包火柴也要凭票的崩溃边缘。邓小平之后的中共领导,均是避谈前三十年,只谈后三十年给国家带来的经济发展,给老百姓带来富裕。习近平敢于把前三十年与后三十连在一起,实冒天下之大不讳 ,其政治态度已十分明确,即前三十与后三十年一样的好,甚至更好。在习看来前三十年好在什么地方呢?共产党不管如何胡作非为,没有人敢向共产党叫板,后三十好在什么地方呢?好在中共干部人人都 成了富翁。所以习二者都要,好事统吃。
    
    习近平在前三十年与后三十年相提并论的同时,是他的“三个自信”,即理论自信、道路自信、制度自信。“理论自信”中共前三十年有马列主义,毛泽东思想,后三十年没有理论,只有邓小平的“两论”,“猫论”、“摸 论”,为何后三十年没有理论,因为没有自信,后三十年是对马列主义,毛泽东思想的被叛。“道路自信”中共现在是打“左灯”向右走,毛邓分明是两条不同的路,习自信的到底是毛路还是邓路,这是一个模糊不能自圆其说的说法。“制度自信”中国现在的制度,既不是社会会主义制度,也不是资本主义制度,而是权贵主义,当然中共是不承认这个制度的,那么习自信的是那个制度呢,应该是社会主义,因为习近平与胡锦涛一样宣布,坚决不走西方的资本主义道路。习提出三个自信很明显是要重拾毛的政治,希图让毛的思想重燃腐败官员的精神面貌,救党于既倒之际。习捍卫毛的路线,继承毛的政治遗产,“人大”教授张鸣说得好:“这不仅仅是不合时宜的问题,而是跟人类为敌的问题”。在毛统治下几千万人惨死,是人类和平环境下前所未有的,毛的罪行可以说是灭绝人类罪。
    
    胡锦涛执政回走毛的政治路线已见端倪,薄熙来“唱红打黑”与习相比,还只是花拳绣腿,看得热闹,习过犹不及,是根本上全面走毛路。习记宣传部已作出不得在媒体包括新媒体上,有反马列主义毛泽东思想的言论,把好不容易得来的一点论毛,批毛的空间都封杀了。习要做马列的子孙,毛的接班人,重走毛的道路已昭然天下。习是吸毛奶长大的,并不因为父辈在文革中遭难而改变对毛的崇拜,他们能有今天的好日子也仰仗着毛打下了天下,他们才有今日之天下。中共干部子弟几乎个个从小敬毛,崇毛,榜毛,个个心中有个毛泽东,一当他们执政,这个心中的毛泽东就跑出来了。习近平崇马,也不妨以马说事,马克思在“路易 波拿巴雾月十八日”一文中说道:“黑格尔在某个地方说过,一切伟大的世界历史事变和人物,可以说都出现两次。他忘记补充一点:第一次是作为悲剧出现,第二次是作为笑剧出现”。习近平敬毛、崇毛、榜毛,不仅仅是以笑剧出现,更是闹剧、丑剧、恶作剧。
    
    习近平这次访问俄罗斯与非洲,访问俄罗斯要比肩毛斯会谈,访问非洲口口声声强调要发展毛泽东时代结下的中非友谊,他学毛不顾中国老百姓读书看病尚在困难之中,大笔一挥援助非洲就是二百亿美元。他一路过去的扮相,作派也学着毛泽东,宣传部门则开始了新的造神运动,对他老婆彭丽媛的吹捧,连“母仪天下”都用上了,比当年江青还厉害。如果我们给习近平按一个毛二世的称号,想来他不但不为会反对,还窃以为喜。中国在习的领导下将进入毛泽东的新时代,成为毛泽东第二帝国,大致不会错。
    
    从习从政这几年来看,是一个典型的平庸官员,从精神气质到思想境界,了无一点现代文明与普世价值,这样的人在中国千里以来最大的变局之际当上了党政军的首领,掌握十三亿人的命运,扮演英雄的救世角色自是十分可悲,他除出年轻时候毛给他喂养的那一点精神奶汁,他还能有些什么呢。走毛的路线,是让中国重回那个血腥、恐怖、疯狂的死亡年代 ,毛已让中国到了死亡的边缘,这一次,以今日的流行语来说必然是“死透透”。而中国的未来则是置 于死地而后生。中国之生,成为现代文明的国家的第一步是彻底批毛,彻底清算毛的罪行。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30192071124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平访俄中国恋苏旧情复发/陈维健
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚/陈维健
·死猪投江与死猪不怕开水烫/陈维健
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”/陈维健
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·从台湾“二二八”想到“六四”/陈维健
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·“灰霾”从老天爷讨债 看欠债总是要还的/陈维健
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来/陈维健
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻/陈维健
·从“南方周末”事件展望未来之中国/陈维健-
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线/陈维健
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死/陈维健
·崑山玉碎凤凰叫,劫灰飞尽古今平/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。