页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任志强果然出逃/冼岩
(博讯北京时间2013年3月27日 来稿)
     上月写了一篇《任志强何时出逃?》,没想到才一个月,任志强果然就出逃了。根据他微博的内容显示,此时他已经身在美国,据说是在什么易居周总的协助下,赴沃顿商学院“学习”——这下子你总该知道为什么有些人始终向着美国,怎么也舍不得说美国一句“坏话”了吧?人家美国不但为他们提供了大量物质和精神资源的支持,而且为他们准备了最终的退路。
    
     虽然传统媒体在自由派的操控下仍然按兵不动,但网络上对任志强的揭批,已经不止于他与潘石屹的权钱交易、低价出卖国有资产,还包括诸如像“房嫂”一样使用多个身份证;包括用这一个身份证成立私有企业,然后用那一个身份证所掌控的国有企业,高价收购自己的私有企业......等等。如此多的劣绩频频曝光,怪不得“大炮”也只能装聋作哑了。但是,尽管如此,他为什么要逃呢?他不是后台很硬吗?他不是“不怕事”吗?不是从种种迹象来看,关系已经打点好了,“上面”已经摆明不会“动他”了吗?

    
     答案只有一个,做贼心虚而已。盗铃之所以需要掩耳,就是因为心虚。虽然已经掩耳,但其实裤裆里到底有没有屎,自己最清楚,所以,依然难免心虚胆怯,煲再多的“心灵鸡汤”也无济于事。在不能尽情享有“免于恐惧的自由”之时,尽管不久前才请了《人物》做公关,尽管在《人物》的访谈中才撂出了类似“我爸是李刚”的惊人内幕,任志强还是果断地出逃了——可见,所谓“不怕事”都是假的,只看来的是什么事。或许到了这时,任志强才真正成长为“自由派企业家”,才明白其实其他一切都不重要,唯有“自由”最可贵。千金之子坐不垂堂,这些年来,任志强捞到手的又何止千金?还是首先将自己安放到“绝对安全”的美国,再说其他吧。
    
     任志强跑了,那个同样请了《新京报》写软文的潘石屹呢?任、潘的事,是连在一起的。潘虽然头上顶着“民营企业家”和“外企”的护罩,虽然最近还有公知推荐他做外交部长(该公知选择外交部长的首要标准,可能就是哈美),但这样也不能保证就能金枪不倒啊。同为“自由派企业家”,他难道就不明白“自由”之可贵?他难道心中就无恐惧?他将在什么时候上演“出逃”呢?人们拭目以待。
    
     在《任志强何时出逃?》之后,笔者又写了《网络和媒体都不可怕——为贪官、奸商支一绝招》、《“潘任美”昭示中国反腐为什么不能成功》和《对自由派公知们的困惑》等几篇文章,最近媒体报道的一则新闻,似乎佐证了上述几篇文章的判断,兹摘录如下:
    
    
    
    南方报业集团上演讨薪风暴
    
    北京时间3月25日,就在各界都在热切关注习近平首次外访事宜之际,几张南方报社送报员连续4天罢工要求加薪、讨薪的图片在网络上散播开来。以自由、民主为口号的南方系,很快再次被推上了舆论的风口浪尖。
    
    根据网络图片显示,罢工员工拉着写着“不做下等员工——广东省南方报刊发行有限公司”。同时辅之以赫然醒目的“还我血汗钱”几个大字。这也是继2003年欠薪风暴后的又一次员工集体罢工讨薪潮。
    
    各种形式的讨薪在中国并不鲜见,而这次南方报系遭遇罢工潮之所以能引起舆论如此大的反响,关键在于其一直以来都以自由、民主派自我标榜。加之刚刚平息了的《南方周末》新年贺词被篡改事件已经使得南方系成了敏感话题,所以稍有动作,便会很快掀起一个讨论高潮。
    
    网友@懒熊梦话就此评论道:“如果这起罢工发生在别处,可想而知,南方系媒体人会有多正义,公知大V们会有多兴奋,工人的血汗钱,岂能不给?可是,这偏偏发生在南方报业大厦的门口,那是一个不自由、母宁死的地方。于是,有良心的媒体沉默了,一心维护工人权益的媒体人沉默了,公知们沉默了——在这里读懂中国。”
    
    最后那一句“在这里读懂中国”,是《南方周末》写在报眼的口号。用在此处,无疑是一种绝妙的讽刺。值得一提的是,截至新闻发稿时,此次欠薪风暴的相关图文已经被屏蔽和删除。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1201505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·任志强:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象
·任志强被曝有两个身份证 回应也许同名同姓
·任志强年薪同比增两成达836万
·任志强:房价必涨 买房人定比开发商赚的多
·任志强否认与潘石屹非法交易 斥司马南傻X
·任志强爆料称北京国资委干预北京银行人事变更
·任志强高价抢地 称被政府逼得无路可走
·任志强炮轰北大光华换届后未履行相关捐赠协议
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·任志强:中国没房奴 因为买房的人都赚了
·北京租房新规引网友热议 任志强:有用吗
·任志强炮轰民主党派 网友认为也不应该养共产党 (图)
·亚布力中国企业家论坛任志强演讲实录
·任志强不愁卖房难:政策一松 量价齐冲
·任志强再度开炮 经济学家称高房价成民生大患
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·任志强曝T3候机室插座没电 机场称每天专人检查
·任志强微博迫"演员"业主曝隐私
·网友被指诽谤任志强遭拘留10天 法院判警方违法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。